5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Лето в Венгрии:
8 причин отдохнуть на озере Балатон

Венгры называют озеро Балатон «Венгерским морем» и очень им гордятся. Расположенное в самом сердце центральной Европы, озеро Балатон больше двух столетий привлекает на свои берега отдыхающих. Причем, Балатон умудрился понравиться буквально всем: семьи с детьми приезжают сюда за безопасным купанием и удобным спуском в воду, любители водных видов спорта — ходить под парусом или ловить волну, молодежь — на летние музыкальные фестивали, а усталые от шума горожане — прогуляться по «венгерскому Провансу». Рассказываем, почему вам стоит побывать на Балатоне этим летом
1

Комфортная глубина для отдыха с детьми

Балатон, из-за небольшой глубины, отлично подойдет для отдыха всей семьи. Озеро хоть и масштабных размеров — его можно объехать на автомобиле за несколько часов — но мелководное, с пологим входом.

Юго-восточные берега идеальны для купания детей: здесь самые неглубокие места, и дно на расстоянии 2-3 метров. Для взрослых предпочтительнее противоположный, северо-западный берег, где глубже.
2

Поблизости десятки достопримечательностей

Окрестности озера много раз становились площадкой, где происходили важнейшие исторические события, ведь когда-то здесь сходились границы владений Османской Империи и земель Габсбургов. Стоит на какое-то время оторваться от пляжного отдыха, чтобы побывать в старинном городке Балатонфюред или полюбоваться барочной архитектурой Кестхеи.

Еще одно must see Балатона — заповедный полуостров Тихань, образовавшийся благодаря активности древнего вулканической деятельности. В центре полуострова расположился поселок-музей: все местные дома, улицы, и виды на Балатон можно смело назвать достопримечательностями.
3

Молодежные вечеринки с танцами до утра

В XX веке в среде богатых будапештцев было модно проводить выходные на Балатоне, в XXI веке к ним присоединилась молодежь, превратив городок Шиофок в тусовочное место и музыкальную Мекку. Именно здесь проходят самые интересные летние музыкальные фестивали, а пляж превращается в танцпол.
4

Парусный спорт для новичков и профи

Балатон — рай для ценителей парусного спорта. Паруса вашего судна всегда будут наполнены ветром, а новичку взять пару уроков или отточить мастерство управления судном можно в любом курортном городе. В июле на Балатоне проходит ежегодная престижная озерная регата «Голубая лента» — это зрелищное и адреналиновое событие не оставит вас равнодушным.
5

Место для романтического бегства

Для влюбленных обязательна к посещению местная достопримечательность - Камень Розы. Предание гласит, что если вы сядете на камень, спиной к озеру, то ваша свадьба состоится в течение года. Камень Розы и другие базальтовые столбы появились на горе Бадачонь в результате извержения вулкана. Поднятся на гору также стоит любителям селфи — такие сказочные виды ваши подписчики точно оценят.
6

Активный спорт

Предпочитаете активный отдых? На Балатоне можно перепробовать массу видов водного спорта, начиная с серфинга и заканчивая водными лыжами, поиграть в гольф или совершить несколько вылазок на велосипедах или лошадях.
7

Винные туры в долину

Окрестности Балатона — винодельческий край, и если вы еще не знакомы с венгерским вином, самое время это сделать. Обязательно побывайте в деревне Сиглигет: местная вулканическая почва и минеральные воды позволяют выращивать уникальный виноград.

За большим колоритом нетуристических мест отправляйтесь в путешествие по мини-винодельням Gilvesy, Laposa и St. Donat. Вас приятно удивит качество и легкость белых вин, вы узнаете о процессе производства, особенностях вин региона и познакомитесь с владельцами хозяйств. И, конечно, поучаствуете в дегустациях. .
8

Термальные источники

Вокруг Балатона находится множество термальных источников, куда вы всегда можете заехать, чтобы поплескаться в минеральной воде и почувствовать прилив сил. Местные воды оказывают благотворное влияние на организм, в ресторанах и отелях курорта простую воду часто заменяют на минеральную, так что вернетесь домой не только отдохнувшими и загоревшими, но и с богатырским здоровьем.
Озеро Балатон находится в 100 км от Будапешта. Добираться до озера удобнее всего на поезде с Южного вокзала. Активная пора купания длится с середины июня до середины августа, а в начале сентября наступает бархатный сезон.

Забронируйте путешествие через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31