5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close


15 причин
никогда не бывать на Маврикии

Маврикий заработал репутацию престижного курорта, где на завтрак вам предложат «салат миллионера», лагуны пестрят яркими рыбками, а поля гольфа создавали именитые гольфисты. Составили еще 15 веских причин, чтобы вас отговорить от поездки. Итак на Маврикии нечего делать, если вы:
1

Не очарованы французской культурой

Маврикий — бывшая французская колония, которая бережно хранит свой «колониальный шик». Ступив на землю, вы сразу почувствуете легкий французский акцент во всем: богатой архитектуре, пикантных блюдах и характере местных жителей.
2

Не верите в существование рая на земле

Раем Маврикий назвал Марк Твен, и весь мир согласился. Остров действительно идеален, как ни крути: пышная тропическая природа скрывают от посторонних взглядов частные виллы с садами и бассейнами, где вам предстоит жить. Такое впечатление, что каждая из гостиничных цепей решила именно на Маврикии воплотить квинтэссенцию исключительного отдыха.
3

Не любите морепродукты и не спешите
пробовать марлина

Кухня Маврикия, яркая и пикантная, состоит из морепродуктов, рыбы, овощей и риса. А еще на Маврикии обожают соусы: к примеру, ругай — пряный соус рыжего цвета с чесноком, имбирем и томатами — идеально подходит к блюдам с марлином и осьминогом.


Одним из самых изысканных ресторанов Маврикия считается Le Château de Bel Ombre. Изюминка места в том, что 90% ингредиентов, используемых на кухне, выращены на острове. Ресторан находится в бывшем колониальном особняке, окруженном баньянами и фонтанами. Закажите столик на террасе и наслаждайтесь ужином под звездным небом.
4

Уверены, что SPA-салонам вас нечем удивить

Маврикий, лежащий на перекрестке торговых морских путей, активно впитывал в себя традиции гостей острова. И меню SPA-салонов больше похоже на ассортимент волшебной кондитерской: тут вам и индийская аюрведа, и японская шиацу, и массажи на любой вкус. А, главное, для большинства процедур используют натуральную местную косметику, такую душистую, что ее очень сложно не попробовать на вкус.
5

Предпочитаете океану аквариум с рыбками

Вокруг острова богатый подводный мир, и снорклинг и дайвинг здесь — такое же привычное дело, как использование крема от загара. На Маврикии дайвят все от мала до велика: на острове даже придумали специальный «шлем», использование которого не требует подготовки и подходит для детей от 8 лет.
6

Беспокоитесь, что не покинете территорию отеля

Местные отели сделали все возможное, чтобы путешествие из виллы в бассейн, из ресторана в SPA, на пляж и обратно — превратилось в роскошное и незабываемое. Виллы-полумесяцы Maradiva Villas Resort & SPA созданы для уединенного отдыха, в The St. Regis Mauritius Resort вам будет готовить шеф-повар со звездой Мишлен, а в Paradis Hotel & Golf Club такие закаты, что вашим фотографиям обзавидуется весь Instagram
7

Не будете в восторге, если разноцветные рыбки пощекочут вам пятки

У берегов Маврикия раскинулся настоящий подводный мегаполис, густонаселенный рыбами-бабочками, губанами, рыбами-ангелами и рыбами-белками. При должном усердии можно встретить представителей практически всех видов рыб Индийского океана.
8

Не горите желанием поплавать с дельфинами

Забудьте о бассейне или аквариуме, здесь вам нужно будет знакомиться с дельфинами, которые облюбовали для своих «семейных» прогулок бухту Тамарин.
9

Не любите вылазки в дикую природу

Отвлекать от пляжного отдыха вас будет живописная островная природа, подготовившая для туристов внушительный список must see мест. В нем: водопады Тамарин, скалы, озеро с гигантскими кувшинками в ботаническом саду Памплемус, гора Ле Морн и цветные пески Шамарель.
10

Не стремитесь к большому улову

На Маврикий едут, чтобы заняться глубоководной рыбалкой. Здесь проводятся соревнования среди профессиональных рыбаков, а любители с помощью инстуктора поймают голубого марлина, тунца, барракуду, рыбу-парусника и даже акулу. Зачем вам помощь инструктора? Вес рыбы может достигать 100-500 кг — без сноровки не обойтись.
11

Не поклонник зажигательных танцев

На Маврикии танцуют зажигательный танец сега. История сеги уходит корнями в колониальные времена: африканские рабы с помощью танца снимали стресс и усталость после работы. Под барабанный бой девушки в ярких платьях в безумном ритме кружатся, вздымая фонтанчики песка вокруг себя. Увидев сегу — сложно отказаться от соблазна взять парочку уроков.
12

Равнодушны к кайтингу

Кайтеры на Маврикии чувствуют себя отлично. Здесь работает несколько международных и русских школ, осенью проводится зрелищное соревнование Mauritius Kite Jam. Идеальная погода для занятий с мая по ноябрь, а лучшее место для кайтера — мыс Ле Морн.
13

Не жалуете гольф

В гольф на Маврикии играют почти 200 лет, и за это время на острове создали отличную инфраструктуру, подходящую, как для профессиональных игроков, так и для новичков. Многие поля созданы по проектам легендарных гольфистов, а они знают в этом толк. Поля покрывают весь остров, а одно даже находится на территории отеля Four Seasons Resort Mauritius at Anahita.
14

Не азартны

Вы когда-нибудь бывали на скачках? Любовь к скачкам передалась маврикийцам от британцев, еще в колониальные времена. Недалеко от Порта-Луи находится старинный ипподром, где еженедельно проводятся лошадиные бега. Самые престижные скачки за Кубок Мейден проходят раз в год, но есть и другие забеги. Кстати, отправиться на прогулку по пляжу на лошади или взять пару уроков верховой езды тоже возможно.
15

Не пьете «Мохито»

Главный алкогольный напиток Маврикия — ром, основа всеми любимого коктейля «Мохито». А первый и единственный маврикийский ромовый завод La Rhumerie de Chamarel производит несколько видов рома, в том числе и изысканный Gold Rum. После прогулки по современному заводу и дегустации напитка, загляните в ресторан L'Alchimiste, где приготовление блюд шеф-поваром может сравниться, разве что, с поисками философского камня.
Мы вас убедили, что не стоит покидать дом ради райского острова? Нет? Тогда бронируйте отпуск на Маврикии через форму запроса или по телефону +7 (495) 935-83-31