5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

Бахрейнский todo-list:
активный уикенд в 4,5 часах полета от Москвы

Бахрейн — это 33 острова, разбросанных в Персидском заливе. По площади Бахрейн, как Сингапур, а по характеру — как Дубай, но более самобытный и уютный. По возможностям отдыха, Бахрейн можно сравнить с Диснейлендом для взрослых: дайвинг, яхтинг, гольф, скачки, гонки по трассе Формулы-1, охота и качественный пляжный отдых.

Виза для Россиян не требуется, да и из Москвы в столичную Манаму летают ежедневные рейсы, превращая Бахрейн в идеальный вариант для короткой экзотической поездки, насыщенной приключениями. Рассказываем, что можно успеть за выходные:
1

Погонять по пустыне на Land Rover

В пустыне Бахрейна оборудована трасса с препятствиями для внедорожников, проехав которую вы бросите вызов закону гравитации и инстинкту самосохранения. За рулем автомобиля можно пронестись по скалистой дороге и ступеням, взобраться на отвесный песчаный холм с говорящим названием «Горбы верблюда» и с ветерком скатиться вниз. Такой маршрут включает 32 препятствия и длится 30 минут.
2

Нырнуть за жемчугом

Любите утонченность от Тиффани? В Бахрейне вылавливают лучший в мире жемчуг: его яркость ослепляет, а белизна восхищает. Купить украшения из жемчуга можно в магазине, но намного ценнее — нырнуть за жемчугом самому! Если удача улыбнется и раковина окажется с сюрпризом, находку вы сможете оставить себе в качестве сувенира. В любом случае, дайвинг в Бахрейне заслуживает вашего внимания: такое разнообразие рыб и кораллов мало где встречается.
3

Побывать на соколиной охоте

Соколиная охота — старинное и элитное развлечение. Раньше соколов держали при королевском дворе, да и сегодня содержание грациозных хищников по карману лишь богатейшим людям планеты. В Бахрейне можно понаблюдать за соколиной охотой, а если повезет — за соревнованиями, на которые съезжаются сотни владельцев птиц со своими питомцами.
4

Погрузиться в историю в лучшем аквапарке мира

Аквапарк «Потерянный рай Дильмуна» с одной стороны развлекает, с другой — знакомит с историей древних Дильмунов, живших на территории современного Бахрейна несколько тысячелетий назад. Среди искусственных озер, клумб, водопадов, бассейнов и ленивых рек можно провести целый день.
5

Полетать в самой высокой аэродинамической трубе

Почувствовать себя птицей, подготовиться к прыжку с парашютом или разучить несколько па небесного танца можно в аэродинамической трубе высотой 12 метров. В паре с инструктором вы совершите первый полет, а потом будете штурмовать небо в одиночку. Кстати, полеты в трубе полностью безопасны и разрешены для детей от 4 лет.
6

Попробовать все виды водного спорта

Бахрейн — это практически один сплошной пляж, приятно обдуваемый ветрами. Поэтому сюда съезжаются ценители дайвинга, виндсерфинга, парусного спорта, яхтинга, кайтсерфинга, SUP-серфинга и даже йоги на воде. Можно попробовать все, приехав на остров Амвадж, где расположился центр водного спорта Natural Water Sports Centre, или выбрать для близкого знакомства какой-то один спорт.
7

Выиграть на скачках

Бывали на ипподроме? В Бахрейне очень популярен конный спорт, и семейный поход на скачки здесь, как в США поход на бейсбол. Именно на ипподроме можно встретить представителей всех местных сословий: и простых рабочих, и состоятельных нефтяников. Скачки проводятся по пятницам в прохладные осенние и зимние сезоны.

Если после скачек вы проникнетесь любовью к лошадям, прокатиться на аравийских скакунах можно в клубе Rashid Equestrian & Horse Racing Club.
8

Поиграть в гольф

Любовь к гольфу бахрейнцы переняли у англичан, причем раньше играли на песке, а сейчас — в Королевском гольф-клубе Риффа, где появилось идеальное 18-луночное поле, созданное по проекту ведущего гольф-дизайнера Карла Литтона. Играть можно даже ночью.
9

Проехать по трассе Формула-1

В пустыне Сахир Бахрейна проводится один из этапов Формулы-1. Для этого в песках возвели автодром, куда можно съездить на экскурсию и покорить знаменитую трассу.
10

Пожить в лучших отелях страны

Для любителей жить в центре событий и активной ночной жизни идеальным вариантом размещения станут виллы Ritz Carlton Bahrain 5*. Они расположены в центре Манамы, в пышных садах у пляжа. Рядом с отелем — гольф-клуб Риффа, а на территории роскошный SPA и теннисные корты.

Недавно открывшийся Jumeirah Royal Saray 5* предложит постояльцам скидки в честь своего открытия, а тем, кто предпочитает экзотику, подойдет отель Al Areen Palace Hotel 5*, расположенный в пустыне. Здесь вы сможете насладится тишиной и съездить джип-сафари.
В Бахрейне есть еще одна необычная достопримечательность — Шаджарат-аль-Хайят или Дерево жизни. Оно уже более 400 лет растет в голой безводной пустыне и отлично себя чувствует. Существует легенда, что именно здесь располагались сады Эдема. Чудесных легенд и тайн в Бахрейне еще много — летите разгадывать.

Забронировать путешествие вы можете по телефону +7 (495) 935-85-45 или через форму запроса на сайте