6 весенних занятий
в Барселоне

Мы придумали 6 занятий, с которыми ваш весенний каталонский отпуск станет еще интересней. Итак, чем заняться в Барселоне, если море еще холодное?
1
Обозревать окрестности
Лучше это делать с крыши собора Святого Семейства. Город будет расстилаться перед вами во все стороны: увидите и горы, и побережье. Не забудьте и в соборе постоять хоть пару минут. Это лучшее творение Гауди. Гениальный архитектор привил барселонцам вкус к модерну, но так и не смог закончить свой собор.
2
La marcha
По вечерам испанцы фланируют из бара в бар в поисках лучшей жизни, бодрой музыки и, конечно, интересных собеседников. Маршрут не оговаривается и сколько баров будет покорено — никто заранее вам не скажет. Это и называется la marcha. Действо с трудом поддается переводу: что-то вроде марша по тусовочным местам города. Обязательно попробуйте — лучше поймете барселонцев.
3
Пробудить фантазию
Если фантазия впала в зимнюю спячку — идите прямиком к Дому Бальо. Уже снаружи вам покажется, что сам дом и крыша-«дракон» пристально наблюдают за вами. И внутри Гауди постарался на славу: мозаика, винтовые лестницы, изогнутые стены, люстра-солнце. Обязательно поднимитесь на крышу: там уютно и растут «грибы»-дымоходы.
4
Согреться
Для этой цели как нельзя лучше подходят терпкие испанские вина. А к ним в любом баре найдется хамон. Знаменитую ветчину тут подают и в нарезке, и с оливками, и с салатами. Пробуйте все: хамоном блюдо не испортить.
5
Понаблюдать за морской жизнью
Зимой для этой цели лучше всего подойдет барселонский Аквариум. Кстати, крупнейший в Европе. Тут вам и скаты, и гигантские акулы, и до неприличия милые выдры (в отдельном от акул вольере).
6
Познакомиться с мимом
Мимов, этих живых статуй в причудливых одеяниях, видимо-невидимо на бульваре Рамбла. Тут вам и испанская королева, и бравый мотоциклист, стоящий на руках на своем железном коне. Замирают так, будто и вправду окаменели. Но стоит подойти близко — мимы обязательно подмигнут вам. У барселонцев отличное чувство юмора.