5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Отпуск в стиле детокс:
аюрведические курорты Кералы

Нужна полная перезагрузка? Разбавьте пляжный отдых программами по аюрведе, одной из разновидностей которой является панчакарма — очищение организма. Хайди Клум, Ума Турман и члены королевских семей поправляют здоровье в Керале — самом популярном аюрведическом штате Индии!

Керала — это спокойный пляжный отдых в по-восточному роскошных отелях с аюрведическими клиниками. Здесь предлагают комплексный подход: питание по индивидуально составленному меню, спорт, массажи, SPA-процедуры и лечение сборами трав по собственным рецептам. Для отпуска вы можете выбрать лайт-программу, например, очищение или омоложение организма, а можете избавиться от беспокоящего заболевания — мигрени, артрита и перезапустить весь организм.

Рекомендуем 4 отеля-курорта штата Керала, которые подойдут как для любителей активного отдыха, так и для отшельников-романтиков:
1

The Leela Kovalam

Leela находится на пляже Ковалам и подойдет любителям быть в центре курортной жизни. Сюда можно приехать всей семьей — муж с детьми будут наслаждаться отдыхом, играть в теннис, бильярд и заниматься йогой в роскошном отеле, а вы пройдете курс аюрведы.
В Leela есть собственный сад с травами и оранжерея, откуда травники берут ингредиенты для очищающих отваров, масел и масок. В отеле работают редкие мастера марма-массажа — этот точечный массаж с травами и эфирными маслами, направленный на укрепление организма, борьбу с болезнями, улучшение гибкости и выносливости тела. Здесь можно пройти курс панчакармы — пятикратного очищения организма, а также заняться серьезными заболеваниями: ревматизмом, головными болями, бессонницей, диабетом, болезнями сердца и легких.

Must do по мнению гостей отеля: аюрведическая программа Lifestyle на 7, 14 и 21 день, направленная на детокс и омоложение организма.
2

Somatheeram Ayurveda Resort

Отель понравится тем, кто предпочитает уединение, но не хочет жить далеко от курортной жизни Ковалама, Тривандума и Кералы. Уютные коттеджи разбросаны по холму, окаймленному широким песчаным пляжем. В меню отдыха: йога, медитации, вкуснейшие легкие блюда, секреты приготовления которых можно узнать на кулинарных мастер-классах от шеф-повара.
Отель гордится тем, что около 75% гостей возвращаются сюда снова и снова. Профессиональные врачи и терапевты предложат программы омоложения, похудения, очищения, антистресса и восстановления после родов. В основу программ заложен комплексный подход воздействия на организм, включающий индивидуально подобранное меню, лечение травами и маслами, массажи, физкультуру и посещение травяной бани. Для усиления эффекта некоторые процедуры сопровождаются традиционной музыкой и песнями.

Must do по мнению гостей отеля: программы по красоте, уходу за кожей, волосами и лицом, а также процедуры по омоложению.
3

Carnoustie Beach Resort & Ayurvedic Spa

Нужна полная перезагрузка? Отель Carnoustie Beach Resort состоит всего из 32 вилл, что гарантирует вам полное уединение и близость с природой. Из развлечений: роскошный дикий пляж, занятия йогой, прогулки на велосипедах, круиз по пальмовым рощам «индийской Венеции» Алапужи, традиционная музыка и танцы.
Главная гордость отеля — сильнейшие программы аюрведы. Лечение на курорте проходит под руководством доктора Раджасекхарана — практика с 40-летним опытом, мастера йоги, целителя и автора десятка книг о здоровом образе жизни. Медицинский центр специализируется на трех типах программ: омоложение, антистресс и коррекция фигуры. После ознакомительной консультации с врачом, вы получите «план действий», включающих аюрведическую диету, занятия разными видами йоги, медитации и терапевтические процедуры.

Must do по мнению гостей отеля: программа «Детокс», а лучшей профилактикой болей в спине станет массаж мешочками Элакижи.
4

Kalari Kovilakom

Kalari Kovilakom — настоящий дворец Махараджи, построенный в XIX веке среди рисовых полей, в предгорьях «горы блаженства» Аруначала. Девиз отеля призывает оставить привычный мир за дверями. Это означает, что вы наконец-то отдохнете от гаджетов.
Ваша жизнь в отеле подчиняется четкому расписанию. Гостям выдают специальную хлопчатобумажную одежду, а по территории вы передвигаетесь босиком или в шлепанцах. Питание в отеле вегетарианское, дети на территорию не допускаются. Каждый день запланировано несколько серьезных йога-практик, две аюрведические процедуры, консультация с врачом, медитации, лекции по аюрведе и культурная программа. Лечение основано на древних техниках аюрведы и строгом соблюдении режима.

Must do по мнению гостей отеля:
антистресс, очищение и омоложение, снижение веса, долголетие.
Все аюрведические отели работают со своей натуральной косметикой и рецептами трав, проверенными веками. Чтобы почувствовать эффект от процедур, нужно прилетать в Кералу минимум на 2 недели:

  • Хотите совместить семейный отдых с аюрведическими процедурами? Тогда отправляйтесь в The Leela Kovalam.
  • Ценителям природы и тишины советуем выбрать Somatheeram Ayurveda Resort.
  • Полностью сконцентрироваться на оздоровлении под руководством опытных практиков можно в Carnoustie Beach Resort & Ayurvedic Spa.
  • Вырваться из обыденности и прочувствовать на себе жизнь буддийского монаха получится в отеле-дворце Kalari Kovilakom.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.