Швейцарский дрифт:
5 дней на спорткарах вдоль Женевского озера

Вы за рулем Ferrari или Lamborghini мчитесь по лучшим дорогам в Европе. Останавливаетесь в роскошных отелях, дегустируете вино и лакомитесь фондю. И это только один день из нашей программы ...
Страна шоколада, сыра и часов, Швейцария — одна из самых безопасных и богатых в мире. Сюда приезжают за гостеприимством, роскошью и сказочной панорамой Альпийских гор. Хотите оценить всю красоту Швейцарии и побаловать себя лучшим в мире сервисом? Тогда не забудьте взять водительские права. Мы разработали потрясающий тур по Швейцарии — из Женевы и обратно на спорткарах за 5 дней.

Чем не идея для мальчишника или встречи со старыми друзьями? К вашим услугам будут не просто машины, а новейшие суперкары известных моделей — черный Aston Martin, красный Ferrari California, ярко-желтый Lamborghini Huracan, кабриолет Mercedes-Benz, белоснежные Porsche и Tesla Roadster.

С такими средствами передвижения ваш 5-дневный тест-драйв превратится в реальный форсаж. Даже ведущая программы «Орел и Решка» Леся Никитюк не удержалась от соблазнов и отправилась на спорткаре по Швейцарии. Хотите повторить? Смотрите программу, разработанную для 8 человек (4 автомобиля).
1
День 1 — Прилет в Женеву
Приземлившись в аэропорту Женевы, вы вместе с личным водителем отправитесь в один из самых старинных отелей города — Beau-Rivage. Из его окон открывается невообразимый вид на Фонтан Же-До (один из самых больших в мире), Женевское озеро и гору Монблан. Оставив вещи в номере, вы сможете погулять по городу в компании гида, заглянуть в шоколадные мастерские и часовые магазины.

С момента своего открытия в 1865 году, Beau-Rivage принимал принцев, знаменитостей и мировых лидеров. В свое время здесь останавливались композитор Рихард Вагнер, актер Кларк Гейбл и писатель Жан Кокто. Внутри отеля расположено женевское отделение аукционного дома Sotheby's.

Вечером вас ждет ужин в ресторане отеля Le Chat Botté. Это одно из лучших гастрономических заведений в городе, где французские традиции смешиваются с современной кухней. Шеф-повар ресторана, Доминик Готье, был признан «Лучшим шеф-поваром года» по версии ресторанного гида Gault Millau. Сам ресторан Le Chat Botté был удостоен звезды по гиду Michelin. После ужина вы успеете пообщаться с гидом, который в подробностях расскажет вам о планах на завтрашний день.
2
День 2 — Время и вино
После плотного завтрака прямо у входа в отель вы услышите рев мотора. Это элитные спорткары уже ждут своих пассажиров. Остается лишь уточнить маршрут и сесть за руль.

Из Женевы вы без пробок домчитесь прямо к долине Жу, известной также как «Долина часов» — родина ведущих производителей часовых брендов. В Средневековье из-за большой высоты (1000 метров над уровнем моря), долина Жу была практически блокирована на всю зиму. Местные жители не могли заниматься сельским хозяйством и решили делать часы. Но, в отличие от других регионов Швейцарии, где часы производят для масс-маркета, Valleé de Joux специализируется на сложных и дорогих экземплярах: Bulgari, Philippe Dufour, Breguet, Dubois Dépraz. Один из мастеров мануфактуры охотно поделится с вами секретами своего дела.

Вспомнив о быстротечности времени, вы продолжите путешествие в сторону винного региона Лаво. Террасные виноградники Лаво (Lavaux) входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стройные ряды винограда тянутся по региону Лаво аж на 30 километров.

Ланч в местном ресторане Le Baron Tavernier на берегу Женевского озера поможет вам восстановить силы. В меню — свежая рыба из Женевского озера, местные деликатесы, большой выбор сочного мяса и свежих овощей.
После ланча вы ненадолго покинете виноградники, но только чтобы заселиться в отель Grand Hotel du Lac Vevey, принять душ и отдохнуть. На сегодня можно оставить водительские права дома, потому что впереди — дегустация вин. За вами приедет личный водитель и доставит прямо к винным погребам.

