ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА ФИЛИППИНАХ?

Филиппины — загадочный архипелаг из 7000 островов привлекает путешественников экзотичной кухней, крутыми дайв-спотами, аутентичными рынками. Совместно с образовательным агентством EduTravel мы составили список дел, без которых нельзя покинуть Филиппины:
1

Побывайте хотя бы на одном из местных фестивалей

Филиппинцы любят яркую одежду и уличные праздники. Поводом выйти из дома и повеселиться может стать что угодно. Здесь проводят фестивали в честь свиней, буйволов, лягушек и сладкой выпечки. Есть, конечно, и более традиционные поводы для шествий.
2

Отправьтесь на фотоохоту на острова Хилутунган и Оланго

Запаситесь хлебом, чтобы угостить маленьких пестрых рыбок, и водонепроницаемым фотоаппаратом. Море вокруг островов богато кораллами и их обитателями. Рыбки здесь практически ручные и очень любят общение.
3

Купите сувениры на рынке Карбон

Карбон — старейший и самый авторитетный среди местного населения рынок. Здесь продают все, начиная от сувениров и заканчивая цветами, пряностями и свежей рыбой. Отовариваются здесь, в основном, филиппинцы, так что обычный поход за покупками перерастет в знакомство с местными традициями.
4

Займитесь дайвингом

Филиппины - настоящая Мекка для дайверов. Здесь сотни клубов, где новички могут получить лицензию, а профессионалы арендовать оборудование и лодку. Самые интересные точки: Коралловый риф Туббатаха, Национальный парк Апо, острова Корон, Пескадор и Малапаскуа
5

Поднимитесь на самую высокую вершину острова

Высота пика Осмения не слишком уж большая: всего около 1000 метров над уровнем моря — но там вас встретят захватывающие дух пейзажи и полное уединение.
6

Попробуйте местную кухню и экзотические фрукты

Кухня островов состоит из рыбных блюд, морепродуктов, свинины и говядины. Еду готовят, добавляя большое количество приправ, преимущественно сладковатых. Из оригинальных блюд стоит попробовать суп каре-каре (из бычьих хвостов) и лечон (свинина на вертеле).
7

Загляните в языковую школу
Cleverlearn English Language Institute

Филиппины — бывшая американская колония, английский язык является государственным для местных жителей. Поэтому подтянуть английский в местных школах — еще одно полезное дело в отпуске на Филиппинах.

Обучение в школе Cleverlearn English Language Institute проходит в мини-группах или один-на-один с преподавателем. Программы: классический язык, английский + культура, бизнес-английский и подготовка к сдаче тестов TOEIC, TOEFL и IELTS.

А после занятий вы можете продлить себе летние каникулы, загорая на великолепных пляжах, занимаясь дайвингом и исследуя Себу.
Благодарим EduTravel за предоставленные материалы и желаем вам отличных языковых путешествий