На всех рейсах Virgin Atlantic доступен WiFi

Virgin Atlantic — первый в Европе авиаперевозчик, на борту которого есть беспроводной Интернет
Переносить долгие перелеты через океан стало проще — по крайней мере для тех, кто путешествует с Virgin Atlantic. В начале сентября компания Ричарда Брэнсона заявила, что отныне на всех рейсах, включая партнерские от Delta Air Lines, будет работать WiFi.

Это не только событие для тех, кто с трудом высиживает восемь часов без Интернета. Virgin — первая в Европе авиакомпания, где Wi-Fi доступен на всех рейсах, включая длительные перелеты из Великобритании на Карибские острова, в Китай или Африку.

Исполнительный вице-президент по работе с клиентами Virgin Atlantic Марк Андерсон заявил, что авиакомпания «тесно поработала с интернет-провайдерами, чтобы предоставить пассажирам самую быструю и качественную связь над океаном».

В зависимости от типа воздушного судна, пассажирам Virgin Atlantic доступно несколько опций. На самолетах A330, A340 и 747 можно всего за $3,99 в течение всего полета отправлять текстовые сообщения в мессенджерах What'sApp, iMessage и Facebook Messenger (но без фото и видео). Посидеть в браузере можно за $5,99 в час (или за $21,99 на протяжении всего полета).

По данным опроса Routehappy, американские авиалинии лидируют по уровню беспроводного интернета на борту. Настоящую революцию в этой области совершил JetBlue, чей сервис Fly-Fi обеспечивает бесплатным Интернетом каждого пассажира на всех рейсах авиакомпании. Но эта услуга доступна только на самолетах, летающих над материковой частью США.