Чем заняться на Маврикии?

На острове устраивают яркие свадебные церемонии, местные плантации чая не уступают цейлонским, а голубого марлина
к ужину можно выловить самостоятельно. О всех делах, которыми стоит заняться на Маврикии — в нашей статье
Маврикий вобрал в себя лучшее от востока и запада. Совместить пляжный отдых с осмотром местных красот совсем не сложно. Список дел, без которых нельзя покинуть остров:
1
Купить чая Буа-Шери
А заодно и побывать на знаменитой чайной фабрике Буа-Шери, плантации которой сравнимы с цейлонскими. Приветливые гиды проведут вас по всем стадиям чайного производства: от листиков на чайных кустах до продажи готового чая в коробках. Для любителей антиквариата: в музее при фабрике есть старинные машины для обрезки чайных листьев и сервизы XVIII века.
Чайные плантации Буа-Шери сравнимы с цейлонскими. Приветливые гиды проведут вас по всем стадиям чайного производства:
от листиков на чайных кустах
до продажи готового чая в коробках
2
Предаться романтике
Маврикий — остров свадеб. В отелях устроят любое торжество: от скромного разрезания торта наедине с любимым до пышной свадьбы на 200 человек.

А если вы уже сочетались законным браком — повторите клятвы под шум прибоя и снова почувствуйте предсвадебную дрожь в коленках. Или отпразднуйте годовщину первого поцелуя яркой фотосессией на пляже.
3
Порыбачить в открытом море
Тунец, голубой марлин, рыба-молот — это не меню дорогого ресторана. Это фауна прибрежных вод Маврикия. Стоит лишь отправиться на морскую рыбалку, и вы сами в этом убедитесь. Январь-февраль — самое «рыбное» время на острове. А лучше всего клюет у юго-западного побережья острова.
4
Окунуться в прошлое
Порт-Луи, столица острова, хранит величие колониальных особняков. Здесь притаилось прошлое всех народов: готическая английская церковь, китайская пагода и старинные часы во французском стиле мирно соседствуют.

В местном Почтовом музее ежедневно выставляется мечта филателиста — Blue Penny — самая дорогая марка мира. Когда-то она действительно оправдывала свое название и стоила всего 2 пенса. Сегодня цена, в зависимости от таланта аукциониста, может достичь $125 000. Но музейные сокровища не продаются.

Порт-Луи: старинные особняки и торговые центры мирно соседствуют
5
Попробовать местный ром
Ром Green Island или Chamarel — визитная карточка острова. Его производят по старинным рецептам. Различают 4 разновидности напитка. Самый популярный — «выдержанный». Его выдерживают в дубе от 5 до 12 лет. За неповторимый вкус и солидный возраст этот ром ценится далеко за пределами Маврикия.

Спросом пользуется и «янтарный» ром, в который для цвета и аромата добавляют карамель. Маврикийцы считают его женским напитком.





На Маврикии производят и особый
«янтарный» ром. Для цвета в него
добавляют карамель
6
Вкусить все пляжные радости
Пляжи Маврикия радуют разнообразием. Шумные или уединенные, с видом на величественную гору Ле Морн или облюбованные серферами. Расскажите нам о своих предпочтениях к отдыху, а мы подберем лучший вариант.