5%-скидка на следующий отпуск уже ждет вас
Close

7 вкусных путешествий:
кулинарные мастер-классы во Франции,
Швейцарии и Италии


7 вкусных путешествий: кулинарные мастер-классы во Франции, Швейцарии и Италии

Кулинарные мастер-классы — это больше, чем навыки приготовления еды. Это философия "art de vivre" и новый вид путешествий. Особенно, если брать уроки у прославленных шеф-поваров и готовить из свежайших продуктов из Прованса или Пьемонта. Рекомендуем 7 кулинарных школ Европы, где вы освоите такие блюда, как каре ягненка и салат из цикория с каштанами, познакомитесь с шеф-поварами из ТОП-20 планеты и съедите свой лучший ужин или бранч.

Франция

Le Cordon Bleu — Париж

Le Cordon Bleu — самая известная кулинарная школа мира. После обучения здесь шеф-повара открывают свои рестораны, становятся людьми года Forbes и поражают весь мир шедеврами молекулярной кухни. Так что, если у вас в планах — покорение кулинарного мира, не задумываясь, выбирайте курс в Le Cordon Bleu. А если хотите научится готовить конкретное французское блюдо — в школе есть мастер-классы на один вечер.

Среди коротких курсов популярны приготовление французских пирожных макарон, выпечка ароматного хлеба, а также фундаментальные блюда — к примеру, фуа-гра с манговым чатни и имбирем. Приготовление последнего под умелым руководством шефа займет всего 3 часа. А вот, чтобы освоить тонкости французских соусов, придется потратить пару дней — зато в ресторанах вы будете чувствовать себя экспертом.

Располагаете только парой часов? Загляните в Le Cordon Bleu на вечернюю дегустацию вина. Ее создал Alejandro Chavarro — ведущий сомелье ресторана Astrance с 3 звездами Мишлен. После такой дегустации особенно приятно прогуляться по Марсовому полю и полюбоваться Эйфелевой башней, до которой от школы всего 15 минут. Кстати, вторая школа Le Cordon Bleu располагается в Лондоне, в престижном районе Мэрилебон, где живет Мадонна и Пол Маккартни.

The Alain Ducasse Cooking School — Париж

Вторая по популярности парижская кулинарная школа от самого известного шеф-повара мира — Алана Дюкасса. По словам маэстро, он создал школу, чтобы помочь всем любителям кулинарии перейти на новый уровень и научиться по-своему работать с традиционными блюдами. Участники кулинарных мастер-классов в этой школе отмечают обаяние и чувство юмора шефов-преподавателей, которые, кстати, возглавляют кухни видных парижских ресторанов.

Какие блюда можно освоить в школе? Например, блюда французских бистро, седло барашка с весенними овощами, десерты, вегетарианские блюда, рыбу и моллюсков, а также курс из 3-х блюд для особых случаев. Будьте уверены, на мастер-класс привезут свежайшие продукты из парижских рынков и магазинов, а после занятия поделятся с вами этим «секретным» списком.

Совсем не умеете готовить? Не страшно, записывайтесь на мастер-класс «First Lesson». За 4 часа научитесь готовить умопомрачительные завтраки или бранчи, а то и второе блюдо из рыбы или мяса. А чтобы освежиться после сытного застолья, которым закончится ваш мастер-класс, прогуляйтесь по Булонскому лесу: он всего в 10 минутах ходьбы от школы.

La Mirande — Авиньон

А тем, кто не терпит столичной суеты и считает, что лучшая французская кухня — в Провансе, стоит побывать в школе La Mirande. Точнее, это не совсем школа, а скорее закрытый клуб любителей кулинарии, который работает при знаменитом бутик-отеле La Mirande в Авиньоне. Отель исторический, ему более 700 лет, а шеф-повара его ресторана готовят потрясающие блюда из местных продуктов.

На колоритной кухне La Mirande, с настоящей дровяной печью, деревянными полочками, украшенными провансальской керамикой, и собираются любители кулинарии. Кухня просторная, но на каждом занятии — не более 12 человек, чтобы шеф смог уделить внимание каждому. К слову о шефах: провансальские корифеи приезжают в La Mirande, чтобы устроить свой мастер-класс. На ближайшем будут готовить кремовое ризотто со сморчками, весенним горошком и бобами в чесночном соусе.

А те, кому хочется «прожить» весь процесс приготовления блюда: узнать, как и где покупать продукты, поближе познакомиться с поваром — стоит встать пораньше и отправиться вместе с шефом на рынок. Получится настоящий гастрономический тур по Авиньону.

Швейцария

Hôtel Beau Rivage — Женева

Большинство швейцарских кулинарных школ работают при отелях и ресторанах. Но мастер-классы в ресторане Le Chat Botté при отеле Hôtel Beau Rivage — выгодно отличаются от остальных, так как создаются под запрос для двоих или компании друзей.

Вы побываете на потрясающей кухне ресторана и познакомитесь с Dominique Gauthier, мишленовским шеф-поваром, входящим в ТОП-20 поваров мира. До мастер-класса Dominique разработает меню по вашим вкусовым предпочтениям, а также подберет к блюдам изысканное вино, чтобы завершить обучение действительно роскошным ужином.

Среди коронных блюд шефа — нежнейшая рыба и морепродукты в белом соусе, роскошные десерты с корицей и свежей мятой, тающее во рту каре ягненка. А закончить вечер можно прогулкой по набережной Женевского озера, где и располагается ресторан.

Hiltl Akademie — Цюрих

А в эту кулинарную академию в Цюрихе рекомендуем заглянуть вегетарианцам и всем, кто хочет убедиться, что из овощей из фруктов можно создать кулинарные шедевры. К слову, школа работает при Haus Hiltl — старейшем вегетарианском ресторане мира.

Кулинарные курсы в школе идут с 17.30 до 21.30, за 4 часа вы научитесь готовить комплекс блюд: татарский ячменный суп, салат из цикория с каштанами, шоколадный мусс и другие деликатесы. После мастер-класса поужинаете вместе с группой и шефом-преподавателем.

Отличным завершением вечера будет шопинг в книжном бутике при академии, где можно найти десяток кулинарных и даже философских книг о вегетарианстве, и прогулка по Старому городу Цюриха, в центре которого и расположена академия.

Италия

ICIF — Пьемонт

В крупной международной школе ICIF в Пьемонте точно понравится поклонникам итальянской кухни. Тут есть курсы для профессиональных шеф-поваров, шоколатье, пиццайоло — мастеров создания пиццы — и тех, кто любит готовить для души. Школа занимает старинный замок в городе Костильолед'Асти — так что совместите и кулинарию, и погружение в историю.

Курсы для любителей в ICIF длятся 5-7 дней, для удобства можно и поселиться на территории школы. За это время вы освоите тонкости итальянской выпечки, десертов, создания домашней пасты. А весело провести время и приготовить, к примеру, спагетти с соусом карбонара, можно и за один вечер — на кулинарном уроке.

После занятий вам не захочется покидать замок — на территории школы есть энотека, где можно разобраться в пьемонтских винах, а также — элеотека: для тех, кто не мыслит кулинарии без оливкового масла. Кстати, в элеотеке тоже устраивают мастер-классы: вы удивитесь многообразию сортов, вкусов и даже цветов этого древнего, как мир, продукта.

Barilla Academy — Парма

Хотите открыть секреты итальянской кухни в лучшей кулинарной школе? Тогда вам в Barilla Academy. Barilla — производитель пасты №1 в мире и университет вкусов в городе Парма, который известен не только ветчиной, но и тем, что задает вкусовые тренды во всем мире. А в Barilla Academy можно приехать учиться как на полгода, так и на один вечер.

На коротких мастер-классах под руководством профессоров академии, вы освоите традиционные итальянские блюда: ризотто с белыми грибами, спагетти болоньезе — и причудливые «вариации на тему»: соус карбонара с яблоками или пиццу с кокосом.

В академии собрана и внушительная библиотека истинного кулинара — 8500 книг о продуктах, шеф-поварах, диетах и философии пищи. Отличная идея для подарка маме или другу-гурману, правда?
Кулинарные мастер-классы — тренд в мире путешествий. А побывать в этих 7 школах мечтают все профессиональные кулинары и любители планеты. Поэтому рекомендуем выбрать школу сейчас, чтобы гарантировано попасть на урок к понравившемуся шеф-повару и освоить тонкости французской, швейцарской или итальянской кухни.

Забронировать поездку можно через форму запроса на сайте или по телефону +7 (495) 935-83-31