5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close


Таиланд, Вьетнам, Малайзия:
чей пляж лучше?

Выбираете лучший пляж для отпуска? Таиланд, Вьетнам и Малайзия — соседи, но очень разные! На курортах Таиланда есть все, что душе угодно, они отлично развиты и предлагают развлечения для всей семьи. Вьетнам запомнится вам дикими пляжами, удивительной смесью коммунизма и буддизма, а также вкуснейшей кухней, кстати, низкокалорийной. А Малайзия — это ожившие страницы книг Киплинга: за территорией отеля на побережье открываются нетронутые джунгли, где обитают обезьяны, гигантские черепахи и сотни экзотических птиц.
1

В Таиланд: за SPA-отелями,
коралловыми пляжами и шопингом

Таиланд называют страной улыбок. Причем, улыбаются здесь все: и радушные местные жители, и многочисленные туристы. Ведь здесь все напоминает тропический рай: белые песчаные пляжи, стильные отели, первоклассный сервис, расслабляющие SPA, яркие буддистские храмы, запутанная многовековая история и пикантная еда.

Береговая линия страны превышает 2500 километров, поэтому вы всегда будете буквально в шаге от роскошного кораллового пляжа. Каждый курорт Таиланда специализируется на определенном виде отдыха. В Паттайю едут за дискотеками и круглосуточными развлечениями, на Пхукете комфортно себя чувствуют семьи с детьми и молодежь. Ценители спокойного отдыха выбирают острова Краби и Самуи.
Еще одно наслаждение Таиланда — это его отели, многие из которых настоящие произведения искусства, причем, за весьма адекватные деньги. Обязательным атрибутом каждого отеля является живописная территория, благоухающая тропическими цветами и SPA-комплекс, где можно провести чуть ли не весь отпуск.

В Таиланде вам будет трудно оторваться от идеальных пляжей, водных развлечений и SPA, но рекомендуем включить в программу отдыха поездку в Чиангмай в один из буддийских храмов (их в Таиланде более 40000). Интересно осмотреть и древнюю столицу Аюттайю, слоновий заповедник, а также посетить тайский бокс, шоу трансвеститов и дискотеки.

Кстати, в Таиланде еще отличный шопинг! Идеальный вариант путешествия для шопоголиков — пляжный отдых с заездом в Бангкок. В столице расположились целые торговые центры с одеждой местных дизайнеров. И вы точно должны туда заглянуть!
2

Во Вьетнам: за историей,
виндсерфингом и фруктами

Вьетнам — это узкая полоска суши, протянутая вдоль Южно-Китайского моря, составленная из рисовых полей, фруктовых плантаций, гор, диких пляжей и живописных бухт. Прилетев сюда, вы переместитесь не только в пространстве, но и во времени: впечатление такое, что Вьетнам до сих пор живет в XX веке.
Вьетнам облюбовали виндсерферы и гурманы. Первые съезжаются с октября по март в Нячанг и Фантьет, где работает сразу несколько русскоговорящих школ. Море здесь неспокойное с высокими волнами, поэтому с маленькими детьми лучше ехать на остров Фукуок, где волн практически нет. А гурманы без ума от морепродуктов, супа Фо, спринг-роллов и потрясающего разнообразия фруктов. Во Вьетнаме растет 70 видов манго, плантации драконьего фрукта, джекфрута, сахарного яблока, а в сезон созревания дуриана в страну съезжается вся Азия. До похода на фруктовый рынок купите в книжном магазине плакат «Все фрукты Вьетнама» — он поможет справиться с выбором.

Уровень отелей Вьетнама ниже тайских: территории меньше, номера проще и сервис немного хромает, но все с лихвой окупается особенной атмосферой, которая точно останется в вашем сердце. Особенно, если к пляжному отдыху добавить несколько дней в Ханое или Хошимине, увидеть чудо света — бухту Халонг, или побывать в самом французском городе Вьетнама — Далате. Для рьяных путешественников рекомендуем на несколько дней слетать в Камбоджу и погулять по храмовому комплексу Ангкор-Ват!
3

В Малайзию: за уединением, дайвингом и необитаемыми островами-заповедниками

Малайзия — это причесанная Азия, да еще и самая безопасная — идеальный вариант для первой поездки в регион. Любите природу? 75% территории Малайзии до сих пор покрыта джунглями, а сама страна раскинулась на восьми сотнях островов. Большинство из них необитаемые и превращены в заповедники, а те, что обитаемы, радуют пляжами и отличными отелями.
Самые популярные курорты Малайзии находятся на островах Лангкави, Пенанг и Борнео. Лангкави — остров широких пляжей, SPA, магазинов беспошлинной торговли и дайвинга, сюда прилетают на медовый месяц или для расслабленного отдыха всей семьей. Боитесь заскучать? Выбирайте Пенанг, откуда удобнее отправляться на осмотр достопримечательностей и погружаться в малазийскую культуру. На Борнео едут те, кто хочет прикоснуться к дикой природе: сходить в поход в джунгли, увидеть орангутанов и крокодилов, подняться на гору Кинабалу, исследовать пещеры Гомантонг.

Прилетев в столицу Малайзии Куала-Лумпур уделите один-два дня на осмотр Башен Петронас с шоу поющих фонтанов и прогулки по старым городским кварталам. Или выбирайте перелет со стыковкой в Дубае или Сингапуре, с остановкой на осмотр достопримечательностей.
В каждой из стран можно провести отличный отпуск, главное решить, с какой целью вы туда едете. Отдыхать на пляже и в SPA приятнее в Таиланде. Исследовать достопримечательности интереснее в Таиланде или Вьетнаме, а знакомиться с дикой природой — в Малайзии. Спортсменам: попробовать себя в виндсерфинге стоит во Вьетнаме, а заняться дайвингом или порыбачить — в Малайзии. А вот любителям ночной жизни — рекомендуем Таиланд, по обилию развлечений он впереди всей Азии.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.