5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Дубайскую рамку покроют золотом

Дубайская рамка — самое ослепительное строение в мире. Футуристичную 150-метровую конструкцию сейчас покрывают золотом. А внутри будет музей
Рамку уже называют культовым зданием и новой достопримечательностью Дубая. Она установлена в парке Забиль и обозначает переход Дубая в будущее. Видимо, блестящее. Так как сейчас и без того яркую конструкцию решили покрыть золотой краской. И не просто закрасить целиком, а расписать узорами в стиле «ЭКСПО-2020», которую готовится принять Дубай.

Работы «по покраске» будут закончены к концу этого года. А строить рамку начали в 2013 г. Стоимость всего проекта оценивают в 44 млн. $.

На первом этаже рамки будет музей. Экспозиция расскажет о развитии эмирата, с помощью самых современных технологий. Дальше гости поднимутся на панорамном лифте на высоту 150 м. Пройдутся по стеклянному мосту с золотым узором — внутри верхней перекладины рамки.

Оттуда будут видны основные достопримечательности Дубая: Burj Khalifa, Emirates Towers, районы Умм Хурейр, Карама. А рамку будет видно практически из любой точки эмирата. Особенно днем, когда золото засверкает на солнце.