5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close




Коралловые рифы и восточный Диснейленд:
почему Эйлат — курортная столица Израиля?

Эйлат — самый южный город Израиля. Сюда приезжают ради роскошного шопинга и кристально чистой воды Красного моря, где можно дайвить круглый год. Для семей с детьми на курорте — просторные парки, аттракционы и морские прогулки. Раскрываем самые интересные места в окрестностях Эйлата и рассказываем, что прихватить с собой из поездки
1

Для любителей дайвинга и моря:
подводная обсерватория и рифовый заповедник

Вода Красного моря кристально чистая, а еще здесь почти не бывает волн. Поэтому здесь безопасно отдыхать с детьми, нырять без акваланга и изучать подводный мир. Дайвинг в Эйлате доступен и новичкам, и профессионалам.
Мекка дайверов — коралловый заповедник «Дельфиний риф». Он расположен на юге города. Здесь увидите дельфинов, целую ветку подводных пещер, мурен, морских окуней, рифовых акул черепах и барракуд.

А вместе с детьми рекомендуем посетить морской парк «Подводная обсерватория» (The Underwater Observatory Marine Park). Он находится на юго-западе Эйлата и считается крупнейшим океанариумом на Ближнем Востоке. Чтобы посмотреть на рыб и кораллы, нырять не придется: в огромном аквариуме создано стилизованное коралловое дно Красного моря. Тут живут около 400 видов рыб, включая хищных.

Для неторопливых прогулок можно взять экскурсию на яхте с прозрачным дном, через которое виден весь подводный мир Красного моря. Такие прогулки стартуют прямо в центре города — на Эйлатской набережной.
2

Для любителей гор и активного туризма:
прогулки по Красному каньону

Устали от ничегонеделания на пляже? Рекомендуем пешую прогулку по Красному каньону. Свое название каньон получил из-за песчаников красного цвета, которые и образовали его.
По Красному каньону проложены три туристических маршрута: на 7, 5 и 2 километра. Пешеходные маршруты указаны специальными зелеными метками прямо на камнях каньона. Красный каньон похож на высохшее русло реки, а его поверхность земли внутри русла напоминает марсианские пейзажи. Чем дальше вы продвигаетесь по каньону, тем уже он становится: самые отчаянные туристы смогут спуститься в узкие пещеры.

До Красного каньона можно доехать либо на машине, либо заказать экскурсию. А когда поедете обратно в Эйлат, советуем заехать на смотровую площадку у шоссе №12. Вам откроется красивейший вид на египетскую пустыню, Акабский залив и Синай. С собой берите как можно больше питьевой воды и еду: на территории каньона нет торговых точек. Одевайтесь удобно: кроссовки или ботинки, кепка, шорты или леггинсы.
3

Для семейных прогулок:
парк аттракционов «Кингс-Сити» и ботанический сад им. Тимна

Для семейного отдыха в Эйлате — огромный парк аттракционов «Кингс-Сити». Это настоящий восточный Диснейленд! Только вместо Микки Мауса главными героями парка стали сюжеты из библейских сказаний. А для любителей природных чудес — Национальный парк Тимна.
Парк «Кингс-Сити» разделен на три уровня: вы узнаете о том, как жили древние цари, прокатитесь на лодке и спуститесь к водопаду, побываете в сталактитовых пещерах и покатаетесь на сухих горках. Попасть сюда можно в будни до часу ночи. Будьте внимательны, в Израиле свято чтят шаббат: он начинается в пятницу и продолжается всю субботу. Воскресенье у израильтян — рабочий день.

А в Национальном парке Тимна можно провести целый день и не заскучать. Увидите разноцветные горы самых причудливых форм, а еще творения природы из нубийского песчаника. В парке сохранились следы древних рудокопов, которые добывали медную руд: по легенде и сам царь Соломон бывал в этих местах. А главное достояние парка – рукотворное озеро Тимна, настоящее чудо в пустыне.
4

Для любителей шопинга:
косметика мертвого моря, серебро и вино из граната

Позади экскурсии и скоро возвращаться домой? Прикупите что-нибудь на память из поездки: вам это обойдется дешевле, чем в других городах Израиля. Эйлат объявлен зоной беспошлинной торговли: товары продаются без НДС, а это значит, покупать серебро, сувениры и еду здесь выгоднее, чем в Яффо или Тель-Авиве. А вот топ продуктов, которые выбирают туристы:
Косметика мертвого моря. Ее изготавливают на основе минералов добытых в Мертвом море. Косметика мертвого моря ценится за большое количество антиоксидантов, которые помогают коже усиленного вырабатывать коллаген — для упругости. А грязи мертвого моря обладают противовоспалительным эффектом. Косметику можно купить как в аптеках, так и в крупных сетевых магазинах.

Израильское серебро. Серебряные украшения советуем покупать у местных умельцев. Вы встретите их на городских базарах, где расположились небольшие лавочки с серьгами, бусами и кольцами. Украшения ручной работы выполняются в средиземноморском стиле, имеют неровную огранку, а само серебро ценится за высокое качество и малое количество примесей в составе.

Гранатовое вино. Для любителей привозить из поездок что-нибудь вкусное рекомендуем попробовать гранатовое или смородиновое вино. А еще гранат — символ жизни и Израиля, лишь только поэтому стоить прикупить бутылочку вина из него!
В Эйлате можно отдыхать круглый год, но с апреля по август температура воздуха значительно выше, чем в зимние месяцы. Осень и зима — самое благоприятное время для отдыха и экскурсий. Туристам из России не нужна виза, а добраться до Эйлата из Москвы можно прямым рейсом за 4,5 часа.

Забронируйте отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.