5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close





Осенью на пляж?
Мальта, Греция и Кипр!

Не успели слетать на море? Не переживайте! В сентябре и октябре к традиционному пляжному отдыху на европейских островах бонусом идут походы по достопримечательностям и музеям, экскурсии на виноградники и праздники урожая, а погода все еще летняя. Выбирайте привлекательный вариант отдыха на Мальте, в Греции и на Кипре:

За загаром, морепродуктами и экскурсиями — на Мальту

В сентябре-октябре на согретый летним солнцем остров приходит короткая осень, принося легкий бриз, белоснежные всполохи цветущего морского лука и короткие теплые дожди, настроение от которых только улучшается. Море все еще теплое, но осень на Мальте — пора долгих прогулок и осмотра достопримечательностей, которых за 7000 лет истории острова накопилось достаточно.

Строить познавательные маршруты удобнее всего из Валетты или Слимы. В распорядок дня включите посещение многочисленных городских музеев, шопинг, солнечные ванны на пляже, обед из морепродуктов в рыбацкой деревне Марсашлокк, ночные дискотеки и поездку в Мдину, которую мальтийцы называют самым тихим городом мира.

Погода:
в сентябре воздух +27…+29, вода +26
в октябре воздух +23…+25, вода +22
Чем заняться в бархатный сезон:

  • Попробовать себя в виндсерфинге — ветер и волны подойдут новичкам, возьмите пару занятий в одной из местных серф-компаний.

  • Съездить на пароме на небольшие острова Гозо и Комина, где можно провести целый день, гуляя по достопримечательностям из списка ЮНЕСКО и наслаждаясь дикой природой. С Мальты можно также добраться на пароме до Сицилии.

  • Сходить в поход на север Мальты, где природа богаче — одни скалистые берега чего стоят. А еще можно исследовать пещеру Гхар-Далам.

За греческими богами, вином и купанием у вулкана — в Грецию

Греция — это полторы тысячи островов, каждый из которых подходит для пляжного отдыха. Но самым ярким считают вулканический остров Санторини. Осенью у вас будет возможность любоваться красотой его черных пляжей и бело-голубых домов без толп туристов. Кстати, если предпочитаете купаться в «парном молоке», вам стоит съездить к действующему вулкану: вода в его источниках около +30° и богата железом, потому красноватого цвета.

Осень в Греции пора сбора урожая, когда вместе с пляжным отдыхом можно попробовать себя в агротуризме. Лучшим местом для фермерства станет Крит или Пелопоннес. Если корзины спелых фруктов и овощей вас не привлекают, перед вами откроют двери все музеи Афин и Салоников, наконец-то разберетесь в хитросплетениях греческих мифов и сделаете селфи у Парфенона.

Погода:
в сентябре воздух +24…+26, вода +22
в октябре воздух +22…+24, вода +21
Чем заняться в бархатный сезон:

  • Почувствуйте себя фермером, выбрав экскурсию на винодельню. Тут можно, как Челентано в «Укрощении строптивого», давить ногами виноград или собрать на обед оливки и приготовить ароматный сыр.

  • Соберите коллекцию впечатлений, побывав на острове Миконос, знаменитом своими мельницами и Родосе, где возвышалась статуя Колосса.

  • Киноманам стоит посетить остров Скиатос, где снимали фильм «Mamma Mia! 2». Помните ту церковь на утесе из финала фильма? Туда можно подняться! И осенью это точно под силу.

На праздник урожая и продолжением лета — на Кипр

Самый популярный и молодежный курорт Кипра — Айа-Напа знаменит своими широкими песчаными пляжами. Летом здесь толпы туристов, а осенью свободные пляжи и сниженные цены на отели. Так что здесь рай, особенно, если учитывать богатую культурную программу и достопримечательности, которые в осеннюю прохладу смотреть намного приятнее. Обязательна к посещению бухта, где по легенде из морской пены вышла Афродита.

Осенью веселый нрав киприотов заставляет весь остров дрожать от музыки и танцев. Повсеместно проходят праздники и фестиваля урожая. А здесь есть, что собирать, ведь поспевает виноград, яблоки, груши, сливы, клубника, гранат, миндаль, оливки, цитрусовые и фиги.

Погода:
в сентябре воздух +25…+29, вода +27
в октябре воздух +23…+26, вода +23
Чем заняться в бархатный сезон:

  • Отправиться на праздник урожая в небольшую деревушку, где помимо вкусных дегустаций вас ждет еще мощное погружение в культуру и историю острова. Забудьте о диете и попробуйте шушуко — это кипрский вариант «чурчхелы» из миндаля и виноградного сока.

  • Сплавать на пароме в Израиль и увидеть святые города — Иерусалим и Вифлеем.

  • Побывать в октябре на 10-ти дневном фестивале искусств «КИПРИЯ», в рамках которого в Никоссии, Лимассоле и Пафосе проходят музыкальные концерты и театральные представления.
Осень — отличное время для семейного, познавательного или романтического путешествия. На Мальте, Кипре и греческих островах море еще летнее, но температура воздуха комфортнее для прогулок по достопримечательностям. Полным ходом идет сбор винограда и фестивали молодого вина и фруктов. А летнее нашествие туристов проходит, освобождая пляжи, кафе и улицы курортных городов. Забронируйте свой бархатный отпуск по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.