5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close



Английский в США:
отдыхайте и учитесь по туристической визе

С туристической визой США не стоит задумываться, куда лететь в отпуск или на каникулы. К вашим услугам пляжи Майами, киностудии Лос-Анджелеса, музеи Нью-Йорка, рестораны Сан-Франциско, бостонские парки и даже прогулки на гондолах в Форте-Лодердейл. Отдых в любом из этих городов можно совместить с обучением английскому: языковые программы до 20 часов в неделю не требуют студенческой визы, достаточно туристической. Однако получить визу США сейчас непросто, поэтому наши друзья из образовательного агентства EduTravel рекомендуют направления и школы для тех, у кого она уже открыта.

Лос-Анджелес: кинозвезды и серфинг

Санта-Моника, Беверли-Хиллз, Голливуд, Малибу — эти слова стали символами роскошного отдыха с незабываемых впечатлений. На самом деле, это 4 района города грез — Лос-Анджелеса, где пляжный отдых можно разбавить серфингом, экскурсиями, шопингом или курсом английского — для свободного общения.
Чтобы все успеть в Лос-Анджелесе — планируйте каникулы заранее, и вот вам примерная программа. Первые дни путешествия вас неумолимо потянет в Голливуд, ведь это практически город в городе. Тут и знаменитая Аллея Славы, где каждый отыщет своего кумира, и россыпь кинотеатров, включая знаменитый Kodak, где ежегодно раздают Оскаров. Конечно, стоит добраться и к склонам Маунт-Ли, чтобы сделать фото со знаком Hollywood. А вы знали, что единственный знак на планете, у которого есть свой сайт?

Когда в Голливуде вам станет тесно, выбирайтесь в другие районы. За пляжным отдыхом и серфингом — на бесконечные пляжи Санта-Моники и Малибу, в Беверли-Хиллз — за шопингом на Родео-Драйв, а просто прогуляться — в Гриффит-Парк, который называют «центральным парком Лос-Анджелеса». Один день обязательно оставьте на посещение Universal Studios — старейшей киностудии США с декорациями и аттракционами, от которых даже взрослые не могут опомниться.

Боитесь, что языковой барьер помешает общению в LA? Ни в коем случае! Просто выделите время на языковой курс в одной из трех лос-анджелесских школ английского. В школе Kaplan близ Беверли-Хиллз есть курс «Английский на отдыхе» — 15 часов занятий в аудитории и масса языковой практики. В FLS Citrus College — программа Discover California, где после занятий вам устроят экскурсии по Лос-Анджелесу и окрестным городам. А в школе Kings будете учиться в 5 минутах ходьбы от Аллеи Славы. На курсе Vacation Plus Film и английский подтянете, и узнаете все секреты кинематографа.

Стоимость 2-недельной программы английского
Kaplan Los Angeles: от USD 960
Kings Los Angeles (Hollywood): от USD 780
FLS Citrus College: от USD 760
2-недельное проживание: от USD 450

Майами: пляжи и шопинг

Майами называют главным курортом США, а еще «американской Ривьерой» и раем шопоголиков. Сюда стоит ехать за расслабленным отдыхом на пляжах (большинство из которых — бесплатные), дайвингом, серфингом, кайтингом и танцами в клубах до рассвета.
Как провести отпуск в Майами? Записывайте рецепт:

Пляжи. South Beach — для охотников за звездами и любителей активного отдыха. Там можно арендовать и серф, и кайт, чтобы лихо прокатиться на волнах Атлантики или заняться дайвингом на искусственных коралловых рифах. Хотите тишины? Тогда welcome to Crandon Park Beach — самый семейный и живописный пляж Майами. Удобный заход в океан, уютные кафе и рестораны вокруг.

Шопинг. В Майами есть не просто гигантские моллы, а моллы-улицы. К примеру, Bayside Marketplace — крытая улица с магазинами и ресторанами. Или Aventura Mall, замыкающий американскую тройку самых огромных торговых центров. Выгоднее всего покупать американские бренды— Lacoste, DKNY, Converse. А покрасоваться обновками можно в ночных клубах, которые там и сям разбросаны по центру Майами.

