5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Нетуристическая Прага:
любимые места горожан

Приезжая во второй раз в Прагу кажется, что смотреть уже нечего, а на самом деле знакомство только начинается. Вы узнали парадную сторону города, настало время побывать в самых нетуристических местах: купить стильные сувениры, сделанные в Чехии, погулять по крышам, поужинать в культовом ресторане и, конечно, выпить пива.

1

Фермерские рынки

В Праге настоящий бум уличных рынков, куда приходят за свежими овощами и фруктами, молочными продуктами, медом, выпечкой и даже керамической посудой. В перерывах между покупками выпейте кофе и перекусите бургером, пельменями или блинами. Гостей рынка развлекают музыканты. Чехи любят приходить сюда с плетеными корзинами и целыми семьями, устраивая пикники на лужайке и слушая музыку.

Популярных городских рынка три: «Йиржак», названный так в честь площади Иржиго из Подебрад, где он собственно и находится, «Кулатяк» у метро Дейвице и рынок на набережной «Наплавка». Время работы: круглый год по субботам с 8.00 до 13.00

Оригинальной разновидностью фермерского рынка стали дизайн-маркеты, которые проводятся на площади у Народного театра. Здесь можно купить одежду, украшения, игрушки, книги, керамику и сувениры, сделанные в Чехии, а не «made in China». Эти рынки устраивают по субботам и воскресеньям один или два раза в месяц.
2

Хипстерский район Вршовице

Раньше Вршовице был не самым благоприятным районом Праги, здесь селились «синие воротнички», и по вечерам ходить было опасно. Но последние 5 лет Вршовице переживает второе рождение. Открываются модные крафтовые пивные, веганские рестораны, вейпбары и кафе для любителей настольных игр.

Каждый вечер на улицу Крымска съезжается продвинутая молодежь, художники, журналисты, писатели, чтобы за кружкой пива или бокалом вина поспорить о жизни или обсудить дела. Интересные места множатся, как грибы после дождя. К примеру, недавно заново открылся ретро-кинотеатр Pilot, где непременно стоит побывать любителям арт-хауса.

Но самое притягательное в Вршовице — это питейные заведения. За атмосферой из фильмов Уэса Андерсона, загляните в бар Sladkovský. За столиками у обоев в цветочек здесь собираются бывшие диссиденты и нынешние журналисты, чтобы поболтать за кружкой пива. Еще одно культовое место — кафе V Lese, в подвале которого проходят музыкальные концерты и показывают кино. Веганам понравятся сочные интерьеры и меню кафе PLevel — его несколько лет подряд называли лучшим вегетарианским рестораном города.

Идеальное время для посещения Вршовице — ежегодный летний фестиваль Zažít město jinak, что означает «Почувствовать город иначе». В это время все кафе, рестораны и магазины перемещаются на улицу, а движение в городе останавливается.
3

Крыша Люцерны

Всегда хотели прогуляться по пражским крышам? Тогда добро пожаловать на крышу исторического дворца Люцерна, что на Вацлавской площади.

Прошлым летом это пространство на несколько недель открыли для посещения. Эксперимент удался — пражане полюбили бывать здесь, а потому владельцы дворца решили «обживать» пространство и дальше. Этим летом на крыше установят палатки с напитками и едой, будут проходить концерты, лекции и киносеансы под открытым небом.

Особый шарм этому месту придают старинные деревянные кабинки лифта, на котором посетители поднимаются на крышу.
4

Пивной парк

Прага — город парков и, как только на улице теплеет, горожане выбираются на улицу, чтобы устроить пикник, погулять с собакой, послушать музыку и, конечно, выпить пива. Почему бы не последовать их примеру? Тем более, что в парках работают открытые летние рестораны, где можно выпить крафтового пива, перекусить сыром Гермелин и полюбоваться видами.

Из парка Летна (рядом с Пражский градом) открывается отличный вид на Влтаву и ее мосты. В Летне всегда оживленно, проходят концерты и фестивали еды. А вот в Риегровы сады пражаки любят приходить встречать закат: с местных холмов открывается потрясающий вид на город. После захода солнца можно пойти смотреть кино или футбольную трансляцию на большом экране.

А романтикам непременно стоит побывать в пивном саду Вышеграда. Здесь вы можете практически в одиночестве полюбоваться на замок и полюбоваться надгробиями старинного кладбища.
А еще в Праге часто проходят фестивали, посвященные разным кухням мира, супам или устрицам, пиву или молодому вину. Летом они проходят практически каждую неделю — так что любителям вкусной еды и атмосферных мест даже не придется подгадывать даты отпуска.

Забронируйте путешествие через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31