Верхнюю одежду можно бесплатно проносить в самолет
Если вы летите из Сочи в Якутск и берете с собой шубу, то ее можно бесплатно провезти в салоне.
Министерство транспорта решило изменить правила провоза багажа в самолетах. Этой осенью наряду с «возвратными» и «невозвратными» билетами появятся еще и невозвратные билеты без багажа. По расчетам Минтранса, они будут стоить на 20% дешевле тех, что сейчас предлагают авиакомпании.

Раньше, если помните, стоимость багажа уже была включена в билет, поэтому и стоил он дороже. С безбагажным билетами пассажир будет сам решать, сдавать ему чемодан за отдельную плату или обойтись ручной кладью.

Из-за этих нововведений у многих возникли вопросы: что можно брать с собой в самолет? и какой по весу должна быть ручная кладь по безбагажным билетам? Бесплатно на борт можно взять дамскую сумочку, портфель, портплед, инвалидное кресло, детскую коляску. Зонт и фотоаппарат можно провозить, если они помещаются в ручной клади.

С провозом мобильного телефона, планшета и ноутбука вопрос пока не решен. А вот верхняя одежда по-прежнему осталась в списке. Так что, если путешествуете между климатическими зонами — смело берите куртку или шубу в салон.

Уже сейчас известно, что авиакомпания будут сами устанавливать лимит по весу ручной клади. По требованиям Минтранса он должен быть не меньше 5 кг. Напоминаем, что на данный момент ручная кладь должна быть не более 10 кг по весу и не более 158 см3 по объему.