5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Заповедная бухта
с черепахами
и еще 4 потрясающих пляжа Пхукета

Пхукет входит в ТОП-10 лучших островов мира по версии TripAdvisor. На острове 35 пляжей, достойных внимания, но мы выбрали пятерку самых-самых. Рассказываем, куда стремится молодежь, где можно отлично отдохнуть с детьми, а куда отправиться неутомимым дайверам:
1

Пляж Ката: дайвинг и дикая природа

Ката — самый спокойный и живописный пляж Пхукета. Деревья здесь довольно близко подступают к воде, образуя приятную тень, а на горизонте, будто поплавки, торчат из воды крошечные острова. Недалеко от берега расположен риф, где можно заняться снорклингом или дайвингом. А русскую дайв-школу найдете прямо на пляже.

Южная часть Каты просто создана для уединения. А северная — более обжита: помимо пляжных красот, здесь отличные рестораны, магазины и колоритный рынок, где можно купить фрукты и морепродукты, которые при вас же и приготовят.
2

Пляж Патонг: дискотеки и пляжные развлечения

Пляж Патонг и одноименный городок — самая крупная дискотека Пхукета. Сюда съезжается молодежь со всего мира потанцевать, послушать музыку и выпить в местных клубах. Практически вся ночная жизнь курорта протекает на улице Бангла Роуд: ее с наступлением темноты перекрывают, превращая в пешеходную. Вокруг улицы примостились десятки отелей на любой вкус.

По утрам все веселье перемещается на широкий пляж Патонга с мелким песком цвета меда. Здесь всегда многолюдно и масса развлечений: можно покататься на гидроцикле, водных лыжах, катамаране или «банане», заняться виндсерфингом, снорклингом и дайвингом. По пляжу ходят торговцы, предлагая напитки, свежие фрукты, массаж или даже сделать тату.
3

Пляж Карон: спокойный отдых и шопинг

Карон, просторный пляж с рыжим песком, протянулся вдоль синего океана на 4 км. Карон можно назвать золотой серединой между оживленным Патонгом и тихой Катой.

Северная часть пляжа не многолюдна: здесь меньше отелей и инфраструктуры. Сюда приезжают пары за спокойным романтическим отдыхом и семьи с детьми. На южной части пляжа больше кафе, отелей, магазинов и отдыхающих.

На Кароне можно взять в аренду лежаки и зонтики, но здесь практически нет тени, так что в обеденное время передвигаться по песку сложно. Впрочем, в самые жаркие часы можно «уйти в море»: покататься на банане или водном мотоцикле, взять урок виндсерфинга или дайвинга. На Кароне работают и массажные салоны.
4

Май Кхао: национальный парк и развлечения в отелях

11-километровой Май Кхао — самый северный и, в некотором роде, самый экстремальный пляж Пхукета. Всем отдыхающим доступен аттракцион селфи на фоне захода самолета на посадку, так как рядом находится аэропорт. Аналогичный щекочущий нервы аттракцион есть на карибском Сен-Мартене.

Из-за своей протяженности пляж практически безлюдный и принадлежит национальному парку Сиринат. Поэтому здесь нет ни зонтиков, ни лежаков (только на территории отелей), ни развитой инфраструктуры. Зато на пляж часто приплывают морские черепахи, а отели всячески стараются развлечь своих гостей. Можно пройти кулинарный курс, научиться фигурно вырезать фрукты и овощи, взять несколько уроков тайского языка, позаниматься сёрфингом или виндсёрфингом. На территории отелей — еще и отличные SPA, возможности для занятий йогой и медитаций.
5

Камала: спокойная бухта для семейного отдыха

Камала — бухта ослепительно белого песка, затерявшаяся в заливе. Здесь практически нет волн и очень пологий вход в воду. Курортная деревушка фотогенична и состоит из отелей, магазинов, ресторанов, многие из которых с панорамными видами на море. В заливе швартуются пестрые рыбацкие лодки, а недалеко от берега находится коралловый риф.

Из-за отсутствия катеров, в заливе прозрачная вода, а для любителей развлечений — неподалеку расположился знаменитый парк Phuket FantaSea, где проводят вечерние шоу с участием животных и гимнастов.
Планируя путешествие на Пхукет — помните, что с мая по октябрь на Таиланде сезон дождей, который приносит ветра и сильные волны. Это время идеально для серфинга, но не для обычного расслабленного купания.

Забронируйте путешествие через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31