Россияне выбирают
Венгрию

В этом году спрос на венгерское направление у россиян вырос на 60%
В первом квартале 2017 года Венгрию посетило свыше 50 тысяч российских туристов (показатель прошлого года за такой же период – 38 тысяч). Такую статистику приводит советник по туризму Венгрии, Шандор Фабиан. По данным господина Фабиана, увеличилось не только количество туристов, но и продолжительность поездок. К декабрю прирост по количеству ночей, проведенных в отелях Венгрии, может составить 10% (по сравнению с прошлым годом).

Оживленный спрос на венгерское направление заметили и туроператоры. К летнему сезону 2017 года спрос на Венгрию вырос на 50%. Многие еще летом стали бронировать туры на новогодние каникулы.

Такую популярность Венгрии можно объяснить как демократичными ценами, так и большим выбором программ – от лечебно-оздоровительных туров на курорты Хевиз и Хайдусобосло до экскурсионных поездок.

Ежегодный хит продаж – комбинированные туры со SPA-отелем и экскурсиями, где можно совместить лечебный отдых с осмотром достопримечательностей. Кроме того, летом в Венгрии проходят такие международные события, как «Формула 1» и музыкальный фестиваль Sziget, куда приезжает много зрителей.

Самый востребованный венгерский город у туристов — Будапешт. И не только из-за статуса столицы, но и из-за удачного расположения в центре Венгрии. Из Будапешта удобно выезжать в соседние города и европейские страны — например, Австрию и Чехию.