Спонтанный отпуск:
страны Азии, где вам не потребуется виза

Любителям спонтанных поездок пригодится наш перечень стран, куда можно полететь без визы уже завтра. Просто решите, с чем вы на этот раз хотите совместить пляжный отдых? Уроки серфинга, курсы английского языка, шоппинг, буддийские святыни, исследование коралловых рифов, китайская медицина или экспедиции в джунгли: каждая из стран — хороша по-своему.
Таиланд
Дружелюбный, вкусный, экзотический, тропический, культурный и исторический, Таиланд поблескивает на солнце остроконечными куполами храмов и заманивает мягкостью пляжей. В страну вечного лета и главные «ворота Азии» ежегодно слетается около 16 миллионов иностранцев. Их привлекает многоликий и шумный Бангкок, древние северные города, монахи в одежде цвета апельсина, сочные блюда, обилие экзотических фруктов и пляжный отдых на любой вкус и бюджет.
Таиланду принадлежит более 8000 островов. На Ко Тао съезжаются дайверы и рыбаки, Ко Чанг, известный своими горами, водопадами, дождевыми лесами и коралловыми рифами, а Пхукет — самый крупный и тусовочный остров в Таиланде. Есть еще очаровательный Ко Панган, идеальный для медитаций, SPA-процедур и медового месяца, а также нулевой километр всех романтиков — Самуи.

А вот с островом Пхи-Пхи, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, слава сыграла злую шутку — там теперь как на МКАДе в час пик.

Кстати, многие считают именно тайскую кухню главной виновницей безграничной любви к Таиланду миллионов путешественников. Она весьма разнообразна, но стоит на четырех ароматных «китах»-соусах: пряном, сладком, соленом и кислом.
Малайзия
В Малайзии две столицы — первая, город будущего Куала-Лумпур с башнями Петронас, небоскребами, современными автомобилями и торговыми центрами — раем для шопоголиков. Вторая, древняя столица Мелака — красный колониальный город, застрявший в прошлом. Здесь хозяйничали британцы, голландцы и португальцы, и это отражено в камне. Но больше, чем контрастные города, туристов в Малайзии привлекает буйная тропическая природа и живописные пляжи.
Самый популярный курорт страны, остров Лангкави, создан для расслабляющего пляжного отдыха и вылазок на природу. Здесь работает океанариум, морской парк, фермы крокодилов, бизонов, тигров, цветут сады, а местами из под земли бьют и целительные источники.

За отпуском в стиле «Робинзона Крузо» едут на остров Реданг, где на соседнем шезлонге солнечные ванны будет принимать семейство гигантских черепах.

Большая часть Малайзии покрыта непроходимыми джунглями, что позволяет познакомиться с дикой природой. В национальном парке Taman Negara можно столкнуться с тапиром, кабаном, оленем или обезьянами. На острове Борнео водятся животные покрупнее и поопаснее: слоны, тигры, носороги и орангутаны.
Шри‑Ланка
Шри-Ланка тысячелетиями привлекала путешественников. Марко Поло называл ее самым прекрасным из островов. А индийские, арабские и европейские купцы веками стекались на прикрытые пальмами берега, чтобы раздобыть редкие специи, драгоценные камни и полюбоваться величественными слонами.

Шри-Ланка расположена в Индийском океане, чуть выше Экватора, и за свою форму получила прозвище «слеза Индии». Индии действительно есть о чем поплакать — на небольшом острове сохранилось невероятное количество буддийских (одних статуй Будды сохранилось 153 экземпляра) и исторических памятников. Обязательные к посещению объекты образуют «Золотой треугольник», расположенный в центре страны.
После путешествия по острову наградой вам станут песчаные пляжи курортов Аругам-Бэй или Унаватуна. Вы можете почувствовать мощь океана или заняться серфингом — волны подойдут и новичкам и опытным ловцам волн. Отправиться на фотоохоту за китами или отдохнуть в гамаке под пальмой, попивая охлажденный кокос. Курортные отели проводят на пляже занятия йогой и предлагают богатое SPA-меню. Визитной карточкой пляжей Шри-Ланки являются левитирующие на высоких шестах рыбаки.
Вьетнам
Вьетнам это длинная и узкая полоса суши у Южно-Китайского моря. Береговая линия в 3000 км привлекает любителей пляжей, дайверов, кайтеров, авантюристов и гурманов. Причем, для любителей поесть здесь настоящий рай — морепродукты, экзотические фрукты, дешевая и восхитительная уличная еда. К примеру, суп Фо или спринг-роллы. А еще во Вьетнаме растет свой кофе, который заваривают особым способом, добавляя вместо молока сгущенку.

