Драгоценные пески:
6 лучших пляжных курортов Вьетнама


Береговая линия Вьетнама протянулась на 3000 километров. Но пляж пляжу — рознь. Раскрываем, куда податься любителям пляжного отдыха, водных видов спорта, тусовок и ошеломительных закатов.
1
Пляж Нячанга
Чемпионом курортного Вьетнама давно и заслуженно считается Нячанг. Здесь сложился идеальный баланс «тюленьего» отдыха и городских развлечений. Вы как бы на море, но в тоже время пользуетесь всеми «благами цивилизации»: дискотеками, магазинами, ресторанами и ночными клубами. Сюда даже Диана Арбенина с концертом приезжала.

По красоте пляж Нячанга может перещеголять любого коллегу: мелкий белый песок, вода цвета аквамарин, изящный изгиб берега и отличная набережная, украшенная скульптурами и садами. Вполне возможно, вам захочется его нарисовать, ну или хотя бы сфотографировать на память.

Пляж муниципальный, но очень чистый и отлично оборудованный. Здесь есть кабинки для переодевания и работают спасатели. А их нечасто встретишь на азиатских курортах. Мягкий вход в воду порадует детей, для взрослых на пляже работает дайвинг-центр PADI. Здесь же можно покататься на вейкборде, сапе или отправиться в парк развлечений Vinpearl.
2
Пляж Муйне
Муйне когда-то был рыбацкой деревней, а сейчас превращается в один из самых раскрученных курортов Южного Вьетнама. Всему виною кинематографичный песчаный пляж, окаймленный кокосовыми пальмами. А еще отличные отели на первой линии, куда приезжают за ровным загаром, серфингом и SPA-процедурами.

В утренние часы песчаный пляж Муйне заполняется отдыхающими: море в это время самое спокойное, а солнце — самое ласковое. Во Вьетнаме большинство пляжей муниципальные, поэтому место для солнечных ванн вы можете выбирать на свое усмотрение.

После обеда публика на пляже меняется. Поднимается ветер, и в воздух взмывают разноцветные паруса кайтеров. В Муине десятки кайт-школ, офисы которых располагаются прямо на пляже. Большинство инструкторов — русскоговорящие, так что ничто не встанет на пути вашей мечты к этому водно-воздушному спорту.

По вечерам вся жизнь курорта переносится на центральную улицу, идущую параллельно пляжу. Гостей развлекают местные рестораны, бары и SPA-центры. Здесь можно перекусить свежими морепродуктами или попробовать местную экзотику. Например, мясо крокодила, лягушачьи лапки или суп из черепахи.
3
Пляжи Вунгтау
Город Вунгтау сейчас активно отстраивают и облагораживают, превращая во вьетнамский «Лас-Вегас». Сайгонские бизнесмены приезжают сюда поиграть в казино, побывать на собачьих скачках и, конечно, расслабиться в местных отелях.

Недалеко от города добывают нефть, но 3 из 4 городских пляжей порадуют отдыхающих чистой водой. Рекомендуем обходить стороной только Фронт Бич. Вода здесь не на 100% чистая из-за соседства с буровыми вышками. Однако, сам пляж очень обжитой и симпатичный — здесь много ресторанов и баров.

8 километровый Бэк Бич — самый популярный и многолюдный в городе. Иногда на пляж «нападают» ветра, и в небе становится не протолкнуться от воздушных змеев и кайтов.

У подножья горы Нхо находится небольшой пляж Ананасов, где можно не только поплавать в чистейшей воде, но и полакомиться плодами диких ананасов.

А еще в Вунгтау официально зарегистрирован «рай». Ну или пляж с таким говорящим названием. Парадис Бич — платный пляж, принадлежащий одноименному гольф-отелю. Солнечные ванны здесь можно комбинировать с игрой в гольф.

Вунгтау интересен не только в плане развлечений, но и экскурсий. На одном из городских холмов стоит самая высокая в Азии статуя Христа, а на другом — пагода Лежащего Будды.
4
Пляж Дананга
Дананг — курорт Центрального Вьетнама. Местные пляжи и отели выбирают для отпуска туристы-исследователи. Отсюда удобно добираться до древней столицы Вьетнама Хуэ или старинный город Хойан.

Пляжи Дананга весьма живописны. Но главная их ценность — это уединение. Конечно, есть более и менее освоенные пляжи. Например, местная звезда — пляж Ми Кхе — может гордиться развитой инфраструктурой и возможностями для занятия водными видами спорта. Но если проявите стойкость — сможете отыскать свой «необитаемый» пляж. Тогда, в придачу к морю, солнцу и белоснежному песку, вы получите абсолютную тишину и умиротворение.

Предпочитаете активный отдых? В Дананге когда-то проводились международные соревнования по серфингу. Местные волны просто идеальны для классического серфинга, а на пляже Ми Кхе можно найти школу и научиться ловить волну. Здесь же можно покататься на водных лыжах и катамаранах, поиграть в пляжный волейбол или перекусить в прибрежных кафе. Или оторваться от морских красот и отправиться изучать пагоды и дворцы культурных столиц Вьтнами — Хуэ и Хойана.
5
Пляж Лонг Бич на острове Фукуок
Фукуок — одна из самых южных точек Вьетнама. Остров расположен практически на границе с Камбоджей, в Сиамском заливе. Здесь спокойное море и роскошные широкие пляжи.

Лонг Бич — самый известный пляж острова и эпицентр развлечений. Он расположился на юго-западном побережье и действительно «длинный» — 20 километров. Кокосовые пальмы здесь стоят, как часовые, а песок не белоснежный, как на материке, а янтарный.

Северная часть пляжа лучше освоена. Здесь находятся десятки отелей, SPA-салонов, ресторанов и кафе. Вокруг Фукуока расположены коралловые рифы. Отдыхающие развлекают себя дайвингом, снорклингом и походами вглубь острова.
6
Пляж Дам Трау на острове Кондао
Острова Кондао — самый молодой вьетнамский курорт. Здесь прекрасное чистое море, коралловые рифы, уникальная флора и фауна и привлекательные песчаные пляжи.

Кстати, береговая линия архипелага тянется приблизительно 200 километров, и вы обязательно найдете пляж по вкусу. Правда, большинство пляжей Кондао еще не обросли инфраструктурой, зато дарят тишину и шелест волн.

А сторонникам обжитых пляжей рекомендуем побывать на Дам Трау, расположенном недалеко от аэропорта. Время от времени отдыхающие участвуют в веселом аттракционе, фотографируясь на фоне заходящего на посадку самолета. На пляже установлены лежаки и зонтики, а рядом есть кафе и рестораны. Кроме того, в здешних встречаются коралловые рифы, что привлекает дайверов и любителей поплавать с маской. Находите развлечение по душе и наслаждайтесь солнцем! .
Пляжный отдых во Вьетнаме сильно зависит от сезона. Лучшее время для поездки на местные пляжи — период с октября по март. В остальное же время курорты могут «подвести» высокими волнами, ветрами, ливнями или отливами. Забронируйте путешествие для всей семьи по телефону +7 (495) 935-83-30 или через форму запроса