5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

На каком побережье Маврикия отдыхать летом?

Отдыхая на Маврикии летом, получите отпуск премиум-класса по приятной цене и насладитесь теплой погодой: температура воздуха и воды +25°C, без дождей. А также порадуетесь тишине — летом туристов на Маврикии немного. Рекомендуем развлечения и отели на северном, западном и юго-западном побережье острова.
Северное побережье
Северное побережье понравится любителям пляжей, ночной жизни и активного отдыха. Здесь больше всего ресторанов, магазинов, баров, которые не закрываются до поздней ночи. Дайверов порадуют подводные пещеры, яхтсменов — живописные мысы и островки, разбросанные вокруг северного побережья.

Северные пляжи Тру-о-Биш, Мон Шуази, Перебейре стремятся перещеголять друг друга в лазури волн и белоснежности песка. Тру-о-Биш отлично подходит для отдыха с детьми: здесь пологий заход в море, а вокруг пляжа множество кафе и ресторанов, чтобы перекусить.

На Мон-Шуази понравится любителям тропической природы: пляж длиной 3 км буквально окружили тропические сады. Пляж Перебейре — один из самых тусовочных на Маврикии — понравится молодежи и любителям активного отдыха. На пляже 2 дайв-центра, а вокруг — много недорогих баров.

Дайвинг и яхтинг — 2 главных развлечения на севере острова. Маврикий со всех сторон окружен коралловыми рифами, благодаря которым в прибрежных водах можно встретить самых удивительных представителей морской фауны: от ярких рыбок-клоунов до голубого марлина. Дайверов порадуют пещеры, гроты и древние корабли, покоящиеся недалеко от северного побережья.

Яхтсменам стоит присмотреться к северным мысам Маврикия и посетить соседние крошечные острова. На них просто рай для любителей уединения, а также отличные возможности для сноркелинга и рыбалки.

Главные достопримечательности севера Маврикия — природные: ботанический сад Памплемус, Мыс Пряностей и Мыс Неудач.

Сад Памплемус понравится любителям природы и особенно детям. На территории 30 га цветет тропическая роза с листьями размером до 3 м, в заводи растет гигантская кувшинка, листья которой способны выдержать вес до 50 кг, щебечут яркие птицы и мирно ползают огромные черепахи.

Любителям черепах понравится и на Мысе Пряностей. Здесь кроме живописной дикой природы и длинных пляжей есть аквариум, где можно увидеть морскую фауну острова во всей красе. А самых безобидных черепах — можно и потрогать.

Не менее живописная природа ждет путешественников и на Мысе Неудач, получившем свое название из-за того, что в старину об эти скалистые берега разбивалось не одно судно. Сейчас на мысе рыбацкая деревушка.

Узкие полоски диких пляжей, уютные ресторанчики и красная церковь Нотр-Дам-Оксильятрис непременно понравятся любителям всего аутентичного. Кроме того, с мыса открываются захватывающие виды на соседние островки.
Рекомендуемые отели
The Royal Palm
Отель с уникальным сервисом и потрясающей кухней. Персонал знает каждого гостя по имени, и каждый вечер — новое меню от шеф-повара.
Спецпредложения
35% скидка для тех, кто празднует 65 лет в 2017 году (проживание до 30 сентября 2017)

30% скидка при проживании от 12 ночей году (проживание до 30 сентября 2017)

30% скидка для тех, кто играет свадьбу в отеле (проживание до 30 сентября 2017)

20% скидка при бронировании за 30 дней (проживание до 31 октября 2017)

30% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 31 октября 2017)

Запросить все спецпредложения отеля >>
Trou Aux Biches Resort & SPA
Самый крупный по территории отель Маврикия на пляже Тру-о-Биш, входящим в ТОП-10 лучших пляжей острова. Отель стилизован под маврикийскую деревню.
Спецпредложения
35% скидка для тех, кто празднует 65 лет в 2017 году (проживание до 30 сентября 2017)

30% скидка при проживании от 12 ночей году (проживание до 30 сентября 2017)

30% скидка для тех, кто играет свадьбу в отеле (проживание до 30 сентября 2017)

20% скидка при бронировании за 30 дней (проживание до 31 октября 2017)

30% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 31 октября 2017)

Запросить все спецпредложения отеля >>
The Oberoi Mauritius
Любимый отель британского актера Джозефа Файнса. Частные виллы, панорамный бассейн, из которого открывается вид на побережье и заповедник Turtle Bay.
Спецпредложения
От € 4190 — 8 ночей на двоих: проживание и экскурсии (проживание до 30 сентября 2017).
Подробнее на сайте PlatinumClub >>

Запросить все спецпредложения отеля >>
The Westin Turtle Bay Resort & SPA
Элегантный комплекс расположен между столицей острова Порт-Луи и одним из самых оживленных городков — Гранд Бэй. Напротив отеля — морской заповедник Turtle Bay.
Спецпредложения
25% скидка при бронировании за 60 дней до заезда (проживание до 22 декабря 2017)

20% скидка при бронировании за 30 дней до заезда (проживание до 22 декабря 2017)

50% скидка молодоженам и на годовщину (проживание до 22 декабря 2017)

От € 3680 — 8 ночей на двоих: проживание и экскурсии (проживание до 30 сентября 2017).
Подробнее на сайте PlatinumClub >>

20% скидка на Новый год при бронировании за 45 дней до заезда
(проживание с 23 декабря 2017 по 07 января 2018)

Запросить все спецпредложения отеля >>
Западное побережье
Западное побережье Маврикия облюбовали дайверы, кайтсерферы и любители природных заповедников. Кроме того, здесь расположена столица острова, Порт-Луи, и один из самых популярных курортных городков острова, Флик-эн-Флак. Так что любители экскурсионного и пляжного отдыха останутся довольны.

Самые живописные пляжи западного побережья: Флик-эн-Флак, Волмар и Тамарин. Флик-эн-Флан понравится любителям оживленной пляжной жизни: курортный городок очень популярен у отдыхающих и дайверов.

Волмар славится длинной береговой линией и спокойной гладью океана. А вот бухта Тамарин придется по душе любителям дикой природы и волн. Это излюбленное место серферов и кайтсерферов.

Самые популярные занятия на западе Маврикия: дайвинг и серфинг. Рядом с Флик-эн-Флак найдете 40 дайв-спотов для безопасного погружения. Причем дайверов порадует не только красочная морская фауна, но и пещеры, гроты, древние затонувшие фрегаты.

А серферам стоит покорить волну в бухте Тамарин, где запросто можно встретить самых знаменитых серферов всего мира. Летом волны в бухте «встают» на 2 метра в высоту.

Из природных красот западного берега стоит побывать в парке Шамарель, полюбоваться водопадами Тамарин и насладиться птичьими трелями в заповеднике Касела. Главная фишка парка Шамарель — разноцветные песчаные барханы. Песок всех цветов радуги лежит извилистыми синими, красными, фиолетовыми полосками и чудесным образом не смешивается.

Водопады Тамарин известны тем, что вода не просто падает с высоты, а проходит 7 скалистых ступеней. А в заповеднике Касела увидите не только 1500 видов птиц, но и зебр, львов, оленей, рысей и древних, как сам Маврикий, черепах.

Отдыхая на западе Маврикия, побывайте и в столице острова, Порт-Луи. Этот небольшой, ухоженный город, хранит культуру всех народов, населяющих Маврикий. Начать осмотр стоит с Плас д'Арм — исторической площади, откуда расходятся 3 главные улицы.
Рекомендуемые отели
Maradiva Villas Resort & SPA
Виллы-полумесяцы отеля созданы для уединенного отдыха. Недаром этот комплекс предпочитают молодожены. Впрочем, до оживленного Флик-эн-Флака всего 15 минут.
Спецпредложения
50% скидка на лето в виллах (проживание до 30 сентября 2017)

40% скидка на лето (проживание до 30 сентября 2017)

40% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 31 октября 2017)

20% скидка при бронировании за 45 дней до заезда (проживание до 31 октября 2017)

Запросить все спецпредложения отеля >>
Юго-западное побережье
Юго-запад Маврикия предпочитают любители дикой природы, горных пейзажей и серфинга. Здесь расположен олений заповедник и крокодиловая ферма, уединенные пляжи окружают поросшие зеленью горы, а серферы наслаждаются высокими волнами в бухте Ле Морн.

Лучшими пляжами региона считаются Блю-Бэй, Гри-Гри и Ле Морн. Блю-Бэй полностью оправдывает свое название: лагуна кристального-голубого цвета с нежнейшим белым песком окружена «полукольцом» тропической растительности.

