5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Нескучный отдых на Карибах: остров поросят, прыжки в водопад и
зип-лайн в джунглях

Бытует мнение, что если вы побывали хотя бы на одном острове Карибского моря, значит вы побывали на всех! Спешим вас разубедить: у каждого острова своя атмосфера, энергетика и фишки, способные сделать путешествие незабываемым. От плаванья со свинками — звездами Инстаграма, до катания на водопадах: отпуск на Карибах больше никогда не будет однообразным
1

Багамы: поплавайте с мини-свинками

Плавание с дельфинами — уже не модно, в тренде купание и фотосессия со свинками, счастливо проживающими на острове Пиг. С ними фотографируется Ирина Шейк и другие звезды. Кстати, сколько у вас друзей в Инстаграме? У свинок — больше 300 тысяч. Интересующимся историей появления свиней на острове, местные гиды рассказывают, что их далеких потомков завезли на остров пираты для пропитания, но где теперь эти пираты?! А у свинок все хорошо.
Свиньи не единственные животные, которым достался собственный остров. Полвека назад на небольшом острове Эксума разводили домашнюю птицу. Но эти времена давно в прошлом, сейчас здесь расположился эксклюзивный отель только для пар Sandals Emerald Bay Great Exuma 5*. Отель — кульминация роскоши и гимн колониальному стилю, повара 11 ресторанов прибыли со всего света: из Италии, Индии, Японии, Великобритании и Мексики. Некоторые виллы обслуживаются персональным батлером: но может организовать пикник на соседнем необитаемом острове.

2

Кюрасао: насладитесь архитектурой северной Европы в жарких тропиках

Любите Амстердам? На тропическом острове Кюрасао, появившимся на свет после в извержения вулкана, есть свой «маленький Амстердам» — столичный Виллемстад. Гуляя по городу вы не раз поймаете себя на мысли, что каким-то образом перенеслись в Европу. Правда, Европа эта жизнерадостная и яркая, ее улицы во время многочисленных карнавалов заполняются красивыми людьми и зажигательной музыкой. А стоит выйти на пляж, вашему взору предстанут сотни розовых фламинго.
Чтобы погрузиться в удивительную атмосферу острова, стоит задержаться здесь на несколько дней. Ценителям азарта и гольфа понравится отель Kura Hulanda Spa & Casino 5*, расположенный в Виллемстаде. Здесь можно не только отдохнуть, но и в местном музее рассмотреть экспонаты доколумбовой эпохи.
3

Бермудские острова: исследуйте пещеры

Бермуды — синоним пляжного отдыха, но если посмотреть глубже, острова раскроют перед вами главную из своих тайн. Именно это произошло столетие назад, когда двое местных мальчишек, разыскивая укатившийся мячик, открыли первую пещеру. За прозрачность вод ее подземного озера пещеру назвали Кристальной, а соседку — Фантазией. Сейчас на Бермудах исследовано около 150 пещер, но главными остаются первые две.
Переместиться во времена, когда Бермуды были Британской колонией, можно в отеле Fairmont Southampton 5*, где тщательно поддерживается дух викторианской эпохи. Для клиентов отеля работает гольф-клуб, 11 теннисных кортов и SPA-центр.
4

Сент-Люсия: промчитесь на тарзанке
над тропическим лесом

Сент-Люсия — самый зеленый Карибский остров, а вершины вулканов Пти-Питон и Грос-Питон делают его силуэт незабываемым. Увидеть с высоты птичьего полета остров и пролететь на высоких скоростях над густонаселенными экзотическими животными джунглями можно с помощью зип-лайна — или современной безопасной тарзанки. Крайне рекомендуем взять с собой в путешествие камеру GoPro — такими видами точно захочется поделиться с друзьями и семьей.
Продолжить знакомство с джунглями и понаблюдать за птицами можно в отеле Capella Marigot Bay Resort & Marina 5*, расположенном на самом красивом пляже Карибских островов. У Capella Marigot Bay есть собственная пристань для яхт, и это лучшее место на острове, чтобы подайвить или отправиться в круиз на яхте.
5

Доминиканская республика: оседлайте природную водную горку

Доминиканцы считают, что лучший в мире аквапарк создала природа, и катаются прямо на водопадах реки Дамахагуа. Река течет с холма, образуя по пути 27 водопадов, которые вы преодолеете в помощью гида. Места вокруг заповедные, так что не только выброс адреналина, но и красивые фото гарантированы.
Несколько водопадов есть и на территории бутик-отеля Eden Roc Cap Cana 5*, расположенного на пляже Кап-Кана. Для проживания вы можете выбрать одну из отдельно стоящих вилл отеля, а пляжный отдых разбавить игрой в гольф, верховой ездой и круизами на яхте.
Напоминаем, что Багамы, Сент-Люсия и Доминиканская Республика — безвизовые страны, для посещения Кюрасао достаточно иметь многократную шенгенскую визу, а для Бермудских островов — многократную визу США, Канады или Великобритании. Бронируйте путешествие через форму запроса или позвоните по телефону +7 (495) 935-83-31