5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

8 лучших отелей-замков
в Европе

Хотите провести выходные в Европе по-королевски? Предлагаем из больших городов отправиться на живописную природу и провести несколько дней в одном из замков. Многие из них превратились в отели класса люкс, сохранив уникальные интерьеры и энергетику. Рассказываем о восьми замках для взыскательного отдыха:
1

Англия: Amberley Castle 5*

25-минутный полет на вертолете из Лондона перенесет вас в уютную сельскую Англию. За мощными средневековыми стенами и тяжелыми дубовыми воротами надежно укрылся отель-крепость Amberley Castle 5*. На протяжении своей 900-летней истории замок не раз становился резиденцией королей и вельмож.
Здесь вершилась судьба Империи, а сейчас расположился роскошный отель на 19 номеров с антикварной мебелью и кроватями с балдахинами. В некоторых сьютах установлен камин, посидеть у которого за чашечкой крепкого английского чая — отдельное удовольствие.

Amberley Castle 5* окружает сад, созданный в лучших английских традициях. По его дорожкам неспешно прогуливаются белоснежные павлины, а за воротами — теннисный корт и 18-луночное поле для гольфа. В замке также можно заняться традиционными британскими хобби: отправиться на охоту, проехать верхом. Новый опыт можно получить, поужинав в ресторане, расположенном на дереве. Добираться до места ужина нужно будет по подвесному мосту.
2

Ирландия: Ashford Castle 5*

Ashford Castle — это роскошь, возведенная в превосходную степень. Замок уже 800 лет украшает берег озера Корриб — второго по величине в Ирландии. Замок долгое время принадлежал семье Гиннесс, а в 1939 году превратился в отель.
Здесь останавливались многие знаменитости: от принца Уэльского до Джека Николсона. За серыми брутальными стенами замка скрываются классические интерьеры с обоями в цветочек, каминами, антикварной мебелью, скульптурами, рыцарскими доспехами и подлинниками картин.

В 2018 году Ashford Castle возглавил список лучших SPA-отелей Ирландии. Изюминкой путешествия станет кухня замка: в ресторане George вам подадут классические блюда из мяса, дичи в современной обработке. Гостей развлекают традиционными забавами аристократов: соколиной охотой, прогулками на лошадях, рыбалкой, круизами по озеру, турнирами по теннису и гольфу.
3

Франция: Auberge du Jeu de Paume 5*

Одна из национальных особенностей французов — умение радоваться жизни, а замок Auberge du Jeu de Paume 5* стал иллюстрацией этого таланта. Романтический белоснежный дворец из сказки, в интерьерах которого присутствует много света и легкости, расположился по-соседству с замком Шантийи, в 30 минутах езды от Парижа.
Прогуляйтесь по столичным музеям и магазинам или отдохните в тени пышного французского сада замка Шантийи. Поймайте удачу на скачках, поиграйте в поло или гольф, а затем испытайте все прелести dolce vita в SPA-центре Valmont, где практикуют обертывание со взбитыми сливками «Шантильи».

Франция была бы не собой без культа еды. В ресторане La Table du Connétable, отмеченном звездой Мишлен, через стекло вы сможете наблюдать за ювелирной работой шефа-повара Клемента Лероя. Креатив Лероя проявляется во всем: от выбора ингредиентов до методов сервировки. Например, холодный суп подается в настоящем куске льда.
4

Италия, Тоскана: Hotel Lupaia 5*

Для гурманов и ценителей вина свои двери открывает небольшая частная вилла Lupaia, расположенная в районе Монтепульчано, в южной Тоскане. Дорога, ведущая в отель, окружена оливковыми рощами и виноградниками, а из окон номеров видны бескрайние поля и холмы. В отеле 8 симпатичных номеров с террасой и садом, интерьеры в стиле «тосканский бохо» — очень светлом и легком.
Тоскана — главный винный регион Италии, поэтому замок — отличная отправная точка, чтобы отправиться в туры-дегустации на винные заводы Монтепульчано, сыроварни, охоту за трюфелями и на кулинарные классы. Ресторан замка придерживается концепции «с грядки на стол» — еду готовят из местных фермерских продуктов. Для любителей прогулок можно организовать путешествие на велосипедах и пикник под тенью оливковых деревьев.
5

