3 лучших ЛАУНЖА
ПЕРВОГО КЛАССА В ЕВРОПЕ

По мнению британской компании Skytrax, лучшими лаунжами в Европе стали: Lufthansa: во Франкфурте-на-Майне, Air France в аэропорту Шарль-де-Голль и Swiss в Цюрихе. Рассказываем, чем эти лаунжи заслужили столь высокой оценки.
1. Lufthansa: Франкфурт-на-Майне
Этот лаунж славится баром с широким выбором напитков, удобными кабинками для работы, а также трансфером — гостей отвозят к трапу самолета на лимузине.

Барная стойка находится прямо за ресепшн, и выбор напитков в баре поражает: несколько десятков сортов рома, хорошая винная карта, огромный выбор пива. А расторопные бармены готовы приготовить коктейль по настроению.

Для тех, кому нужно поработать — есть удобные кресла у окна, отдельные кабинки и уютный отсек, напоминающий гостиную. Перекусить можно в буфете или ресторане a la carte.

К трапу можно дойти самостоятельно или прокатиться на лимузине или Porche прямо под крыльями самолетов.
2. Air France: Париж, аэропорт Шарль-де-Голль
Этот лаунж дважды титулован Skytrax: за лучший сервис и лучше питание. Кроме того, зал славится ярким интерьером и косметологическим центром.

В лаунже Air France создана атмосфера гостиной: кресла красного, серого и бежевого цветов гармонично сочетаются, а вся зона затейливо подсвечивается.

Отдохнув в баре или полистав прессу, можно отправляться в ресторан, где меню создал самый титулованный шеф-повар мира — Алан Дюкасс. Спаржа, икра, десерты со свежими ягодами, морепродукты и ягненок по-провансальски — меню меняется каждые 3 месяца, чтобы удивить гостей.

Фишка лаунжа — косметологический салон Biologique Recherche, где можно избавиться от следов усталости после долгого перелета.
3. Swiss: Цюрих
В лаунже пассажиры первого класса могут пообедать в двух ресторанах, действительно выбрать вино по вкусу, а затем отдохнуть в номере отеля с видом на Альпы.

В лаунже Swiss, кроме уютных кресел и бара с шампанским, гости могут отлично провести время в изысканном ресторане или демократичном кафе American Diner. Чтобы закончить дела перед полетом или устроить рабочее совещание, стоит побывать в конференц-зале. А после выбрать вино по вкусу в «винной комнате», где собраны 1000 бутылок и сортов со всего света.

Кроме того, в лаунже есть 2 мини-люкса с двуспальной кроватью и видом на Альпы — при длительной пересадке можно отдохнуть, как в роскошном отеле. Лаунжи не могут быть забронированы заранее — поэтому, прибыв в аэропорт, торопитесь занять место.