5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

3 кулинарных тура
от Юлии Высоцкой: из Грузии в Италию

Грузия и Италия — чем эти страны покорили кулинара и актрису Юлию Высоцкую? Ароматной кухней, потрясающими пейзажами, гостеприимством и жизнелюбием местных жителей. Хотя хачапури и далек от фокаччи, а киндзмараули совсем не родственник кьянти, сам Феллини отмечал сходство итальянских и грузинских деревушек. Так почему бы не убедиться в этом самостоятельно и не постичь тайны местных блюд в кулинарном туре? Выбирайте: весна в Грузии, лето в Позитано или осень в Тоскане?

2–6 апреля:
Кулинарное путешествие в Грузию

Знакомство с кулинарными традициями и грузинским гостеприимством займет у вас 5 дней в апреле. И эти дни будут насыщены ароматом цветущих персиковых деревьев, изумрудными лозами винограда в Алазанской долине, видами террас и извилистых серпантинов крошечных, но уютных горных селений. Группу сопровождает подруга Юлии Высоцкой, кулинар и знаток Тбилиси.

В кулинарном курсе приготовление блюд удачно сочетается с экскурсионной программой. По прилете в Тбилиси вы отправитесь в Кахетию, чтобы поселиться в бутик-отеле «Шато Мере». На стильной кухне ресторана отеля и пройдет большинство мастер-классов, на каждом из которых освоите два, а то и три блюда грузинской кухни.

В тонкости кухни вас будут посвящать шеф-повара знаменитых ресторанов: Тэкуна Гачечиладзе, винодел и создатель первой кулинарной школы Грузии, а также Гурам Багдошвили, владеющий рестораном утонченной кухни не только в Грузии, но и в Португалии. После приготовления вы сможете отведать свои творения в дуэте с тщательно подобранным вином на дружеском ужине.
Кулинария — часть культуры любого народа. Чтобы проникнуть в суть грузинских блюд, нельзя не побывать в очаровательных местах Кахетии. Поэтому в программу включена прогулка по Алазанской долине и посещение дома-музея кахетинского князя, поэта Александра Чавчавадзе. Также вы побываете в городке Сигнахи, где дома спускаются с гор террасами и, конечно, прогуляетесь по достопримечательностям Тбилиси.

Стоимость: от € 3500 за программу с человека

10–17 июня: Мастер-классы кулинарии
на Амальфитанском побережье

Амальфи, Майори, Позитано — пожалуй, самые открыточные города итальянского побережья. Добраться до них можно по крутым серпантинами или по морю. Поэтому здесь сохранились уникальные кулинарные традиции, которые вы и постигнете за неделю кулинарного путешествия на Амальфитанское побережье. Кстати, погода в начале июня самая подходящая: не жарко для прогулок и уже тепло для купания. Группу сопровождает Юлия Высоцкая, которая лично проведет один из мастер-классов.

Во время путешествия вы разместитесь на вилле или в бутик-отеле в одном из живописных городов побережья. Мастер-классы по приготовлению спагетти, тирамису, ризотто, равиоли будут проходить с утра или вечером. В любом случае, приготовленные блюда вы вместе с группой и шеф-поваром съедите за бранчем или ужином. Один из мастер-классов проведет Юлия Высоцкая. Как всегда, Юлия расскажет об особенностях итальянских продуктов, о том, как и где их лучше покупать, что с чем смешивать, какую пряность добавить, чтобы блюдо покорило всех ваших гостей.

На мастер-классе вам захочется одновременно и готовить, и снимать происходящее на видео. Так что приготовьтесь переключаться между занятиями. Кстати, участники путешествий с Юлией Высоцкой заражаются ее энергетикой и осваивают блюда вдвое быстрее чем, дома. Готовить быстрее помогает и стильная, отлично оснащенная кухня, где все под рукой. Мастер-класс с Юлией завершит праздничный ужин, где вы попробуете свои блюда и удивитесь, насколько может быть аппетитной простая фокачча с сыром.

Какое же путешествие на Амальфийское побережье без экскурсий и дегустаций? Насладитесь пешими прогулками по извилистым тропам примкнувшего к скале Амальфи, пройдетесь по узким улочкам Позитано среди разноцветных домов, украшенных майоликой. Кстати, в Позитано даже есть фонтан, откуда течет чистая родниковая вода, и местные жители берут воду из фонтана как из родника. Где вы еще такое увидите?

Но главная красота Амальфийского побережья виды. Из фотографий каждого города, террасой спускающегося по скале, захочется сделать фотоальбом, который будет приятно листать прохладными зимними вечерами и ощущать ароматы итальянской кухни.

Стоимость: от € 7900 за программу с человека

Конец сентября: Вкусный вояж в Тоскану
на виллу к Кончаловским

Как говорит Юлия Высоцкая: «Люблю Италию всю: от кончиков носка и каблучка до самых верхних пересечений с Австрией». Но именно природа Тосканы, культурное наследие и аромат местных блюд так покорил семью Кончаловских, что они решили приобрести виллу близ Ареццо. В этом гостеприимном «русском», как называют его тосканцы, доме и будет проходить ваш вкусный вояж под руководством Юлии.

Тосканский гастрономический тур продлится 8 дней и начнется в Риме, откуда, через живописные города Умбрии, вы и доберетесь до виллы Кончаловских. После размещения будет приветственный ужин, после которого стоит отлично выспаться, так как в следующие дни вас ждет насыщенная программа.

Мастер-классы от Юлии и ее коллег, итальянских шеф-поваров Вальтера и Сюзанны, будут перемежаться поездками на сыроварни, маслобойни, фермы и, конечно, винодельни. На последних вы попробуете настоящие тосканские жемчужины среди вин: Vino Nobile di Montepulciano и Rosso di Montalcino. А также побываете в самых колоритных семейных ресторанах и уютных винных барах — «винериях».
А как же культурная программа? Покинуть Тоскану и не полюбоваться архитектурными и живописными красотами эпохи Возрождения — было бы непростительно. Поэтому кулинарные мастер-классы дополнят экскурсии в Сиену, Пьенцу, Беттоле, Ареццо, а также еще несколько городков, включая Ангьяри, включенный в список красивейших городов Италии. Уникальные фрески, древние храмы, потрясающая живопись — приготовьтесь оценить это в ярком тосканском свете, который вдохновлял когда-то Леонардо да Винчи!

Стоимость: от € 7900 за программу с человека
При желании отправиться своей компанией — организуем и индивидуальное кулинарное путешествие для группы от 2 человек. А для поездки в Грузию вам не потребуется даже виза. Вкусных впечатлений!

Забронировать поездку можно через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31