5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close


ВЕНА — САМАЯ КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЭТОЙ ЗИМЫ

Вена этой зимой станет культурным центром Европы. Целых три выставки из категории must visit: Брейгель, Пиросмани и Моне, легендарные оперные постановки в самом масштабном театре мира и гастрономические вечера в изысканных ресторанах.
1

Выставки Брейгеля, Пиросмани и Моне

Венские музеи, не сговариваясь, устроили настоящий праздник для ценителей искусства. Во-первых, в Музей истории искусств в честь 450-летия со дня смерти Питера Брейгеля привезли сразу 27! его картин. Это больше половины сохранившихся работ, но важнее, что многие из них никогда не покидали стен родных музеев Праги, Берлина, Мадрида, Рима, Антверпена, Рима, Лондона и Роттердама! Выставка продлится до 13 января 2019 года.
Брейгель — не единственный художник, чьи картины «гостят» этой зимой в Вене. В Альбертине проходит небольшая (около 30 работ), но яркая выставка грузинского художника Нико Пиросмани. Приходите полюбоваться на портрет знаменитой французской певицы и актрисы Маргариты де Севр, которой посвящена песня Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Выставка продлится до 27 января 2019 года.

Еще один гость венской Альбертины — Клод Моне. Картины для выставки собирали по частным коллекциям и музеям США, так что большинство картин европейцы увидят впервые. Особенно хороши серии пейзажей, нарисованные в разные времена года, днем и ночью. Выставка продлится до 6 января 2019 г.
2

Жизнь после музея: опера и венский бал

Вена — мекка для любителей классической музыки, с ее именем крепко переплетены судьбы великих музыкантов прошлого: Моцарта, Бетховена, Баха, Штрауса, Гайдна и Шуберта. Сердце музыкальной столицы бьется в Венской государственной опере, чей имперский внешний вид вполне соответствует масштабам проходящих здесь представлений.
Афиша Венской государственной оперы:
  • Мадам Баттерфляй (Пуччини): 1, 3, 7 декабря 2018
  • Набукко (Верди): 6, 9, 12 декабря 2018
  • Волшебная флейта (Моцарт): 15,18, 22, 26, 28, 30 декабря 2018
  • Летучая мышь (Штраус): 31 декабря 2018, 1, 3, 5 января 2019
  • Севильский цирюльник (Россини): 7, 10, 13 января 2019
  • Тоска (Пуччини): 14, 18 января 2019
  • Фальстаф (Верди): 23, 25, 27, 30 января 2019
Отдельный шик — побывать в опере на традиционном венском балу (ближайший пройдет 28 февраля 2019). Вы гарантированно перенесетесь в прошлый век, когда империя была великой и танцевали, до тех пор пока горят свечи. Сезон балов традиционно открывается выступлением дебютантов. Австрийские девушки и юноши тщательно готовятся к своему первому балу, посещая уроки танцев. Пару уроков можно взять в вашем отеле.
3

Гастрономические удовольствия Вены

Отправляясь в Вену, диету оставьте дома. Все главные блюда австрийской кухни, начиная от знаменитого шницеля, говяжьего бульона и заканчивая ребрышками, весьма основательны. Ребрышки в Вене отмеряют метрами, а порция шницеля не помещается в тарелку. Это мы еще список десертов не озвучили! Нельзя, побывав в Вене, не попробовать штрудель, торт «Захер» и сладкий омлет кайзершмаррн.
За шницелем, приготовленным по старинному рецепту, отправляйтесь в элегантный ресторан Rote Bar. Отличная кухня, королевские интерьеры и мягкая мебель привлекает сюда не только туристов, но и местных жителей. Желающим поесть шницель или легендарный тафельшпиц (вареная говядина) в светлых модерновых интерьерах, подойдет ресторан Eckel, а за ребрышками отправляйтесь в ресторан Steirereck, награжденный двумя звездами Мишлен.

А на десерт? Искать идеальный штрудель отправляйтесь, вооружившись газетой. Эталонный штрудель печется из такого тонкого теста, что через него можно читать газету. Увидеть, как готовят десерт можно в кафе «Резиденц», где ежедневно с 11:00 до 16:00 проводятся «Штрудель-шоу». Торт «Захер» можно попробовать в кафе при одноименном отеле или в придворной кондитерской «Демель», а десерт кайзершмаррн — в Cafe Central.

Остановиться рекомендуем:
  • Grand Hotel Wien 5*
  • Sacher Hotel Vienna 5*
  • Palais Coburg Hotel Residenz 5*
  • Grand Ferdinand 5*
Планируя выходные в Вене, заранее купите билеты в музеи и на оперу. Спрос на выставку Брейгеля очень большой, да и лучшие места в опере раскупают очень быстро. Наши менеджеры могут помочь забронировать билеты.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.