5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

В Дубай — за эмоциями:
2 новых тематических парка

Осенью 2016 года в Дубае открылись 2 новых парка развлечений — Dubai Parks and Resorts и IMG Worlds of Adventure. Это самые крупные тематические парки в мире: комплексы занимают территорию в 5 раз больше Ватикана. Родители с детьми, экстремалы, кинолюбы, шоперы — здесь каждый найдет развлечение по вкусу. Рассказываем, как добраться, что посмотреть и попробовать в парках.
Dubai Parks and Resorts
Dubai Parks and Resorts — это самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений с магазинами, ресторанами, отелем, аттракционами и даже аквапарком. В парке 3 зоны:
Bollywood Parks Dubai — единственное место на Земле, где фанаты болливудских фильмов смогут погрузиться в незабываемую атмосферу индийского кино.

Парк предлагает большой выбор аттракционов, 3D- и 4D- кинотеатры, тематические рестораны и кафе. Кроме того, увидите лучшие мюзиклы Бродвея, поставленные на болливудский лад в театре «Раджмахал». Покинув зону, будете еще долго напевать индийские песни и вспоминать уличные танцы.
Motiongate Dubai — это парк, где можно очутиться по ту сторону киноэкрана. Парк разделен на три тематические зоны, посвященные самым известным киностудиям Голливуда: Sony Pictures Studios, Dream Works Animation и Lionsgate. Дети придут в восторг от смурфиков, живущих в домиках-грибах, от фрикаделек, которые падают с неба, и встречи с героями мультфильмов.

Ну, а если вы приехали в Motiongate Dubai с друзьями — не пропустите хип-хоп шоу, основанное на событиях фильма «Шаг вперед», музыкальное выступление Blacklot Beat и танцевальный марафон в честь «Охотников за привидениями». Или посетите настоящую съемочную площадку Studio Central. Любителям экстремальных ощущений понравятся реактивные американские горки, а также имитатор передвижения в пространстве.
Legoland Dubai и аквапарк Legoland Water Park созданы специально для семей с детьми в возрасте от 2-х до 12 лет. Сначала советуем пройти 6 тематических зон Legoland Dubai, где можно увидеть все самые известные достопримечательности Ближнего Востока, построить свой автомобиль, изучить робототехнику, выбрать профессию и покататься на аттракционах.

Отличным продолжением этого насыщенного дня станет посещение аквапарка. Ни один, даже самый маленький член семьи не заскучает, благодаря множеству развлекательных зон, в том числе Lego Duplo и Lego Twin Chasers. Также вас ждут более 15 водных горок, аттракционы и возможность смастерить плот из специальных деталей LEGO.
Все парки объединены зоной шопинга и отдыха Riverland, которая проходит вдоль набережной. Тут вас ждет путешествие в разные исторические эпохи.

Перенесетесь в Америку времен правления Эйзенхауэра, увидите Францию эпохи короля-солнца Людовика XI. Отдельная зона посвящена Индии, переживающей расцвет национально-освободительного движения под руководством Ганди. И все декорации — это магазины, рестораны, аттракционы или почти театральные уличные представления.

Билет на один день для взрослого — от 92$, для ребенка — 81$. В стоимость билета входит посещение 2-х парков, входящих в развлекательный комплекс. Если же вы хотите посетить все тематические зоны или вам мало одного дня, администрация предлагает приобрести двухдневный билет за (взрослый — от 117$, детский — от 103$).
IMG Worlds of Adventure
IMG Worlds of Adventure — самый крупный в мире крытый тематический парк развлечений. Он включает в себя 4 приключенческие зоны, где одновременно могут отдыхать до 30 тыс. человек. Можно посетить 1 зону или прогуляться по всем. Выбирайте по своему вкусу:
Marvelголовокружительные аттракционы в компании с любимыми героями комиксов. Обязательно посмотрите представления в стереоскопическом 3D-мультимедиа-театре Avengers и прокатитесь на инновационной американской горке с панорамными проекционными экранами. А, главное, не пройдите мимо 400-метровой карусели. Если вы с детства следите за приключениями Халка, Человека-паука, Тора, Черной Вдовы, Соколиного глаза и капитана Америки — эта зона предназначена для вас.
Cartoon Network — здесь любители мультфильмов найдут для себя много интересного. Герои «Суперкрошек», «Времени героев», «Бена-10» оживут в этой зоне и покажут все, на что они способны. А еще в "Cartoon Network" можно посмотреть фильмы в формате 5D — изображение станет трехмерным, вы ощутите капли дождя и порывы ветра, а земля начнет уходить из-под ног. Во время посещения этой зоны можно пообедать в одном из тематических кафе, а также посмотреть танцевально-музыкальное шоу для всей семьи.
Lost Valley — зона, где зрители всех возрастов смогут очутиться в забытом доисторическом мире динозавров. Американские горки умчат вас из реальности на скорости 100 км/час. Первая в мире карусель с динозаврами даст шанс почувствовать себя первобытным человеком. И вы точно никогда не забудете падение с вертикального утеса в бездну.
IMG Boulevard — это зона отдыха парка, где искатели приключений могут, наконец, расслабиться и прогуляться по веренице магазинов и ресторанов.
Кроме того, в IMG Worlds of Adventure расположен кинотеатр Novo Cinemas, где можно посмотреть новинки киноиндустрии, а также тематические передачи. Кстати, парк всего в 15 минутах езды от центра Дубая. Можно добраться на метро (станции The Dubai Mall или Mall of the Emirates) или на такси.

Посещение парка обойдется взрослому в 68$, а ребенку (ростом до 1,2 м) — в 62$. Дети ростом до 1,05 м проходят бесплатно. Парк открыт 365 дней в году, с 11:00 до 21:00 или до 22:00 по четвергам, пятницам и субботам. Заложите минимум 5-6 часов (а лучше целый день), чтобы вдоволь насладиться всем аттракционами и развлекательными программами.
В Dubai Parks and Resorts и IMG Worlds of Adventure каждый сможет найти себе развлечение по душе. Приезжайте, чтобы своими глазами посмотреть на эти фантастические развлекательные комплексы. Ведь скоро Дубай станет сердцем мира развлечений, и вы побываете здесь одним из первых.

В Дубае комфортно отдыхать и летом, и зимой. Заложите пару дней на посещение парков, а остальное время можете провести на пляжах Аль-Мамзар, подняться на небоскреб Бурдж-Халифа, осмотреть старинные форты и накупить восточных сладостей.