Чем заняться на Корфу?
Поздравляем, вы летите в Грецию! Мы подобрали 6 важных дел, которыми непременно нужно заняться во время вашего пребывания на Корфу:
1
Прокатиться на яхте вокруг острова
«Спутанные ряды разноцветных домиков с зелеными ставнями — будто распахнутые крылья тысячи бабочек. Позади расстилалась гладь залива с невообразимой синевой…» — так описывает Корфу Джерри Даррелл в книге «Моя семья и другие животные». Обогнув остров на яхте, вы поймете, что юный путешественник не приукрашивал.
2
Попробовать бабушкину мусаку
Таверны на Корфу — самые колоритные во всей Греции. Ресторанчики, построенные руками дедов и прадедов, в которых готовят бабушкину «мусаку» и «саганаки» — кажутся невероятно уютными. У греков отличная память: заглянув второй раз в полюбившуюся таверну, вы непременно получите скидку и особое расположение хозяина.
3
Посетить «маленькую Италию»
Так называют Керкиру — столицу острова. Как и в Италии, тут уютные домики, венецианские крепости, мощеные улочки, благодушные жители. Неудивительно, ведь город 400 лет принадлежал Венеции.
4
Удивиться памятнику Ушакову в Керкире
Неожиданно встретить на райском острове такую знакомую фамилию. Оказывается, наш адмирал не только не проиграл за свою жизнь ни одного сражения, он еще и избавил Корфу от французской оккупации. И помог восстановить порядок на острове. На Корфу Ушакова любят и помнят.
5
Отдать должное пляжам
Особенно приятно устроиться в бухте и медитировать на голубую гладь залива. К примеру, в Grecotel Corfu Imperial. Отель расположен на живописном зеленом полуострове с укромной бухтой и отличным пляжем. Вокруг — кипарисы и оливковые рощи.
6
Вспомнить свою детскую коллекцию ракушек
Все мы в детстве собирали ракушки и почти все бросили это дело. А Наполеон Сегайс — фанат дайвинга и, видимо, ребенок в душе — не бросил. Он 20 лет собирал кораллы, чучела акул, пираний, черепах и раковины по всему миру. И создал на Корфу уникальный «Музей ракушек». Выделите на осмотр коллекции полдня — не пожалеете.