Английский. Чтобы быстро освоиться в городе и завести друзей — легкий курс английского в школе Kaplan просто незаменим. В Kaplan в престижном районе Coral Gables получите 15 часов языка в неделю и море разговорной практики. Кстати, поселиться можно в школьной резиденции, недалеко от изумрудных гольф-полей.

Стоимость 2-недельной программы английского
Kaplan Miami: от USD 940
2-недельное проживание: от USD 490

Форт-Лодердейл: прогулки по каналам

Форт-Лодердейл в 40 км от Майами хоть и менее знаменит, зато по-своему колоритен. Он может похвастаться десятком отличных пляжей и мягким климатом, но главная его достопримечательность — каналы. По ним курсируют звезды на дорогих яхтах, а вы сможете прокатиться в гондоле, прихлебывая кофе из Starbucks и рассматривая небоскребы. Где еще такое возможно?
После солнечных ванн на пляжах, главный из которых называется просто Форт-Лодердейл, приятно прогуляться в центр города по бульвару Лас-Олас. На бульваре сосредоточены главные рестораны, кафе, магазины, там всегда пестро и многолюдно. Для любителей истории Форт-Лодердейл припас один из самых старых жилых домов в США, где можно почувствовать себя первым поселенцем и Музей ретро-автомобилей, где бесплатно показывают редкие экземпляры, которым далеко до Tesla. Закат в Форт-Лодердейл встречают на пляже или на лодочной прогулке: солнце отражается в каналах и, кажется, что плывешь по чистому золоту.

Еще одно приятное занятие в Форте-Лодердейл — английский в языковом центре The Language Academy (TLA). Недельный курс General English состоит из 16,5 часов занятий и стартует по понедельникам. Практиковать язык сможете сразу после занятий — школа стоит в самом тусовочном месте города, на бульваре Лас-Олас.

Стоимость 2-недельной программы английского
The Language Academy (TLA): от USD 500
2-недельное проживание: от USD 480

Сан-Франциско: джинсы, виды, морепродукты

Сан-Франциско — город 43 холмов и самого красивого моста США «Золотые Ворота». А еще здесь можно попробовать самые вкусные блюда из морепродуктов, понаблюдать за морскими львами и купить свою лучшую пару джинсов Levi's. А чтобы свободно общаться на английском и упорядочить отпуск, не обойтись без языкового курса в школе Kaplan — по утрам.
Сан-Франциско был когда-то рыбацкой деревней и сейчас об этом напоминает Рыбацкая пристань — средоточие ресторанов, где можно смело заказывать дюжину устриц, густой крем-суп с мидиями, а то и краба. Все морепродукты — свежайшие. После сытного обеда можно пойти за собственными «открыточными» видами к мосту «Золотые Ворота», которым вот уже 80 лет любуются все путешественники мира.

Отдав мосту должное, стоит и город посмотреть — к примеру, из окна раритетного трамвая, курсирующего по самым интересным достопримечательностям. А захочется единения с природой — отправляйтесь к Пирсу 39, который облюбовали морские львы. Тут обитает больше 1000 животных, они уже привыкли к туристическому гвалту и охотно позируют для фото с причалов, которые для них специально соорудили власти.

К слову, купание оставьте морским львам. При средней температуре +21 °C летом, лучше потратьте пару часов на шопинг — ведь именно в Сан-Франциско знаменитый Ливай Страусс пошил свою первую пару джинсов с заклепками. А играючи объясниться в магазинах Levi's поможет курс английского в Kaplan. Школа в центре Сан-Франциско, а куратор подскажет и еще пару нетуристических мест, достойных внимания.

