5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Новый год по-мальтийски:
недельная программа для всей семьи

Что для вас новогодние праздники? Прогулки по сверкающим улицам, шумные гуляния, уличные концерты и возможность провести новогодние каникулы ярко и насыщенно, как еще один отпуск? Тогда вам на Мальту, в Валлетту. Будете гулять всю ночь и не замерзнете, ведь в декабре +18 °C. А на следующий день отправитесь изучать древние храмы на берегу Средиземного моря и прокатитесь со скоростью ракеты над морем в «Диснейленде». Пакуйте чемоданы, ведь программу на все январские каникулы мы для вас уже составили. Делимся новогодним чек-листом:
1

Насчитать 100 Санта-Клаусов в Валлетте

Любите предновогодние дни, когда все вокруг превращается в сказку? Тогда вам в Валлетту. С начала декабря мальтийцы украшают свои дома, кафе, магазинчики, пальмы – на всем острове царит рождественская атмосфера. На Мальте дома соревнуются за звание самого красивого рождественского убранства — в окнах многоэтажного дома можно увидеть десятки Санта-Клаусов и вертепов. Узкие улочки Валетты украшены огнями и композициями из красивых маленьких цветов пуансеттий, так что весь остров блестит и переливается: от пальмы до водосточной трубы.
2

Побывать на уличном концерте

В рождественскую неделю местные жители устраивают уличные концерты. Прогуливаясь по городу, вы обязательно попадете на одну из таких открытых вечеринок. Смело присоединяйтесь к веселью — мальтийцы обожают внимание публики. А еще лучше: танцуйте и подбадривайте музыкантов апплодисментами!
3

Попробовать пудинг с коньяком

С 25 декабря во всех продуктовых лавочках продают национальные угощения, а гвоздь программы — пудинг с коньяком: и десерт, и согревающее блюдо. Любите основательные обеды? Тогда закажите в приглянувшемся кафе индейку, запеченную в яблоках, — еще одно традиционное новогоднее блюдо на Мальте.
Экскурсии в Валетте
4

Пойти на маскарад на площади Святого Георгия

На последней неделе декабря и до самого Нового года на острове устраивают праздничные гуляния. А самые яркие проходят в рождественскую ночь в Валетте. Покупайте костюм и отправляйтесь вместе с местными жителями на бал-маскарад. Там выступают звезды и духовые оркестры, устраивают танцы и шарады. Переживаете, что детям будет скучно? Как бы не так! Для них всю ночь выступают передвижные цирковые труппы с воздушными акробатами, иллюзионистами и клоунами.
5

Посетить храмы, базилики и часовни

Хотите провести новогодние праздники с пользой? Тогда включите в расписание пару экскурсий. Ведь Мальта — древнейшее государство, которое было под властью финикийцев, римлян, арабов, испанцев, французов и англичан. Благодаря такой богатой истории на территории острова сохранились сотни памятников архитектуры: от греческих храмов до католических базилик. Среди самых знаковых достопримечательностей острова — католическая часовня Святой Марии Победительницы на побережье Имхатлеб и хорошо сохранившийся храм Хал-Сафлиени в городе Паола. Последний — самый древний храм в мире, ему более 6000 лет!
6

Сходить в местный «Диснейленд» и театр

Планируете зимний отпуск с детьми? Тогда обязательно сходите в Popeye Village — мальтийский «Диснейленд» с каруселями, сладкой ватой и комнатой смеха. А еще там есть мастерская Санта-Клауса, кинотеатр, где показывают новогодние представления и фильмы, и настоящая фабрика мороженого. А после можно посмотреть спектакль в театре «Маноэль» и погулять по уютной улице Республики, где выступают уличные музыканты и выставляют свои работы местные художники.
На Мальте каждый найдет себе развлечение по душе: любители истории посетят памятники древней архитектуры и музеи, с детьми можно отправиться в театр, «Диснейленд» и цирк, а вечером всей семьей гулять по сверкающим улицам, сходить на бал-маскарад и послушать уличных музыкантов. Для шумного веселья идеально подходит столица Мальты — Валлетта, а для долгих прогулок под луной и насыщенной культурной программы — Паола с древнейшими храмами.

Бронируйте путешествие через форму запроса или позвоните нам +7 (495) 935-83-31