В Caveau des Vignerons вашему вниманию предстанут отменные швейцарские вина сортов шасла, мерло, шардонне, пино-нуар, алиготе и другие. Их можно попробовать только в Швейцарии, так как местные виноделы производят вино только для внутреннего рынка. Это штучный продукт, изготовленный вручную, поэтому пару бутылок вполне можно увести в качестве подарков.

На дегустации не увлекайтесь закусками, потому что вечером вас ждут ужин в ресторане отеля на берегу озера с видом на швейцарские Альпы. В меню у шеф-повара: фирменное филе окуня, фуа-гра, большой выбор сыров, фруктовые и шоколадные десерты. А еще за ужином сможете обменяться впечатлениями и решить, кто поведет какой автомобиль на следующий день.
3
День 3 — Покорение ледника
Швейцарский завтрак со свежей выпечкой, сырами и ароматным кофе взбодрит вас и настроит на активный лад. Сегодня в программе — Бернский оберланд, самая высокая часть кантона Берн. Нетронутая природа, сверкающие озера, горные вершины, — сплошные пейзажи для фотосессий и повсюду искренний сервис.

По горным дорогам вы мигом домчитесь до ледника Glacier 3000. Здесь даже летом можно кататься на лыжах. Вы пройдетесь по веревочному мосту длиной 107 метров. Это единственный мост в мире, который соединяет две вершины. Отсюда (с высоты 3000 метров) прекрасно видны Монблан и Бернские Альпы. Чтобы не упускать из виду эти роскошные панорамы, пообедаете прямо на открытом воздухе и отправитесь в Гштаад на своих элитных авто.

На курорте Гштаад вас будет ждать ужин в ресторане с нежнейшим фондю и атмосферой умиротворения. Перед сном обязательно выгляните на балкон своего номера в Grand Hotel Bellevue Gstaad, чтобы еще раз оценить величие Альпийских гор.
4
День 4 — Грюйер и сыроварни
Сегодняшний день начнется с посещения заповедника Гантриш. Здесь вы неторопливо прогуляетесь по парку, насладитесь его природной красотой и посмотрите на лес с каната на высоте 35 метров.

Потом, разбежавшись по машинам, вы отправитесь в Грюйер — столицу швейцарского сыроварения. К моменту приезда голубые озера и природные пейзажи из окна автомобиля уже разыграют ваш аппетит.

Хорошо, что на сыроварне проходят не только демонстрации (как молоко превращается в сыр), но и дегустации самых интересных сортов. Однако не увлекайтесь: после прогулки по средневековому городку Грюйер вас ждет настоящий швейцарский фондю в местном ресторане.
После сытного обеда путешествие продолжится — но уже обратно в Женеву и по совсем другому маршруту. Полтора часа в пути, вдоль кристально чистого Женевского озера — такое вождение запомнится надолго.

В Женеве у вас будет свободное время для отдыха — можно прогуляться городу или встретить закат на лодке. Вечером команду уставших, но довольных путешественников радушно встретят в уже полюбившемся отеле Beau-Rivage Geneva.
5
День 5 — Еще один день в Женеве
Этот день можно провести спокойно и без машины. Скажем, отправиться на шопинг, накупить сувениров или навестить друзей в Швейцарии. После этого личный шофер доставит вас из отеля прямо в аэропорт Женевы.
Практическая информация
Организуем программы с гонками на спорткарах в Тоскане, Шампани, Баварии, Монте-Карло, на Итальянской и Французской Ривьере

Стоимость поездки:
CHF 1 970 на 1 человека при двухместном размещении

Даты поездки: по запросу

Тур рассчитан на 8 человек (4 автомобиля)

В программу включены:
  • Аренда спортивных автомобилей: один автомобиль рассчитан на двух участников
  • GPS-навигатор с построенным маршрутом
  • Услуги консьержа 24/7
  • Сопровождение личным ассистентом-автором тура (на отдельном автомобиле)
  • Проживание в отелях 5* (двухместное размещение)
  • Питание: завтраки, ланчи, ужины
  • Трансфер из аэропорта до отеля и обратно (на Mercedes V-Class)
  • Топливо
  • Русскоговорящий гид-переводчик
  • Экскурсии: тур по Женеве, посещение часовой мануфактуры, дегустация вин на винодельне в Лаво, подъем на ледник Glacier 3000, посещение сыроварни в Грюйере
Забронировать маршрут можно и по телефону +7 (495) 935-83-31