5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Самый длинный канатный спуск появится в ОАЭ

Приготовьте свои голосовые связки к самому долгому «АААААА!» в мире. В декабре в эмирате Рас-эль-Хайма откроется самый длинный зиплайн.
Какова же точная длина нового спуска — остается загадкой до момента открытия. Однако уже известно, что арабский зиплайн побьет рекорд «Монстра» из Пуэрто-Рико, длина которого 2200 метров.

Хаитхам Маттар, глава ведомства по туризму Рас-эль-Хайма, утверждает, что новый спуск будет «длиннее, чем 28 футбольных полей». По стандартам FIFA, минимальная длина футбольного поля — 100 метров. Выходит, что протяженность зиплайна составит как минимум 2800 метров.

Если смотреть в перспективе, то высота небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае — 830 метров. Путем нехитрых вычислений получаем: в длину новый канатный спуск превзойдет самое высокое сооружение в мире аж в три раза.

«Спуск по новому канату вызовет непередаваемые ощущения, — говорит Маттар. — Пристегнутые к зиплайну в позиции супергероев, участники пролетят по небу, как птицы. Это самое близкое к полету ощущение, которое можно где-либо испытать».

Ответственность за постройку и работу нового спуска взяла на себя компания Toro Verde, автор того самого «Монстра» в Пуэрто-Рико. «Роскошные пейзажи горы Джебель Джаис станут прекрасным фоном для прыжка, который впоследствии люди назовут впечатлением всей своей жизни», — обещает Хорхе Хорхе, исполнительный директор Toro Verde Ras Al Khaimah.
Чего нам ожидать от нового канатного спуска?

  • Зиплайн пронесет экстремалов по краю 1823-метрового обрыва горы Джебель Джаис и отпустит в полет на скорости около 130 км / час.
  • Канатный спуск открыт для всех возрастов, однако участник должен весить от 35 до 150 кг с минимальным ростом 120 см.
  • Зиплайн состоит из двух линий, так что друзья и родственники могут спускаться вместе.