5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Карибский отдых в стиле ЗОЖ:
поход на Антигуа, дайвинг-экскурсии в Гренаде и еще 7 идей

Пляж подождет! Даже если это пляж одного из Карибских островов, всегда найдется полезный для здоровья вид отдыха, который покорит ваше сердце. Поучаствуйте в регате, позанимайтесь с тренером на теннисном корте, совершите восхождение на действующий вулкан и займитесь подводными экскурсиями. Мы собрали 9 идей, чем разбавить пляжный отдых на Карибах:
1

Виргинские Острова:
яхтинг, серфинг и дайвинг

Хотите принять участие в регате? Виргинские острова можно смело назвать Меккой яхтсменов. Но это еще не все! Весной и летом на острова слетаются на соревнования ценители серфинга и виндсерфинга, и местные пляжные вечеринки гремят на все Карибы.
Экскурсии в Валетте
Виргинские острова регулярно попадают в список лучших спотов для дайвинга. Здесь идеальная видимость, богатый коралловый риф, обитают редкие морские черепахи Бисса и затонуло несколько старинных кораблей.
2

Сент-Люсия: фитнес-рай

Устройте вашему телу праздник! В прославленных отелях Сент-Люсии каждый любитель спорта почувствует себя в фитнес-Диснейленде. В меню спортивных классов есть все: от виндсерфинга до фитнес-тренировок и медитаций. Между тренировками попробуйте восстанавливающие и наполняющие энергией массажи в SPA-салоне или пешие созерцательные прогулки.

Рекомендуем отели:
  • Capella Marigot Bay Resort and Marina, St. Lucia 5*
  • Sugar Beach, A Viceroy Resort 5*
  • Cap Maison Resort & SPA 5*
3

Антигуа, Гваделупа и Монтсеррат:
поход по тропикам

Поход — точно самый оригинальный способ знакомства с тропическими островами. За две недели вы пройдете по британскому Антигуа, сравните с ним бывшую французскую колонию Гваделупу и прочувствуете на себе вулканический характер Монтсеррата. В программе два коротких перелета между островами и два восхождения: на гору Обама (402 метра) — высшую точку Антигуа и на Суфриер (1220 метров) — действующий вулкан Гваделупы.
Вишенкой на «карибском торте» станет посещение Малых Антильских островов. Не хочется в поход на две недели? Можно отправиться в путешествие и на 2 дня.
4

Барбадос: верховая езда,
медитации и правильное питание

Курорты Барбадоса своей миссией считают заботу о здоровье гостей. По утрам вас будут ждать в классе йоги. После зарядки и здорового завтрака, вы можете отправиться на мастер-класс по правильному питанию, на пляж или в SPA, а после заката еще немного поработать над телом и духом.

В Coral Reef Club 5* дают и мастер-классы верховой езды. А на пляже можно попробовать один из видов серфинга с веслом — падлбординг. Главное, не задеть проплывающую мимо черепаху.

Рекомендуем отели:
  • Sandy Lane 5*
  • The Fairmont Royal Pavilion 5*
  • Coral Reef Club 5*
5

Куба: по дорогам
Острова Свободы на велосипеде

Лучший способ познакомиться с неоднозначной историей, яркой культурой и природой Кубы — отправиться в многодневное велопутешествие.
Экскурсии Мальта
Двухнедельное путешествие подойдет и новичкам, и увлеченным райдерам: ежедневно вы будете преодолевать по 30-70 километров. Вы проедете по побережью, живописным холмам долины Виньялес, табачным плантациям и улицам Старой Гаваны, заполненным танцорами сальсы.
6

Сент-Китс и Невис:
заплывы на открытой воде

Хотите поплавать? Рекомендуем отдых на острове Невис или его добром соседе, Сент-Китсе. Чтобы прокачать выносливость организма, тренировки стоит устраивать как в бассейне, так и открытом море.

А тест-драйв своим навыкам пловца можно устроить во время ежегодного массового заплыва между островами Сент-Китс и Невис (4 км), который пройдет уже в конце марта.

Рекомендуем отели:
  • Four Seasons Resort Nevis, West Indies 5*
  • Park Hyatt St. Kitts 5*
7

Теркс и Кайкос: йога-ретрит и аюрведа

Нужна перезагрузка? Отель Parrot Cay by COMO 5* находится на частном острове Пэрот Кэй, где нет автомобилей.
В просторных виллах с бассейном вы отдохнете от большого города, а на занятиях йогой сосредоточитесь на своем внутреннем мире. Занятия проходят в классах или на пляже. В отеле работает SPA-салон и оздоровительный центр, где можно восстановиться с помощью древнеиндийской медицины и иглоукалывания.

Рекомендуем отель:
  • Parrot Cay by COMO 5*
8

Гренада: теннис и дайвинг-экскурсии

Любите дайвинг, но тяготеете к экскурсионному отдыху? В отеле Calabash 5* на Гренаде организуют вам программу погружений к Подводному парку скульптур, созданному архитектором Джейсоном Декейрсом Тейлором.

А в свободное от погружений время можно брать уроки тенниса — у отеля два превосходных корта. Или заняться йогой, которую очень уважают профессиональные дайверы: ведь способность расслабляться и контролировать свое дыхание особенно пригодится на глубине.

Рекомендуем отель:
  • Calabash 5*
9

Антигуа: пилатес и буткемп

Любите интенсивные, но расслабляющие нагрузки? В отеле Jumby Bay Resort 5* на Антигуа можно поработать каждый мускул своего тела и развить метаболизм, чтобы не бояться съесть лишний кусочек торта, а также совместить пилатес и силовые тренировки.
Такие программы называются буткепм, и под карибским солнцем заниматься ими — одно удовольствие. Ведь после нагрузки вас ждет расслабление в SPA или массаж прямо на пляже.

Рекомендуем отели:
  • Jumby Bay Resort 5*
  • Carlisle Bay Resort, Antigua 5*
Отпуск — время для самопознания и выхода из зоны комфорта. На пляже это сделать не получится: лучше освоить новый вид спорта, или, наоборот, закрепить фитнес-навыки среди изумрудных карибских пейзажей. А по пути к спортивным вершинам подняться к жерлу вулкана, исследовать природный мир тропиков и наградить себя за усердие свежайшими карибскими фруктами и дарами моря. Бронируйте путешествие через форму запроса или позвоните нам по телефону +7 (495) 935-83-31