5 курортов Таиланда,
созданных для отдыха с детьми

Таиланд — отличное место отдыха не только для одиночек и авантюристов, но и для семей с детьми. Пляжи, теплое море, горы фруктов, слоны, яркие храмы и шумные рынки — Таиланд станет своим для ребенка любого возраста. Рассказываем о 5 курортах, где ваш семейный отпуск пройдет «на ура».
1
Чианг Май
Чианг Май расположился на севере Таиланда, в предгорьях Гималаев на реке Пинг. Это не пляжный курорт, но зато лучший отправной пункт для исследования древних городов и знакомства с культурой страны. Чианг Май не такой крупный, как Бангкок, здесь царит более спокойная атмосфера, а вокруг — масса возможностей для походов на природу, в горы, сплавов по реке и знакомства с животными.

Детям понравится поход в городской зоопарк — лучший в Юго-Восточной Азии. Его территория настолько огромна, что закладывайте на посещение целый день, даже если будете передвигаться от вольера к вольеру на открытом автобусе. Главная гордость зоопарка — гигантские панды, но встреча с коалами, разноцветными попугаями, тиграми, львами и жирафами также запомнится надолго. Посмотреть на слонов отправляйтесь в Elephant Nature Park, где детям представится возможность покормить и искупать животных, а поездить верхом можно в Maesa Elephant Camp.
Всей семьей можно записаться на кулинарные курсы и узнать все тонкости приготовления восхитительных тайских блюд. В сопровождении преподавателя вы посетите рынок, чтобы купить продукты и приправы для обеда, а затем научитесь делать тайские блинчики с начинкой, блюда из рисовой лапши и кари. Детям интересно и весело будет есть то, что они приготовили своими руками.

Для спортивного досуга арендуйте велосипеды и отправляйтесь в тур по окрестностям, финальной точкой которого станет фабрика конфет! Стоит также прокатиться по канатной дороге, ведущей в дождевой лес, сходить в поход к водопаду или отправиться в круиз по реке.
2
Хуа Хин
По пляжам Хуа Хина маленьких гостей катают пони, а взрослые оттачивают мастерство на полях для гольфа. Респектабельный курорт Хуа Хин находится в паре часов езды от Бангкока. Это место долгие годы было летней резиденцией королевской семьи Таиланда, поэтому в Хуа Хине множились здания классической сиамской архитектуры. Сейчас здесь отдыхают, в основном, европейцы и зажиточные тайцы.

Всего в часе езды от курорта находится национальный парк Kaeng Krachan, где свободно разгуливают слоны, а по веткам прыгают мартышки. В парке стоит подняться к водопаду Палау, оттуда открывается потрясающий вид на джунгли. Но и на курорте развлечений хватает, целый день можно провести в аквапарках Vana Nava или Black Mountain.
В Хуа Хине даже свои «Венеция» и «Греческий остров Санторини» есть. Вернее сказать, это парки отдыха, воссоздающие улицы и здания двух европейских стран. В «Венеции» можно покататься на гондоле, посетить музей 3D-картин, перекусить и поиграть в игровых зонах. А на «Санторини» детей ждет колесо обозрения, карусель, лабиринт и даже комната, где можно поиграть в снежки. Крайне рекомендуем захватить на прогулку фотоаппарат — поводов для снимков будет предостаточно.

Для расширения кругозора стоит побывать в Королевском летнем дворце, полностью построенном из тика. А активных детей и юных автолюбителей на курорте работает картинг, можно прокатиться на квадроциклах и пострелять из лука.
3
Остров Пхукет
Остров Пхукет — самый известный и крупный курорт Таиланда — знаменит своими пляжами и развлечениями для всей семьи. Здесь можно поселиться в отеле с собственной территорией или поближе к центрам курортной жизни. У детей на курорте будет свой насыщенный событиями досуг, а у вас — все шансы загореть и отдохнуть.

Если перед вами стоит задача приучить ребенка к спорту — Пхукет подойдет. В школе Surf House Phuket можно взять первые уроки серфинга, а в парке Anthem Wake Park встать на водные лыжи. Занятия проходят в бассейне с искусственной волной под присмотром тренеров. На острове работает Британская цирковая академия, где ребята разучат пару цирковых трюков и полетают на трапеции. Для вдохновения там же можно посмотреть выступление профессиональных акробатов. Клуб 50 FLY оборудован батутами и мягкими стенами — дети здесь смогут позаниматься гимнастикой, акробатикой и паркуром.
Дети будут в восторге от красочного шоу и города развлечений FantaSea. Его улицы построены в традиционном стиле и знакомят юных гостей с народными ремеслами, мифами, историей, культурой и кухней Таиланда. Здесь можно подыскать оригинальные сувениры, сфотографироваться с белым тигром, прокатиться на слоне, а после поужинать и посмотреть театральное представление. Кстати, наравне с людьми, в шоу принимают участие и «приглашенные звезды» — слоны и буйволы.

