5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

5 причин провести следующий отпуск на Самуи

Самуи переводится, как «затерянное место», и на острове действительно стоит спрятаться от шума мегаполиса. На местные пляжные вечеринки прилетает сама Шакира, чтобы протанцевать до утра, а из вилл, укрытых от любопытных взглядов тропическими джунглями, открывается совершенный вид на океан. Утром можно заниматься йогой, а вечером любоваться звездным небом, лежа на сапсерфе. И это лишь несколько причин, почему стоит отправиться на Самуи
1

Отдохнуть в королевских отелях

Самуи часто сравнивают с Мальдивами, намекая на роскошь здешних отелей. И как минимум 4 из них достойны вашего внимания:

Отель Four Seasons как всегда прилагает максимум усилий для приватности гостей. Расположитесь на вилле с собственным бассейном, а от посторонних взглядов вас укроют пышные заросли джунглей. Кстати, с каждой виллы открывается панорамным вид на океан. В отеле есть SPA, теннисный корт и зал для йоги, тайчи и цигун. Недалеко от отеля есть и поле для гольфа.

В Banyan Tree — шикарный SPA центр, регулярно получающий награду, как лучший SPA Азии. Часть центра — это «Тропический лес», состоящий из холодного, теплого и горячего душей, парных, саун и прочих жемчужин гидромассажного искусства. После отдыха душой и телом в SPA, можно отправиться на пляж и расслабиться в укромной бухте.

W Retreat Koh Samui — выбор тех, кто ценит лаконичный дизайн и высокую кухню. Один из ресторанов отеля предложит вам японскую кухню, а в кафе Tonic вы сможете заказать морепродукты, свежайшие салаты и полезные смузи. Недалеко от отеля находится поле для гольфа и гигантская статуя Будды.

В Vana Belle A luxury Collection Resort найдут свой рай любители спорта. С частным тренером можно заняться йогой, пилатесом, аквааэробикой или кикбоксингом. Отель расположен на пляже Чавенг ной — самом роскошном и популярном пляже острова. А значит, будете в центре событий.
2

Оторваться на Full Moon Party на соседнем Ко Панган

Полнолуние — время, чтобы забыть обо всем и танцевать до рассвета. В 20 километрах от Самуи находится остров Панган, куда раз в месяц съезжаются тысячи любителей развлечений, чтобы принять участие в лучшей дискотеке мира.

Первая вечеринка на Пангане прошла более 30 лет назад. Традиционное место ее проведения — пляж Хаад Рин, откуда открывается умопомрачительный вид на полную луну. 3 ночи подряд вы можете зажигать под современную танцевальную музыку, техно, транс или регги, попивая коктейли из ведерка. Да, именно в пластиковые ведра на дискотеке наливают спиртные и прохладительные напитки.

Расписание вечеринок на 2018 год:
  • 31 марта
  • 29 апреля
  • 30 мая
  • 27 июня
  • 29 июля
  • 26 августа
  • 24 сентября
  • 25 октября
  • 22 ноября
3
Заняться дайвингом и сапсерфингом
Сиамский залив идеально подходит для дайверов-новичков: вода тут прозрачная, спокойная и очень теплая. На острове популярен снука дайвинг — это когда вы погружаетесь без громоздкого снаряжения, а с тонким шлангом от кислородного баллона, который находится на поверхности воды. Такой вид дайвинга не требует предварительной подготовки, попробовать его могут даже дети с 8 лет.

Помимо дайвинга Самуи привлекает ценителей актуального сапсерфинга, когда доской управляют с помощью весла. Обязательно попробуйте ночной сапсерфинг, для которого здесь создали гибрид доски и каяка, подсвеченный светодиодами. Такой «транспорт» более устойчив, на нем можно не только стоять и сидеть, но и спокойно лежать, наслаждаясь красотой звездного неба.
4

Провести день на необитаемом острове

Для идиллического отдыха на лоне природы стоит побывать в национальном морском заповеднике Ангтхонг — «Золотая чаша». На его территории около 40 необитаемых островов причудливых форм. Визитной карточкой парка является остров Мае Ко, в центре которого образовалось озеро с фантастически бирюзовой водой.

В парке можно провести целый день: отправиться в джунгли по проложенному маршруту, позагорать на диком пляже, понаблюдать за птицами-носорогами или поплавать с маской. Считается, что здесь одно из лучших мест для снорклинга — встретите десятки морских обитателей: от рыбы-попугая до рыбы-бабочки.

Весна и лето — лучшее время для вашей «робинзонады». А вот в ноябре-декабре парк закрыт из-за муссонов.
5

Увидеть самый красивый буддийский храм Плай Лаем

А вы видели восемнадцатирукую богиню? Обязательно посетите буддийский храмовый комплекс на северо-востоке Самуи. Его главные достояния — статуя богини милосердия и сострадания Гуаньинь, наделенной 18 руками, и довольного жизнью, упитанного Будды. На территории обнаружите еще около 10 статуй поменьше, изображающих разных богов.

Храм молодой, яркий и эклектичный: здесь смешались индийские, китайские и тайские архитектурные традиции. Архитектором стал известный тайский художник Ярит Пхумдонминг: говорят, только на чертежи у него ушло три года.

Храм окружен озером, где плавают карпы весьма внушительных размеров. Кстати, за символическую плату можно купить корм и покормить рыбу — на счастье.
На Самуи еще десятки потрясающих достопримечательностей, ждущих своего исследователя! Лучшее время для поездки: январь – март и май – октябрь. А самый простой способ попасть на остров — прилететь рейсом из Бангкока.

Забронируйте путешествие по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса