5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Календарь событий на Маврикии:
весна — лето

Дни открытых дверей (22-23 апреля)
Да-да, на изумрудном острове, как в лучшем университете, готовы показать и рассказать обо всех достопримечательностях совершенно бесплатно. Готовьтесь к экскурсиям в столицу острова и природные заповедники.
Марафон Royal Raid (13 мая)
Первый горный марафон Маврикия, маршрут которого пролегает по заповедным территориям. Увидите Природный заповедник в Йемене, Национальный парк «Ущелье Черной реки», пробежите горной тропой Parakeet Trail и закончите марафон в парке Bel Ombre Nature на плантациях сахарного тростника. На старт, внимание, марш?
Ром своими руками — Maritim Crystals Beach Hotel Mauritius (весна-лето)
Гости отеля побывают на сахарной мельнице, узнают, кто решил выращивать сахарный тростник на Маврикии и когда появился первый местный ром. После экскурсий можно попробовать сделать ром и сладости из тростника своими руками.
Соревнования по маунтинбайкингу Mauritius Tour Beachcomber (18-20 мая)
Трассы пролегают по заповедным лесным территориям, горам и холмистой местности. Поставите новый велорекорд, проносясь мимо чайных плантаций и зарослей сахарного тростника.
Программа «Все попробовать» — The Oberoi Mauritius (весна-лето)
В отеле можно не только загорать, но и освоить новое хобби. Бесплатный мастер-класс — каждый день:

  • понедельник - урок скульптуры
  • вторник - наблюдение за звездами
  • среда - экскурсия в индуистский храм
  • четверг - рисование хной
  • пятница - урок живописи
  • суббота - кулинарный мастер-класс + дегустация вина
  • воскресенье - уроки натуралиста

Фестиваль Драконьих лодок (21 мая)
Праздник, посвященный памяти Цюй Юаня, китайского поэта-патриота. На Маврикии в этот день устраиваются гонки лодок в виде драконов. В соревновании участвуют 8-10 команд, по 25 человек. Регата стартует на островах Родригес и Реюньон, а завершится на набережной Caudan в Порт-Луи. Там же выступят китайские артисты.