5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Доминикана: ТОП-5 пляжей

Разнообразию доминиканских пляжей можно позавидовать. На севере страна омывается Атлантическим океаном, а на юге — теплым Карибским морем. Поэтому здесь найдут отличную бухту и серферы, и дайверы, и молодожены, и родители с детьми и те, кто предпочитает танцевать ночи напролет.
1

Баваро, Пунта-Кана —
отдых в стиле «все включено»

Баваро — самый известный и любимый туристами пляж курорта Пунта-Каны. От сильных волн его защищает коралловый риф, от ветров — горная гряда, а местное законодательство бережно охраняет открыточные виды, запрещая строить отели ближе, чем 50 метров к берегу.

На Баваро приезжают семьи с детьми, молодожены и романтики, а также любители дайвинга. Еще полвека назад здесь были лишь кокосовые леса, а сейчас недалеко от пляжа отстроили около 30 отелей, поражающих своим величием. Здесь есть и отели «только для взрослых»: Iberostar Grand Hotel Bavaro, Barcelo Bavaro Beach. И отели с водными горками и аквапарками для всей семьи — к примеру, Grand Palladium Bavaro Suites Resort & Spa.

Пляж Баваро простирается примерно на 30 км и от территории отелей отделен кокосовой аллеей и променадом с магазинами. Для туристов работают поля для гольфа, теннисные корты, казино, уроки танцев и проводятся скачки.
2

Арена Горда, Пунта Кана —
рэк-дайвинг и серфинг

Чуть севернее бойкого Баваро находится еще один титулованный пляж — Арена Горда. Это самый широкий пляж Доминиканы, покрытый мелким янтарным песком. Здесь меньше отелей и туристов, но и волны достаточно сильные. Спокойный проход в море достанется только «жаворонкам» в рассветные часы.

Из-за постоянной волны, Арена Горда — идеальный пляж для серферов, сюда также стоит заглянуть рэк-дайверам, то есть тем, кто любит исследовать затонувшие корабли. Почти полвека назад у берега затонул грузовой корабль Астрон, превратившийся сейчас в местную достопримечательность.
3

Макао, Пунта-Кана —
единение с природой

Если двигаться еще севернее от Баваро, то попадете на дикий пляж Макао. Рифа у берегов нет, так что силу Атлантики уже ничего не сдерживает. А потому здесь постоянные энергичные волны, как раз для любителей серфинга.

Для серферов на пляже работает 5-6 школ. Стоимость двухчасового вводного занятия с профессиональным серфером обойдется примерно в $ 60, в школе также можно взять в аренду доску или, например, бодиборд. Популярны и прогулки верхом: коня можно «арендовать» неподалеку от пляжа.

Еще пляж Макао необычайно красив. В пейзаже, помимо пальм, появляются скалы, а песок отливает золотом. На пляже любят отдыхать и сами доминиканцы. Отелей на Макао пока нет, поэтому на зонтики и лежаки рассчитывать не стоит. Лучше приносите все необходимое для купания с собой.
4

Хуанильо, Пунта-Кана —
роскошь закрытого клуба

Хуанильо, самый роскошный и уединенный пляж страны, находится на территории закрытого жилого комплекса Кап-Кана. Песок здесь белоснежный, а на пляже установлены удобные и мягкие лежаки, зонтики, есть бассейн.

На пляже можно поиграть в футбол или волейбол, послушать европейскую танцевальную музыку. Местные рестораны считаются лучшими в стране и предлагают блюда национальной и международной кухни. В выходные дни у пляжа часто проходят концерты и дискотеки. Из водных видов спорта активно развит виндсерфинг и яхтинг.

За вход в комплекс нужно будет заплатить $ 30. Хуанильо находится примерно в получасе езды от пляжа Баваро. Добраться сюда можно на такси или катамаране.
5

Байябе, Ла-Романа —
семейный умиротворяющий отдых

На юго-востоке страны, в деревушке Байябе, названой в честь доминиканского сорта роз, расположился тихий курорт с живописным пляжем. Пляж прямо утопает в пальмах и отлично подходит для отдыха с детьми. Чуть дальше от деревни находится порт, откуда стартуют многие водные экскурсии.

В теплых морских водах плавают пестрые тропические рыбки, морские звезды, а на почтительной глубине ветвятся кораллы. Богатство подводной жизни и близость морского заповедника на острове Каталина (20 минут на катере) делает Байябе превосходным местом для дайвинга и снорклинга. А детям будет интересно посетить пиратский музей Капитана Кидда, расположившийся неподалеку с пляжем.
Резюме
Как минимум 5 пляжей в Доминикане достойны вашего внимания. Осталось лишь выбрать свой:

  1. Для отдыха с детьми подойдут отели пляжей Баваро и Байабе.
  2. Серферам стоит выбрать пляжи Арена Горда и Макао, а дайверы могут еще заехать на пляж Байябе.
  3. Активным путешественникам стоит выбрать отель в Баваро, а в выходные отправиться на пляж Хуанильо на концерт.
Забронируйте путешествие через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31