10 мест для отдыха с детьми в Сан-Франциско

Путешествуете с детьми по Калифорнии и не знаете, чем их занять? Вот 10 мест в Сан-Франциско, которые развлекут, накормят, повеселят и разовьют ваше чадо.
1

Зоопарк
San Francisco Zoo

Это местечко часто недооценивают, а зря! В нескольких шагах от тихоокеанского побережья можно увидеть тигров, пингвинов и горилл. А еще здесь живут такие редкие звери, как снежный леопард, черный носорог и два полярных медведя. Но не забудьте уточнить время их кормления, так как зрелище это — просто умилительное.

Несмотря на то, что в зоопарке Сан-Франциско живут больше тысячи животных, непременно загляните на семейную ферму. Здесь малыши могут покормить ослика, погоняться за цыплятами и погладить козлика. А когда ребенок устанет от прогулок и впечатлений — запрыгивайте в паровозик и катайтесь по незатейливому маршруту.
2

Эксплораториум
Exploratorium

Хотите привить детям любовь к физике, химии и прочим наукам, — тогда вам в Эксплораториум! С помощью разных экспонатов пытливые умы узнают, как работает электричество, почему происходят землетрясения и из чего сделаны предметы, которые мы используем в быту каждый день.

Музей включает пять галерей, каждая — на отдельную тему. В обсерватории дети узнают все про погоду и посмотрят, как выглядит Сан-Франциско с высоты птичьего полета. Интересны растения и животные? Тогда вам в восточную галерею. Здесь на интерактивной модели можно увидеть клеточный организм изнутри.
Следом идет центральная галерея, где все про свет, звук, зрение и слух. Здесь дети узнают, как создавать разные звуки и как кривое зеркало искажает то, что мы видим.

Южную, самую популярную, галерею музея называют "Tinkerville" (от англ. "tinker" — возиться, ковыряться с чем-нибудь). Здесь можно все трогать руками и без конца креативить — с магнитами, часами и прочими механизмами.

Последняя секция музея, западная галерея, расскажет про чувства, мысли и поведение. Любопытный экспонат — небольшая доска, где вместе с другом можно оценить свое восприятие другого человека.
3

Калифорнийская Академия Наук
California Academy of Sciences

Калифорнийская Академия Наук — это самый популярный музей в Сан-Франциско. Поэтому если вы в городе всего на пару дней и можете позволить себе только одну экскурсию, — выбирайте California Academy of Science.

Это не просто академия. Это планетарий, джунгли, аквариум и музей естественной истории в одном здании. И все это можно увидеть по единому билету.

Начните экскурсию с дождевого леса. Тут повсюду летают бабочки и птицы, ползают змеи и прыгают лягушки. Но не волнуйтесь: все животные, кроме бабочек и птиц, содержатся в своих домах.

После джунглей направляйтесь в аквариум. Устраивайтесь под водным тоннелем и спокойно наблюдайте за морскими обитателями. По всему аквариуму стоят огромные емкости с яркими рыбками, водяными змеями и медузами. Тут обитает более 38 000 живых существ. В такой атмосфере вы легко потеряете счет времени.
4

Детский квартал «Корета»
Koret Children's Quarter

Детская площадка «Корета» расположена в парке Golden Gate в Сан-Франциско. Здесь очень чисто и безопасно, много травы, качелей и каруселей. Но самое главное — развлечений на площадке хватит и для двухлетней крохи, и для 12-летнего подростка. А прокатиться на картонке с бетонной горки — даже родителям в радость.

Площадка «Корета» была открыта в 1888 году. Это была первая общественная площадка, созданная для развития детей. Рядом с ней было построено здание, где дети могли бы играть в плохую погоду. Сегодня здесь находится арт-студия Sharon Art Studio для детей и взрослых.
Еще одна достопримечательность парка — Карусель Хершела-Шпильмана, построенная в 1914 году. На ней можно покататься, оседлав дракона, верблюда, лошадь или собаку.

Koret Children's Quarter очень популярно среди жителей и гостей Сан-Франциско. Поэтому с парковой могут быть проблемы. Так что советуем приходить пораньше, в будний день, и занимать места.
5

Музей Рэндалла
The Randall Museum

Музей Рэндалла — идеальное место для детей в Сан-Франциско. Здесь можно встретить коричневого пеликана, индиговую змею и медовых пчел. Но самые популярные экспонаты — это те, что можно трогать руками.

Малыши могут забраться в убежище при землетрясении, посмотреть на диких животных, посидеть в вагончике поезда. Домик на дереве, мини-ферма, игровая комната займут вашего ребенка на несколько часов. По выходным в музее проходят арт-мастерские для всей семьи.

В Музей Рэндалла вход свободный, но благотворительные взносы приветствуются.
6

Музей Уолта Диснея
The Walt Disney Family Museum

Музей великого мультипликатора открылся в Сан-Франциско в 2009 году. Однако в центре него вовсе не аттракционы, как в Диснейленде, а история семьи Дисней.

