5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Пикник, поход в подземелье, йога на крыше
и еще 5 дел, которые стоит попробовать В ПРАГЕ ЛЕТОМ:

Лето в Праге проходит очень активно: общественные пикники, красочные забеги, прогулки на катамаранах, музыкальные и пивные фестивали, средневековые турниры и даже йога на крыше. Рассказываем, чем дополнить походы по достопримечательностям и почувствовать себя местным жителем:
1

Покататься на катамаране по Влтаве

Начиная с апреля и до конца октября все водное пространство возле Карлова Моста заполняется катамаранами разных форм и размеров. Хотите присоединиться? Выбирайте транспорт по душе: есть неспешные пластмассовые лебеди, ретро-машины и лодки с веслами, которые можно арендовать на 1 час и более. У воды работает несколько прокатов, например, за дворцом Жофин. Стоимость аренды примерно 10 евро в час.
Экскурсии в Валетте
2

Послушать музыку

Вы меломан? Тогда вам непременно стоит побывать в Праге, куда с гастролями приезжает много мировых звезд: Metallica, Gregory Porter, King Crimson, Pearl Jam, The Rolling Stones, Ricky Martin. И что приятно, цены на билеты гораздо ниже московских: от 50 евро.

Главная концертная площадка страны — О2 Арена, но летом в городских парках Праги и вокруг нее организуется большое количество музыкальных фестивалей. В августе на улицах Праги пройдет фестиваль старинной музыки, а в начале сентября состоится фестиваль, посвященный творчеству чешского композитора Антонина Дворжака.
3

Позаниматься йогой на крыше

Совместить приятное с полезным можно, позанимавшись на крыше йогой. Пражские крыши, в большинстве своем закрыты для прогулок, поэтому побывать на крыше дворца Люцерна, что на Вацлавской площади, вдвойне приятно. Вид с крыши откроется только для сильных духом, ведь занятия проходят каждый вторник в 07:00! Часовое занятие проводится бесплатно на английском и чешском языках. Отдельный аттракцион — старинный лифт, который доставит вас на крышу Люцерны.
4

Побывать под Прагой

Подземелья Праги не менее интересны и таинственны, чем ее наземные сокровища. Весь город пронизан сетью тоннелей и склепов времен средневековья. Несколько раз в истории подземелья спасали жителей города от беды, но чаще всего там устраивали «холодильные камеры» и склады. Есть специальные экскурсии с диггерами в подвалы Национального театра, где хранятся декорации сошедших со сцены спектаклей, или многокилометровые маршруты под Петршинским холмом.
5

Исследовать пражские замки

В Чехии насчитывается около 2000 замков, два из них разместились в Праге, и они точно заслуживают вашего внимания. Замок Троя находится рядом со знаменитым пражским зоопарком — это роскошный дворец в стиле барокко с красивыми интерьерами и парком. Еще один удивительный замок — Пругонице с шикарным парком и террасой с видом на озеро.

Хотите привезти потрясающие фотографии из Праги? Тогда организуйте фотосессию в замке. Фотографом может стать и ваш друг, делающий красивые снимки, или профессионал, с которым стоит договориться заранее.
Экскурсии Мальта
6

Сходить на паб-квиз

В Праге учится и работает достаточно много наших соотечественников, что привело к появлению паб-квизов на русском языке. Игры «60 секунд», «Что? Где? Когда?», «MadHead» проходят 1-2 раза в неделю в пивных, то есть можно совместить ужин с пивом и ответы на вопросы или разгадывание загадок. Игры командные, поэтому если вас всего двое, стоит написать в соответствующее сообщество заранее и найти себе команду.
7

Пройти пивной квест

Чехи шутят, что у них по жилам течет пиво. Количество пивоварен в Праге не поддается счету, и побывать во всех невозможно. Но для любителей пенного придумали несколько маршрутов, куда включено посещение 3–6 пабов с дегустацией нескольких сортов пива в каждом. В процессе вы также узнаете много нового об истории и культуре пивоварения в Чехии.
Экскурсии с дегустацией Мальта
8

Превратиться в фермера

Прага — одна из самых зеленых мировых столиц, летом здесь все цветет и плодоносит. А в период сбора урожая пражские власти приглашают горожан и всех желающих на сбор урожая. Некоторые площадки позволяют бесплатно собирать фрукты и ягоды, где-то нужно будет заплатить за собранный урожай по ценам, сильно ниже магазинных.
В летние месяцы в Праге ежедневно проводится масса интересных событий. Мы описали лишь малую их долю, обо всех остальных расскажем при бронировании тура. Забронируйте отпуск в Праге по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.