5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

McLaren, Ferrari, Maserati
и другие звезды автосалона в Дубае

В этом году на международном автосалоне в Дубае будут представлены одни из самых быстрых и дорогих суперкаров в мире
С 14 по 18 ноября во всемирном торговом центре Дубая пройдет ежегодный автосалон Dubai International Motor Show. Площадка с романтичным названием Boulevard of Dreams примет несколько тысяч гостей, — от искушенных коллекционеров до простых автолюбителей.

«Дубай уже давно ассоциируется с роскошью и эксклюзивными автомобилями. В атмосфере престижа и гламура, которые присущи верхнему сегменту спортивных автомобилей, посетители откроют для себя несколько интересных новинок,» — обещает Трикси Лохмирманд, старший вице-президент по организации мероприятий в Dubai World Trade Center.

«Boulevard of Dreams позволит автомобильным брендам открыто взаимодействовать как с постоянными клиентами, так и с потенциальными покупателями, — добавляет Трикси. — Это прекрасная возможность для начинающих автолюбителей, прежде наблюдавших за суперкарами, прокатиться на них».

В регионе стран Магриба и Ближнего Востока число состоятельных и очень состоятельных людей постоянно растет. По данным компании Knight Frank, в период с 2006 по 2016 год количество сверхбогатых людей (с активами более $ 50 миллионов) выросло на 48%.

Неудивительно, что сегмент элитных автомобилей в эмирате продолжает расти. Доказательством служит приход таких корифеев автомобильной индустрии, как McLaren Automotive, британского производителя дорогих спорткаров. Сейчас доля покупателей McLaren из Дубая и стран Ближнего Востока составляет 12% от продаж по всему миру.

«McLaren усиливает свои позиции на Ближнем Востоке. В начале этого года мы открыли новый шоурум в Дубае, недавно открылся еще один в Бейруте, — признается Андреас Бареис, управляющий директор McLaren Automotive в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. — Поэтому для нас участие в крупнейшем автосалоне региона очень важно. Наши постоянные клиенты приходят, чтобы узнать о новинках, а представители широкой публики — чтобы поближе посмотреть на наши модели».

К производителю McLaren, который представит в Дубае свой новенький 570S Spider, присоединятся такие легенды, как Ferrari и Maserati. Другой итальянский производитель ICONA представит Vulcano Titanium — первый в мире суперкар с титановым кузовом, собранный вручную. Его стоимость — $ 2,9 миллиона.

«Стиль этого шедевра привлечет внимание искушенной публики, — уверяет исполнительный директор ICONA, Терезио Каудио. — Vulcano Titanium — это пример мастерского сочетания дизайна и технологий. С коллекционерами мы также готовы обсуждать выпуск персонализированных моделей под заказ».

В числе других участников автосалона — хорватский Rimac Automobili, который представит свой электрический суперкар, французский Prato и арабский Shaali Motorsport со своим Shaali N360, произведенным в ОАЭ.