Уолт — сын, брат, муж и «папочка» для своих детей. Человек, который приехал в Голливуд с $40 в кармане, придумал Микки Мауса и изменил мир. «Мое дело — делать людей, особенно детей, счастливыми», — говорил Дисней.

Музей включает 10 галерей, каждая из которых посвящена конкретному периоду в жизни Дисней, — от детства и первой неудачи в Голливуде до культовой «Белоснежки» и Диснейленда. Приготовьтесь увидеть мультфильмы, которые так и не вышли на экраны, а также личные вещи и документы из архива семьи Дисней.
7

Аквариум залива
Aquarium of the bay

Аквариум залива находится в центре пирса 39, до него легко добраться из любой части города. Здесь дети познакомятся с растениями и животными, которые называют Сан-Франциско своим домом.

Рыбки всевозможных цветов, медузы, морские звезды, гигантский осьминог, а дальше — маленькие акулы, большие скаты и черепахи. Перемещаясь по огромному водному тоннелю, вы невольно почувствуете себя владыкой морского дна.

Музей построен по принципу океана — чем выше вы поднимаетесь по этажам, тем глубже погружаетесь в воду. На верхнем этаже детей ждет долгожданная интерактивная зона: некоторых обителей, например, малышей акул, можно рассмотреть поближе, а морских звезд в пруду — даже потрогать.
8

Музей механизмов
The Musee Mecanique

Любите старинные музыкальные шкатулки и аркадные видеоигры? Тогда загляните в Музей механизмов. Эта забавная галерея игровых автоматов расположена прямо рядом с пирсом 45 на рыбацкой верфи.

В Музее механизмов вы найдете устройства конца XIX - начала XX века, видеоигры из 80-х и многое другое. Вход бесплатный, но чтобы поиграть, нужно бросить монетку.

Испытайте свою силу на мускульном аппарате, получите предсказание от гадалки, сыграйте в Pacman или поставьте пластинку на музыкальном боксе.

Помимо игровых автоматов детей порадуют механические музыкальные инструменты и античные шкатулки. Возможно, именно здесь ваш ребенок впервые узнает, во что же играли дети, когда не было компьютеров.
9

Пирс 39
Pier 39

Пирс 39 — это старый действующий пирс, который трансформировался в одно из самых туристических мест в городе. Отсюда отходят паромы на остров Алькатрас. Поэтому если вы планируете экскурсию, то оставьте ее на утро. А что же делать в днем и вечером?

Пройтись по магазинам! В необычных лавках можно купить все: от ирисок из соленой воды и товаров для левшей до специй и украшений ручной работы. Еще одна жемчужина пирса — бесконечный зеркальный лабиринт Магована. Чтобы выбраться из него, вам понадобится как минимум минут 30.
В центре пирса вы сразу заметите старинную карусель, которая светится огоньками и манит своей волшебной музыкой. Рядом с каруселью проходят уличные представления с участием жонглеров, акробатов и фокусников. Если повезет, вы даже встретите здесь капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря».

Но главная достопримечательность пирса 39 — это морские котики. Они облюбовали это место больше десяти лет назад. Обычно эти морские животные ведут себя громко, очень своеобразно пахнут, но наблюдать за их игрой — удовольствие для всей семьи.
10

Ботанический сад Сан-Франциско
The San Francisco Botanical Garden

Ботаническому саду в Сан-Франциско уже больше 75 лет. Здесь можно увидеть более 8000 видов растений со всего мира, — от Чили и Азии до самой бухты Сан-Франциско. Это идеальное место для дневных прогулок с детьми — можно развлечься, поиграть и даже поучиться.

День в ботанической саду напоминает отпуск в экзотической стране. Рододендроны, хвойные деревья, цветущие магнолии, — все можно потрогать, понюхать и как следует изучить. Устройте ребенку приключение и попробуйте вместе с ним прочитать длинные и непроизносимые названия растений на латыни.

В дальнем уголке сада притаился детский сад. Здесь дети занимаются творчеством, ухаживают за растениями и играют в игры. После долгой прогулки можно устроить пикник. Большой луг (Great Meadow) подойдет для этого как нельзя кстати.

После того, как вы изучили сады и нашли в нем укромные уголки, загляните в библиотеку. Здесь много интересных книг для детей о растения, цветах, природе и садоводстве. По воскресеньям в библиотеке проходит час чтения детских рассказов с экскурсией по саду.
Резюме
  • Если ребенок любит редкие растения и животных, то поход в Зоопарк и Ботанический сад Сан-Франциско запомнится ему надолго.

  • Растите юного изобретателя? Добро пожаловать в Музей Рэндалла и Эксплораториум! Здесь все экспонаты можно трогать руками.

  • В музее механизмов, детском квартале «Корета» и Музее Уолта Диснея вы сами, вслед за ребенком, вернетесь в детство — со старыми игрушками, качелями и мультфильмами.

  • Хотите понаблюдать за морскими обитателями на расстоянии вытянутой руки? Загляните в гости к акулам в Аквариум залива, а потом задержитесь на Пирсе 39, чтобы посмотреть на морских котиков.
Забронируйте путешествие по телефону +7 (495) 935-83-31 или через форму запроса