5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close


Едем за здоровьем:
5 термальных курортов Венгрии

Венгрия славится термальными курортами и 80% путешественников выбирают ее не за столичный блеск Будапешта, а за возможность оздоровления. И действительно, где еще в мире можно восстановиться после операции, укрепить связки, избавиться от кожных заболеваний, да еще и совместить это с увлекательным отдыхом? К примеру, сыграть гольф на самой крупной площадке в Европе, пройтись по улочкам старого города Залакарош и погреться в теплых водах источников Харкани.

Рассказываем про 5 лучших курортов Венгрии, куда стоит отправиться в ближайший отпуск:
1

Курорт Балатонфюред

Находка для тех, кто хочет поправить свое здоровье после операции на сердце или сосудах! Все дело в воде: в ее составе много углекислого газа. Углекислота положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и нормализует давление.

Курорт Балатонфюред расположен на северном берегу озера Балатон и в 120 км от Будапешта, поэтому если вы решили отдохнуть от суеты больших городов и насладиться красотой природы — этот курорт для вас.
2

Курорт Бюкфюрдо

Воды термального источника Бюк лечат склероз, подагру и остеопороз. Все благодаря большому количеству минералов в составе воды и приятной температуре в купальнях — чуть выше 30°С.

Удивительно, но термальный источник на этом курорте был найден лишь в 50-е годы ХХ века. На сегодняшний день это не просто источник, а полноценный курорт, который насчитывает 6 термальных, 4 лечебных, 3 детских и 3 глубокий бассейна.

А еще здесь оборудована крупнейшая во всей Центральной Европе площадка для игры в гольф. Отдыхайте большой компанией или с детьми — курорт Бюкфюрдо вас не разочарует!

3

Курорт Залакарош

Курорты города Залакарош придутся по вкусу тем, кто хочет отдохнуть не только телом, но и душой. А поможет в этом вода Залакароша: ее состав занимает первое место среди источников Венгрии по содержанию йода, брома и фтора. Именно поэтому этот курорт выбирают с целью восстановить нервную систему в период затяжного стресса, а также при ревматизме и заболеваниях позвоночника.

Сам Залакарош — это маленький городок с населением 1800 жителей. Расположен на юго-западе Венгрии в 26 км на запад от Балатона. Так что за отпуск можно отдохнуть и оздоровиться сразу на двух курортах.
4

Курорт Дьюла

Хотите отдохнуть от городского шума и посвятить время своему здоровью? Курорт Дьюла — то, что надо. Во-первых, вода источника показана во время реабилитации после травм, операций и восстановления после умственных нагрузок, а во-вторых, курорт находится в лесной зоне на высоте 150 метров над уровнем моря в полном удалении от Будапешта.

Воды курорта Дьюла очень богаты минеральными веществами, именно поэтому имеют специфический, коричневый, цвет. А лечиться на курорте можно не только водой, но и минеральными грязями.
5

Курорт Харкань

Лечение суставов, позвоночника, псориаза, подагры, гинекологических заболеваний и бесплодия — специализация курорт Харкань. Поэтому для комплексного оздоровления этот курорт подходит как никакой другой.

Визитная карточка курорта Харкань — это теплая минеральная вода купальни, которая пробивается с глубины 1500 метров! В ее составе огромное количество фтора, цинка и селена, которые благоприятно влияют на кожу, суставы и десны.

Купальня Харкань расположена в 20 км к северу от города Печ, прямо у подножия горы Тенкеш. Если вы давно мечтали полюбоваться на горы и заодно пройти лечение в одном из удивительных мест на планете — курорт Харкань именно то место!
На курорты Венгрии можно приезжать круглый год. А купание в источниках в прохладное время года еще приятнее: температура воды держится на отметке +30-85°С. А мягкие венгерские зимы и умеренно теплая осень подойдут как для комфортных прогулок и экскурсий, так и для санаторного отдыха.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.