Самыми популярными пляжными курортами страны являются Нячанг и Муйне, где персонал отелей и официанты давно заговорили на русском. Хочется чего-то большего? Отправляйтесь на острова Фукуок или Кондао, где можно поплавать у кораллового рифа и насладиться дикими пляжами.
Вьетнам — страна одно из самых древнейших в Юго-Восточной Азии культур и заковыристой историей. Дети дракона — так называют себя вьетнамцы — успели пожить под влиянием Китая, Кхмеров, индийских племен и французского колониализма, но это их не сломило, а сделало сильнее. Культурно-историческое путешествие по Вьетнаму можно совершить в Дананге, Хойане или Хуэ.
Хайнань
Хайнань — китайские Гавайи — самый южный и крупный остров КНДР. Десятилетие назад правительство страны постановило превратить остров в центр международного туризма. И план успешно выполняется: на острове и вокруг него запрещены какие-либо производства, здесь царит экологический рай, строятся новые комплексы отелей и бурно развивается инфраструктура Саньи, Ялунваня, Дадунхайа и Саньявана — главных курортов Хайнаня.

Широкие пляжи, чистое теплое море, новые современные гостиницы и отличная погода практически круглый год. Исключение — летние месяцы, когда на остров нападают тайфуны.
Для активных отдыхающих масса возможностей для занятий спортом и экскурсий: недалеко от берега находится коралловый риф, у которого можно подайвить, а некоторые бухты отлично подходят для серфингистов. Если вы гольфист или всегда мечтали освоить пару свингов и патчей — на Хайнане 30 гольф-клубов, включая крупнейший в мире Mission Hills Golf Club на 216 лунок.

А еще Хайнань — главная здравница Китая. На острове работают десятки центров традиционной китайской медицины, где можно пройти курс иглоукалывания, массажей, полежать в лечебной ванне или заказать процедуры красоты и молодости.
Находиться на острове без визы могут только пассажиры прямых рейсов на Хайнань. Если вы приобретаете билеты через Пекин или Шанхай или планируете экскурсию на материковый Китай, необходимо будет оформить китайскую визу.
Филиппины
Филиппины притягивают ценителей пляжей и фанатов спорта. Покорять волны, ветер и рифы рвуться серферы, кайтеры и дайверы со всего света. Модным развлечением на островах стал каньонинг, когда люди пешком передвигаются по руслу горной реки. Но больше чем местные идиллические пляжи, путешественников впечатляют фотогеничные вулканы, рисовые террасы Банауэ, города-муравейники, веселый нрав островитян и автобусы «джипни».
Филиппины — это более 7000 островов, и на каждом свой уклад и туристические фишки. Где-то вас дожидаются шикарные виллы с частным бассейном, а где-то — симпатичные бунгало, затерянное среди пальм. Самыми известными островами страны считаются Палаван, Боракай (пляж White Beach регулярно входит в ТОП-10 лучших в мире), Себу, Эль-Нидо, Корон, Бохоль и Сиаргао. Можно забронировать поездку по островам и выбрать, где вам приятнее отдыхается.

Английский является одним из государственных языков Филиппин, в стране работают международные языковые школы, так что отдых можно совместить с изучением языка. Или исследованием живой природы: на Филиппинах обитают сотни уникальных животных (даже глазастые долгопяты!) птиц, кораллов и морских тварей. Здесь есть заповедник орхидей и холмы, похожие на шоколадные трюфели.
Лучшее время для поездок в страны Юго-Восточной Азии период с октября по март, когда в регионе устанавливается сухая и жаркая погода. Даже если вы летите в безвизовую страну, не забывайте проверить свой заграничный паспорт. Срок его действия должен быть не менее 6 месяцев.

Забронируйте путешествие для всей семьи по телефону +7 (495) 935-83-30 или через форму запроса