На пляже Гри-Гри в деревушке Суйак купаться слишком опасно, зато скалистые виды покоряют даже профессиональных фотографов. А пляж Ле Морн расположен на одноименном полуострове. Главная достопримечательность пляжа — гора Ле Морн, зеленым исполином возвышающаяся над пальмовыми рощами.

Любители активного отдыха едут на юго-запад Маврикия за серфингом и рыбалкой. Серф-споты в бухте Ле Морн популярны благодаря активным волнам и живописной природе. А морская рыбалка на юге острова славится уловом тунца, голубого марлина, барракуды. Особенно рыбным местом считается побережье от деревушки Ривьер-Марлин-Нуар до бухты Ле Морн.

Главные ландшафтные достопримечательности региона: водопады Рочестер, гора Ле Морн, озеро Гран Басен. Водопады Рочестер расположены недалеко от пляжа Гри-Гри: это одно из самых популярных мест для фотосессий на острове. Гора Ле Морн служит не только украшением для одноименного полуострова и пляжа, но и местом паломничества для любителей хайкинга.

Гран Басен — священное буддистское озеро с чистейшей водой. По легенде, оно образовалось, когда Шива в путешествии по Маврикию немного пролил реку Ганг. Вокруг озера расположен храмовый комплекс с 33-метровой статуей Шивы.

А любителям фауны стоит побывать в 2-х заповедниках: оленьем парке Domaine du Chasseur и крокодиловой ферме Ла Ваниль. В первом можно посмотреть на оленей и кабанов в естественной среде обитания. Во втором — увидите более 2000 крокодилов, черепах, редкие виды бабочек и другую тропическую фауну. Гурманы смогут попробовать мясо крокодила в ресторане.
Рекомендуемые отели
Paradis Hotel & Golf Club
Отель на полуострове Ле Морн с идеальным пляжем, гольф-полем международного уровня и незабываемыми закатами.
Спецпредложения
30% скидка при проживании от 12 ночей (проживание до 30 сентября 2017)

30% скидка для тех, кто играет свадьбу в отеле (проживание до 30 сентября 2017)

35% скидка для тех, кто празднует 65 лет в 2017 году (проживание до 30 сентября 2017)

20% скидка при бронировании за 30 дней (проживание до 31 октября 2017)

30% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 31 октября 2017)

Запросить все спецпредложения отеля >>
LUX* Le Morne
Уютные коттеджи-павильоны прямо у подножия горы Ле Морн. Лазурное побережье отеля в окружении пальм внесено в список наследия ЮНЕСКО.
Спецпредложения
20% скидка при проживании от 6 ночей (проживание до 31 октября 2017)

30% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 31 октября 2017)

Запросить все спецпредложения отеля >>
The St. Regis Mauritius Resort
Отель состоит из элегантных двухэтажных домиков со сьютами в колониальном стиле XIX века. На территории 7 ресторанов под управлением шеф-повара со звездой Мишлен.
Спецпредложения
45% скидка при бронировании за 60 дней до заезда (проживание до 22 декабря 2017)

35% скидка при бронировании за 30 дней до заезда (проживание до 22 декабря 2017)

50% скидка молодоженам и на круглую годовщину свадьбы (проживание до 22 декабря 2017)

От € 4900 — 8 дней на двоих + экскурсии (проживание до 30 сентября)
Подробнее на сайте PlatinumClub >>

40% скидка на Новый год при бронировании за 45 дней до заезда (проживание с 23 декабря 2017 по 7 января 2018)

Запросить все спецпредложения отеля >>
Резюме
1. Маврикий радует прекрасной погодой и сервисом круглый год. Летом можно отдохнуть на острове без толп туристов и сэкономить около 30% на проживании.

2. Отдых на северном побережье порадует любителей пляжей и ночной курортной жизни. Яхтсменам понравятся круизы вдоль северных мысов соседних островов.

3. Отдых на западе Маврикия привлечет дайверов, серферов, любителей природы. На пляже Флик-эн-Флак найдете 40 дайв-спотов и спортивные школы.

4. Юго-запад острова облюбовали любители уединенных пляжей, дикой природы и серфинга. Лучшие отели расположены у горы Ле Морн, визитной карточки острова.