5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

5 оттенков Бали,
которые перевернут ваше представление об отдыхе

Бали давно стал символом отдыха со смыслом, путешествия за вдохновением, восстановлением сил и поиском баланса в жизни. На острове царит культ красоты, заставляя местные отели выглядеть, как сказочные дворцы. Балийцы улыбчивы, набожны, а больше всего на свете любят веселиться и украшать свой остров цветами. О том, чем Бали вас порадует, читайте в статье:
1

Культ красоты: отельный отдых, как искусство

К естественной красоте острова и его фотогеничным пляжам добавляется желание местных жителей создавать достойные окружающей природы храмы, виллы и отели. Отличительная особенность Бали — идеальные и бережно хранимые территории отелей, настолько живописные и амбициозные, что они уже стали местной достопримечательностью.

Не верите? Территория The Mulia Bali 5* едва не достигает по размерам Ватикана, интерьеры и мебель в Four Seasons Jimbaran 5* выполнены из редкого дерева и обиты дорогими тканями. Отель St. Regis 5* утопает в пышных садах, а его бассейн-лагуна наполнен морской водой. А искатели совершенного вида не смогут пройти мимо вилл Bulgari 5*, которые практически цепляются за скалу и открывают гостям великолепный вид на пляж.
2

Бесконечная череда приключений
и пляжный отдых на 200%

Для каждой ищущей души Бали приготовил свое. После ярких пляжей можно отправляться дайвить, дегустировать местную кухню, а то и скатиться на природной «водной горке», проходящей по руслу водопада.

На Кута и Улувату Бич — превосходная волна для серфингистов, а на пляж Меласти можно смело отправляться с детьми: море здесь прикрыто коралловым рифом и очень спокойное. Самыми «вкусным» пляжами можно назвать Джимбаран и Семиньяк, вдоль которых расположены достойные внимания рестораны и кафе.

Ищете активных развлечений? Дайверов притягивает затонувший во время Второй мировой войны американский корабль Liberty и коралловый риф, образовавшийся вокруг. А водопад Алинг-Алинг экстремалы используют в качестве натуральной водной горки.

После таких впечатлений особенно приятно навестить «духовную столицу» острова — Убуд, куда съезжаются сотни ценителей фильма «Ешь, молись, люби» за состоянием осознанности.
3

Живая культура: храмы и фестивали

Балийские храмы, яркие и притягательные, достойны того, чтобы вы оторвались от пляжа или пропустили массаж. Балийцы очень религиозны и молятся каждый день. Есть три потрясающих храма в горах: Пура Бесаких и Пура Лемпуянг и Пура Танах Лот. Последний возвышается на скалах всего в 100 метрах от берега.

Бали является родиной многих традиций и культов, которые живы и по сей день. Весной остров сотрясает фестиваль поцелуев, парад монстров и Новый год. Да, на Бали он в марте, а на следующий день остров полностью вымирает — наступает «День тишины», когда духи спускаются на землю, а люди прячутся по домам. Один из самых масштабных и зрелищных праздников проводится каждые 210 дней — Галунган или День создателя Вселенной Дхармы — запомнится вам национальной музыкой и танцами.
4

Кухня для гурманов и фуди

Кухня Бали олицетворяет все лучшее в Азии, поскольку формировалась под влиянием индонезийской, китайской и индийской культур. Но уже упомянутое выше острое чувство красоты заставляет балинезийцев доходить до умопомрачительных крайностей в вопросах сочетания ингредиентов и подачи блюд.

Кухня на острове — это гастрономический театр, кстати, одно из заведений Семиньяка, куда мы рекомендуем заглянуть, так и называется — Teatro Gastroteque. За работой поваров можно наблюдать через стекло, а готовят здесь блюда французской кухни с азиатским акцентом.

Закажите карпаччо из осьминога с кусочками арбуза, тартара, тыквы и каперсов или мраморную говядину с баклажанами, картофелем, морковью, луком-шалот и тимьяном. Достойны вашего внимания также ресторан Bebek Bengil и Mozaic в Убуде.
5

SPA и другие атрибуты роскошной жизни

Бали — синоним SPA-отдыха. При каждом отеле работает SPA-центр, где можно заказать, например «Королевский Лулур», который вознесет вас на вершину блаженства. Воистину царская процедура включает в себя ароматерапию, балийский массаж, скрабы, обертывание — это будут лучшие 3 часа в вашей жизни.

В каждом салоне на острове — своя философия и уникальные услуги. В меню можно встретить массаж бамбуковыми палочками, обертывание шоколадом, папайей или специями, аюрведу и комплексные программы по похудению, курсы избавления от стресса и обновления организма.

Специальные цены на отдых на Бали

The Mulia Bali 5*

Номер категории Mulia Grandeur с завтраками:
  • 1 апреля – 14 июля 2018: $ 282 в сутки за двоих
  • 15 июля – 31 августа 2018: $ 341 в сутки за двоих
  • 1 сентября – 31 октября 2018: $ 282 в сутки за двоих

В период 1 мая – 31 октября 2018 действует промоакция:
  • Платите за 4 ночи – живете 7
  • Платите за 8 ночей – живете 14
Four Seasons Jimbaran 5*

При бронировании до 30 июня 2018 — специальные цены на виллу категории 01 Bedroom Garden Villa на завтраках:
  • 8 апреля – 14 июля 2018: $ 900 $ 680 в сутки за двоих
  • 15 июля – 31 августа 2018: $ 1065 $ 804 в сутки за двоих
  • 1 сентября – 11 октября 2018: $ 900 $ 680 в сутки за двоих
  • 12 – 14 октября 2018: $ 1370 $ 804 в сутки за двоих
  • 15 октября – 23 декабря 2018: $ 900 $ 680 в сутки за двоих
    St. Regis 5*

    Номер категории St Regis Suite на завтраках:

    • 1 апреля – 14 июля 2018: $ 568 в сутки за двоих
    • 15 июля – 31 августа 2018: $ 716 в сутки за двоих
    • 1 сентября – 31 октября 2018: $ 568 в сутки за двоих
      Bulgari 5*

      Вилла категории Ocean View Villa с завтраками:
      1 апреля – 21 декабря 2018: $ 1195 в сутки за двоих

      Специальные цены на Ocean View Villa с завтраками:
      1 апреля – 30 июня 2018: $ 1195 $ 858 в сутки за двоих
      1 апреля – 30 июня 2018: $ 1195 $ 841 в сутки за двоих при заказе от 3 ночей
          На указанные отели 5%-скидка по промокоду JournalPromo
          Лучшее время для поездки на Бали — период с апреля по октябрь. Так как с ноября по март выпадает большое количество осадков. Местное время отстает от московского на 5 часов. Перелет займет 15-20 часов, удобно лететь через Бангкок, Доху или Дубай, но интереснее — через Сингапур с остановкой там на сутки.

          Забронируйте путешествие через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31