Бельгия: Manoir de Lébioles 5*

Замок для современных королей и королев получил ласковое прозвище «Маленький Версаль». Надпись на гербе замка — Plus Valet Quam Lucet или «Больше, чем кажется на первый взгляд» — идеально отражает его суть. Расположенный в Арденнских горах, недалеко от знаменитого бельгийского курорта Спа, Manoir de Lébioles предлагает своим гостям почувствовать себя особами голубых кровей, но живущими в XXI веке.
«Маленький Версаль» — построен в 1910 году. Здесь изящная современная мебель и минималистические интерьеры. В ресторане «Le Manoir de Lébioles» подают блюда из местных продуктов.

Перезагрузиться можно в SPA-центре отеля, где в основе всех процедур лежат четыре стихии: вода, воздух, огонь и земля. Прогулки по лесу можно чередовать с уроками тенниса и гольфа, в 10 минутах езды находится город Спа, а за час можно доехать до Брюсселя, Кельна или Маастрихта.
6

Шотландия: Glenapp Castle 5*

Хотите стать героями сериала «Аббатство Даунтон»? Замок Glenapp Castle 5* отлично справится с ролью родового имения начала XX века. Самый молодой замок из нашего списка, тем не менее, успел отметиться в истории. Сам сэр Уинстон Черчилль в 1944 году прибыл сюда, чтобы обсудить высадку в Нормандии.
Сейчас замок превратился в превосходный отель на 17 номеров с видами на реку или сад. Все номера сохранили интерьеры в викторианском стиле с большим количеством драпировок и антикварной мебели. Замку принадлежит внушительный участок леса, несколько садов и цветочных теплиц.

Перезагрузиться можно в SPA-центре отеля, где в основе всех процедур лежат четыре стихии: вода, воздух, огонь и земля. Прогулки по лесу можно чередовать с уроками тенниса и гольфа, в 10 минутах езды находится город Спа, а за час можно доехать до Брюсселя, Кельна или Маастрихта.
7

Португалия: Castelo de Obidos 5*

Обидуш, одно из 7 чудес Португалии, город-замок на берегу Атлантики, история которого уходит во времена Римской империи. В стенах замка не раз принимались знаковые для Португалии решения, но знаменит он, прежде всего, с романтической стороны.
В XII веке в честь свадьбы король Диниш I подарил своей избраннице Изабелле замок, тем самым зародив традицию. Вплоть до XIX века португальский «Тадж-Махал» продолжали дарить возлюбленным, а сейчас его облюбовали молодожены.

При замке работает небольшой отель на 17 номеров, причем три из них находятся в башне. Номера украшены португальской керамикой азулежу, а из окон открывается великолепный вид на средневековый город и океан.

Скучать в замке не придется. Экскурсии по городу можно разбавить конными турами, рыбалкой, занятиями серфингом и гольфом. Летом в городе проходит средневековый фестиваль, когда все жители переодеваются в старинные наряды, на улицах проходят шествия и базары и каждый может поучаствовать в гонках конных экипажей.
8

Австрия: Schloss Fuschl 5*

В 1450 году на озере Фушль появился одноименный замок, ставший охотничьей резиденцией зальцбургской знати. Белоснежный приземистый замок с красной черепичной крышей нарядно выглядит на фоне зелени и озерной глади.
Внутренние интерьеры отдают дань элегантности прошедших эпох: от ренессанса до ар-нуво. Все, от мраморных каминов до хрустальных люстр, воспевает красоту прошлого. Проживание возможно в замке или в двухэтажных коттеджах, расположенных у воды.

Фушль — рай для гольфистов, ведь рядом расположено 11 гольф-полей, ближайшие — на 9 и 18 лунок. Близость озера позволяет вовсю использовать его возможности: можно принимать солнечные ванны на террасе, плавать, рыбачить или отправиться в небольшой круиз на лодке.

В регионе проводится несколько гонок на ретро-автомобилях. Киноманам будет интересен факт, что в отеле снимали фильм «Сисси» о любимой австрийцами принцессе Елизавете Баварской — номер с тех пор называется Suite Sisi.
Отправляясь в путешествие в замок, не забудьте продумать соответствующий гардероб. В большинстве замковых ресторанов необходимо соблюдать дресс-код. Забронируем отдых по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте.