Самый крупный терминал в мире в новом аэропорту Пекина

В 2019 году в Пекине откроется международный аэропорт Даксинг. Новый терминал примечателен сразу по двум пунктам. Во-первых, он станет крупнейшим в мире. Во-вторых, архитектор проекта — знаменитый британский архитектор Заха Хадид. Она задумала причудливую конструкцию в виде птицы феникса, и уже сейчас можно различить очертания гигантских крыльев.
В столице Китая уже есть один аэропорт — Шоуду. Стремительный рост китайского рынка и постоянно возрастающий пассажиропоток привели к тому, что Шоуду занял второе место в мире по загруженности. Его опередил только международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, который ежегодно принимает 104 млн. человек.

Открытие нового терминала Даксинг увеличит пропускную способность пекинских аэропортов до 170 млн. путешественников и размер грузоперевозок до 4 млн. тонн в год.

Аэропорт расположится в 46 км от Пекина. После завершения строительства на территории будет 7 взлетно-посадочных полос и 78 выходов на посадку. Для путешественников, нуждающихся в отдыхе, откроется отель капсульного типа.

А чтобы легко добраться до центра города и обратно — в аэропорт будут ездить автобусы или электрички. На высокоскоростных поездах вы быстро доберетесь до Пекина, Тяньцзиня или Хэбэя.