5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close


ЛЕТИМ НА КУБУ:
рецепт образцового отдыха

С 21 декабря 2018 года для Россиян увеличат срок пребывания на Кубе до 90 дней. Так что включайте в план отдыха Кубу!

Представьте: вот вы разъезжаете по улицам Гаваны в кабриолете цвета фиалки, танцуете сальсу или румбу на набережной Малекон. А вот вы в любимом баре Эрнеста Хемингуэя заказываете элатонный «Куба либре» или «Мохито», а на следующий день снимаете видео о том, как колоритная кубинка крутит на бедре сигару.

После пары дней в столице пора отправляться на идеальные карибские пляжи в Ольгин или на Варадеро, а когда захочется чего-то эдакого — проведите день на кубинском острове.
1

Гавана, любовь моя

Гавана — это путешествие на Делориане в славные 1950-е. Яркие фасады колониальных домов, густой тропический воздух, где витают ароматы цветов и кофе, ретро-автомобили и портреты вождей — кстати, вещь исчезающая… все чаще портреты революционеров закрашивают граффити.
Первое, что стоит сделать в Гаване — это взять в аренду старинный кабриолет с водителем и поехать на обзорную экскурсию по городу. Вы увидите Гаванский Капитолий, являющийся копией Вашингтонского, Кафедральный собор и статую Христа. В жару приятно погулять по бульвару Прадо и узким улочкам старого города.

Интересуетесь историей кубинской революции? Отправляйтесь на одноименную площадь, где на одном из домов изображен обожаемый кубинцами Команданте Че Гевара. Советуем также побывать в музее Революции — он расположен в бывшем Президентском дворце, поэтому там можно проследить всю жаркую историю острова Свободы.

Закат встречать отправляйтесь на набережную Малекон, а затем зайдите выпить «Дайкири» в Эль-Флоридита (El Floridita) или Бодегита дель Медио (Bodeguita del Medio) — любимые бары Хемингуэя.

2

Пляж: шумный Варадеро vs спокойный Ольгин

Пляжи острова Свободы не меньшее богатство, чем полная событиями история и веселый дух кубинцев. Главных пляжей два — шумный Варадеро и спокойный Ольгин, причем в 2018 году TripAdvisor включил Варадеро в ТОП-3 лучших пляжей.

Варадеро — длинная песчаная коса, уходящая в море, на которой расположилась туристическая деревня, состоящая из отелей на любой бюджет, ресторанов и сувенирных лавок. В этом курортном раю можно валяться на пляже, ездить на экскурсии в пещеры и национальные парки и перепробовать все водные виды спорта.

Поплавайте с маской, займитесь дайвингом, покатайтесь на водном мотоцикле или, вооружившись доской, отправляйтесь покорять волну. Вечерами можно отплясывать зажигательные кубинские танцы, дегустировать местные блюда, шопить, расслабляться в SPA или посетить шоу-кабаре «Тропикана Варадеро».

На Варадеро можно добраться из Гаваны на автобусе примерно за 2 часа (134 километра).
За уединенным отдыхом едут в храм природы Ольгин — край белых коралловых пляжей. Горы здесь сменяются долинами, водопады питают реки, а побережье изрезано бухтами и полно выразительными старинными городами. Для кубинцев Ольгин — особое место, поскольку именно здесь более пятиста лет назад высадился великий мореплаватель Христофор Колумб.

Экскурсии по городам и природным паркам не должны отвлекать вас от местных пляжей. Недалеко от Ольгина расположился красивейший коралловый риф, превратив курорт в безупречное место для снорклинга и дайвинга. А вот ночных клубов на курорте практически нет — сюда едут отдыхать от тусовок и шума больших городов.

В Ольгин можно долететь из Гаваны (примерно за 1,5 часа) или доехать на автобусе — время в пути: 12 часов.
3

Кубинские острова: Хувентуд, Кайо Ларго, Кайо-Гуахаба и Кайо Коко

Кубе принадлежат сотни мелких островов, многие из которых заслуживают вашего внимания. На остров можно слетать (или съездить) на сутки, получив массу впечатлений и фотографий.
  • На Хувентуд едут дайверы — здесь крутой коралловый риф с подводными пещерами и затонувшими кораблями.

  • Кайо Ларго — это зоопарк под открытым небом: здесь обитают сотни ярких птиц и мелких животных — берите в аренду велосипед и отправляйтесь в экспедицию на поиски новых видов.

  • Кайо-Гуахаба знаменит своим пляжем Дель-Ато, частые гости которого — стаи розовых фламинго.

  • На острове Коко тоже можно встретить розовых фламинго, а еще отели на сваях со SPA-центрами, работающие по системе «Все включено» — чем не «карибские Мальдивы»?!
Частый вопрос туристов: «Что привезти из поездки?», — на Кубе не работает. Местные сигары и ром уже давно стали визитной карточкой страны. Для ведущих здоровый образ жизни рекомендуем присмотреться к ароматному кубинскому кофе, коралловым украшениям и революционным сувенирам с Че и Фиделем.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.