Для творческих особ на курортах Пхукета проводят мастер-классы по созданию икебаны, лепке свечей или дизайну футболок. Поделку можно забрать с собой, и привезти домой в качестве сувенира или подарка бабушке и дедушке.
4
Провинция Краби
Провинция Краби — одно из самых популярных направлений семейного отдыха. Виною тому являются потрясающие скалистые берега, более 100 мельчайших островов, рассеянных по Андаманскому морю и девственные райские пляжи. Кстати, именно один из здешних островов — Пхи-Пхи — стал местом съемки голливудского фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Здесь вас будет ждать тихий отдых и интересные вылазки на природу. Советуем для семейного чтения взять на отдых книгу о приключениях Робинзона Крузо, а затем арендовать лодку или отправится в организованный тур по ближайшим необитаемым островам Ко Пода, Ко Хонг и Ко Кай. Там можно поиграть в Робинзонов и, например, соорудить шалаш из пальмовых веток или устроить пикник.

Символом и главным талисманом Таиланда являются слоны, слоновьи питомники есть повсюду. Многие из них предлагают прогулки верхом по джунглям и процедуру совместного купания, которую дети воспринимают с большим восторгом.
За культурными впечатлениями поезжайте в «Храм Тигра»: в пещере сохранились древние следы животных, а на поверхности — сотни разноцветных статуэток тигров, а если преодалеете 1237 ступеней, попадете в гости к статуе Будды и сможете осмотреть окрестности с высоты птичьего полета.

Если вашим детям больше 8 лет, то можно смело записываться на курсы скалолазания. Идеальное для этого место — полуостров Рейли с массой школ и легкими трассами для новичком. Взрослым понравится местный пляж — один из самых фотографируемых в Таиланде.

Национальный вид спорта Таиланда — муай тай или тайский бокс — им «болеют» все от мала до велика, а борцы здесь так же знамениты, как звезды Голливуда. На Краби есть спортивные залы, предлагающие тренировки для детей. Ребенок пройдет все этапы подготовки — бег, растяжку, тренировку ударов, а затем состоится легкий спарринг.
5
Остров Самуи
Самуи — это «золотая середина» семейного пляжного отдыха. Остров не такой раскрученный и многолюдный, как Пхукет, но и не столь оторванный от мира, клубов и развлечений, как Краби. Пляжи Самуи буквально созданы для строительства замков из песка, а теплое спокойное море Сиамского залива — для купания.

На Самуи несколько водных парков с бассейнами и горками, каждый расположился в своей части острова, так что выбирайте ближайший, или тот, у которого самое милое название «Розовый Слон». Тему воды продолжаем снорклингом у коралловых рифов и каякингом в национальном морском парке Анг Тонг. Здесь же можно полюбоваться на экзотических животных, птиц и обитателей морских глубин.
Юным ценителям гольфа будет интересно попробовать себя в Crazy Golf, расположенном на пляже Чавенг. Это мини-поле для гольфа на 9 лунок, но попасть в них мячиком предлагают через необычные препятствия, например, рот тигра или пасть крокодила. А еще на Самуи придумали гольфутбол — гибрид футбола и гольфа, в котором игроки пытаются футбольным мячом попасть в лунку за наименьшее количество ударов ногой.

Подростков, не настроенных строить замки из песка и играть в мини-гольф, ждет самое модное молодежное развлечение — эскейпрумы с квестами. На Самуи пока 2 квеста: «Кубинский кризис» и «Зашанхаенный» о шпионах времен холодной войны и похищении пиратами соответственно. Участвовать в квестах можно в составе команды от 2 до 5 человек, включая детей от 9 лет.
Какой бы курорт Таиланда вы не выбрали, везде вас встретят с радушием и улыбкой. Еще одна приятная особенность тайцев — их безграничная любовь к детям. Забронируйте путешествие для всей семьи по телефону +7 (495) 935-83-30 или через форму запроса