5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Инструкция по применению: перелет с домашними животными

Планируете провести отпуск за границей с любимым питомцем? Написали подробную инструкцию, как подготовиться к перелету с домашним животным.
1

Изучите список стран, куда нельзя ввозить животных

Первое, что стоит проверить, как относятся к животным в стране вашего отпуска. Существует длинный список стран, куда нельзя ввозить животных, или правила ввоза предполагают прохождение карантина, а иногда — оформления дополнительных документов.

Например, на Мальту животных ввозить нельзя, таможня Великобритании рассматривает животное, как груз, и взимает за него пошлину, а планировать отпуск с питомцем в Японии или Сингапуре необходимо сильно заранее из-за получения разрешения от карантинной службы.
2

Летите прямым регулярным рейсом

От лоукостеров придется отказаться — большинство компаний не принимают на борт животных. У авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы, нет единых правил провоза домашних животных. Большинство разрешает провозить кошек и собак массой до 8 кг (вместе с переноской) в салоне самолета. Если животное крупнее — его разместят в клетке в специальном отсеке багажного отделения.

Важно! В самолет не получится взять собак и кошек брахицефальных пород, т.е. с приплюснутыми мордами. Из-за особенности строения морды — слишком высок риск возникновения у них проблем с дыханием. Запрещены к провозу также грызуны, змеи и прочие пресмыкающиеся. Перед перелетом животное должно быть полностью здорово.
3

Бронируйте билет заранее

При заказе авиабилета обязательно сообщите авиакомпании, что летите с четвероногим компаньоном. Ему также необходимо будет оформить билет — цена зависит от авиакомпании, размера животного и направления. Будьте готовы отдать от 50 до 200 евро за билет в одну сторону.

По возможности, заказывайте путешествие заранее — если на борту самолета уже зарегистрированы другие животные, вам могут отказать в перевозке. По правилам на борту не может быть более 5 животных.
4

Оформите документы на выезд

При путешествии за границу предоставления лап и хвоста в качестве документов, к сожалению, недостаточно. Ваш питомец должен быть чипирован и привит от бешенства. Прививка действительна 12 месяцев, но ее необходимо сделать не позднее, чем за 3 недели до даты вылета. Вживлять чип с идентификационным номером животного необходимо до прививки от бешенства.

При посадке на рейс необходимо предъявить:
  • ветеринарный паспорт;
  • медицинскую справку по форме №1, подтверждающую здоровье питомца и наличие у него всех необходимых прививок. У справки короткий срок годности — занимайтесь ее оформлением за 1-2 дня до вылета.
5

Пройдите ветеринарный контроль перед вылетом

Перед вылетом вам нужно будет пройти ветеринарный контроль, после прохождения которого вы получите международное свидетельство формы 5а. Данный документ действует 24 часа, поэтому пройти процедуру можно за день до вылета или приехать в аэропорт сильно заранее. Получение справки может занять до 1 часа. Обязательно проверьте часы работы ветеринарной службы аэропорта вылета.
6

Подготовьте животное к полету

Перелет для животного — стресс, поэтому подготовьте для него удобную переноску или клетку и за несколько дней до вылета начните приучать его к новому пространству. Положите в клетку любимую игрушку или лакомство, но не перекармливайте животное, чтобы ему не стало плохо. Непосредственно перед посадкой в самолет не забудьте отправить зверюшку в туалет. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, он посоветует, как сделать так, чтобы перелет для вашего питомца прошел максимально гладко.
Условия ввоза животных в нужную вам страну уточняйте у наших менеджеров. Мы поможем забронировать для вас и вашего питомца авиабилет и подберем отель, где будут рады всем представителям фауны.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.