Стоимость 2-недельной программы английского
Kaplan San-Francisco: от USD 940
2-недельное проживание: от USD 520

Нью-Йорк: небоскребы и музеи

Двух недель в Нью-Йорке недостаточно, чтобы его понять, но хватит, чтобы в него влюбиться. Проверить, так ли это, можно лишь решившись на путешествие в самый живой город США. Центральный парк и бутик Tiffany, Музей Гуггенхайма и Бруклинский мост — разбавить забеги по достопримечательностям стоит обедами в колоритных кафе и курсом английского в центре Kaplan на Манхеттене.
Знакомство с Нью-Йорком стоит начать с прогулок по Манхеттену. На Пятой авеню вы неизменно попадете на Музейную милю, средоточие музеев. Метрополитен-музей, где собрана крупнейшая коллекция искусства в мире, просто обязателен к посещению. А потом можно отправиться и в любимое место нью-йоркцев — Центральный парк. Кстати, недалеко от парка разместился и тот самый бутик Tiffany & Co, где завтракала Одри Хепберн.

Хочется менее фотографируемых мест? Тогда вам в Ист-Виллидж и Нижний Ист-Сайд. Дома из красного кирпича, длиннющие пожарные лестницы, симпатичные граффити — эти районы Нью-Йорка облюбовала богема. Отдайте должное и Бруклину, с красивейшим мостом и символом всей Америки — Статуей Свободы. Кстати, со смотровой площадки на вершине статуи получите и лучший вид на город.

Хотите совместить приятное с полезным? А как насчет учить английский с видом на Гудзон внутри Эмпайр-Стейт-Билдинг? Школа Kaplan расположилась на 63 этаже знаменитого небоскреба, занятия в курсе General English займут у вас всего 3 часа по утрам, за которые вы и разговоритесь, и лексику подтянете, и видами полюбуетесь.

Стоимость 2-недельной программы английского
Kaplan New York: от USD 960
2-недельное проживание: от USD 650

Бостон: Гарвард, фуд-корт и ведьмы

Бостон — самый английский город в США, сплав исторических объектов и молодежной культуры. Здесь старейший парк в США, винтажные кирпичные дома и фонари. И все это мирно соседствует с драйвом Гарварда и футуристичными зданиями MIT — лучшего вуза в мире. Для любителей поесть найдется и фуд-корт с кухнями со всего света — Quincy Market.
Даже если американская история вам безразлична — прогуляйтесь по Тропе Свободы, соединяющей главные достопримечательности Бостона. По пути перекусите в Quincy Market. Заботливые бостонцы отвели под фуд-корт красивое историческое здание: найдутся и суши, и хинкали, и луковый суп. Для любителей атмосферных фото — must see район Бикон-Хилл: здесь стоят первые дома в городе, а кое-где сохранились и газовые фонари, которые зажигают и гасят вручную.

На район Кембридж, где расположились Гарвард и MIT, отведите пару дней. Это студенческий городок с кампусами, кафе, ресторанами, музеями и сувенирными лавками. Самое интересное — можно попасть внутрь обоих вузов, а экскурсии ведут студенты. А после, зарядившись мощью науки, можно и в Музей ведьм в соседнем городке Салем. В XVII в Салеме велась настоящая охота на ведьм, а в музее сохранились и колдовские книги, и метлы, и жутковатые предания.

Больше о нетуристических маршрутах города узнаете у кураторов школы Kings, где стоит подтянуть английский на бостонских каникулах. На Vacation Course всего 15 часов английского в неделю: занятия заканчиваются в 13:00, и у вас будет масса свободного времени для экскурсий и развлечений.

Стоимость 2-недельной программы английского
Kings Boston: от USD 780
2-недельное проживание: от USD 790

Резюме

1. С открытой туристической визой в США можно устроить захватывающие каникулы и взять курс английского с интенсивностью до 18 часов в неделю.

2. Совместить занятия английским с пляжным отдыхом или активным водным спортом — можно в Лос-Анджелесе, Майами и «американской Венеции» Форте-Лодердейл.

3. За достопримечательностями, долгими пешими прогулками, разнообразными развлечениями, вкуснейшей кухней — в Сан-Франциско, Нью-Йорк, Бостон. Школы английского Kaplan расположены неподалеку от центра этих городов.

4. EduTravel — сертифицированный партнер Kaplan. Программы забронируют без доплат и оперативно подтвердят наличие мест
Оформление языковой программы в EduTravel 100 евро 79 евро Бронируйте обучение по ценам школ по +7 (495) 935-85-45 или через форму запроса