Европейский Новый год:
Валетта, Прага и Карловы Вары

Чтобы весело встретить Новый год — не стоит улетать далеко. Рождественские ярмарки Мальты и Чехии всего в 4 часах полета от вас. А мы рассказываем, где встречать главную ночь года в Валетте, Праге, Карловых Варах, как создать себе новогоднее настроение и что еще посмотреть за каникулы.
Молодежный Новый год в рыцарской столице
Валетта, Мальта
Новый год у моря — всегда отличная идея, если это Мальта. Мальтийская погода в декабре-январе напоминает нашу осень, осматривать городские достопримечательности можно без толп летних туристов, а фейерверки, отражающиеся в Великой Гавани, подарят вам двойной сверкающий праздник в новогоднюю ночь.

На каникулах можно вдоволь поездить по острову, а вот в канун Нового года стоит оказаться в Валетте — исторической и культурной мальтийской столице. Утром 31 декабря можно создать себе праздничное настроение в Театре Маноэль, где дают рождественские концерты. Или посетить Национальный музей изобразительных искусств, где хранятся полотна одного из самых страстных живописцев — Караваджо. А то и отправиться в круиз по Великой Гавани и полюбоваться Валеттой с моря.

Не любите планировать маршруты? Тогда вам на улицу Республики. Эта улица проведет вас через самые интересные дворцы и храмы Валетты прямо к ярмаркам и местам шопинга. Увидите древнюю резиденцию испанских рыцарей — Оберж де Кастилье, где заседает Кабинет министров, а также самый изысканный дворец Мальты — Резиденцию Великого Магистра. После «архитектурной» прогулки устройте шопинг в магазинах на улице Республики или побалуйте себя сахарными яблоками на рождественских ярмарках.
Валетта — молодежный город, сюда приезжают учить английский студенты со всей Европы. Так что в Новогоднюю ночь в городе будет несколько площадок с живой музыкой, танцами, глинтвейном и фейерверками. Самое яркое представление ожидается на Площади Святого Георгия — самой зеленой и цветущей во всей Валетте. Тут будет новогодний концерт и раскинется ярмарка. Любителям фейерверков стоит оказаться поближе к Великой Гавани. В полночь небо и море будут сверкать огнями, а вокруг будет танцевать и веселиться вся Валетта, включая туристов и продавцов пунша и pastizzi — оригинальных слоеных пирожков.

Любители чинных посиделок за столом тоже останутся довольны Новым городом в Валетте. Если хочется отменной мальтийской кухни: тушеного кролика, равиоли, морепродуктов — вам в Guze Bistro. Ресторан славится и кухней, и обслуживанием, и старинными каменными интерьерам. Не менее приятными заведениями считаются Rubino, Adesso и Palazzo Preca. Столик на новогоднюю ночь рекомендуем бронировать заранее.

А остановиться рекомендуем в симпатичном Osborne Hotel 3* и Grand Hotel Excelsior 5* — для ценящих особый комфорт.

Посмотрите новогодние предложения по Мальте на сайте MyMalta >

Веселый семейный праздник
Прага, Чехия
Еще не решили, где встречать Новый год? Тогда вам в Прагу. Новый год здесь праздную так же ярко, как в России, а елок, развлечений, ярмарок хватит на всех. И даже для самых маленьких гостей найдутся занятия на все каникулы: аквапарки, катки, зоопарки и даже целый «Детский остров» посреди Влтавы. Погода в декабре-январе от 0°C до -6°C, но кафе и уличные ярмарки согреют вас глинтвейном и пирожками-трдельниками.

31 декабря можно начать с прогулки по Праге: загадать желание на Карловом мосту, полюбоваться собором Святого Вита, сфотографировать огоньки на улицах и послушать пианино, которые установлены по всему городу, чтобы любой желающий могу сыграть любимую мелодию. Кстати, тем, кто души не чает в музыке и давно мечтал побывать на балу — стоит отправиться в Пражскую Оперу. 31 декабря здесь дают «Летучую мышь», представление заканчивается ровно в полночь, а шампанское уже в антракте льется рекой.

Главные новогодние торжества в Праге развернутся на Староместской площади, здесь уже в ноябре начнет работать рождественская ярмарка с веселыми огоньками и согревающими напитками. Собравшиеся будут ждать боя часов, торопясь открыть шампанское, танцевать под живую музыку и радоваться фейерверкам.

Если уличный праздник вас не привлекает — подумайте о столике в ресторане. Новогодние торжества устраивают лучшие рестораны города: Zlata Praga, Oblaca. А ресторан Folklore Garden даже обещает чешскую вечеринку с народными танцами.

С ребенком можно отправиться и в круиз по Влтаве. С верхней палубы откроется панорама города, озаряемого фейерверками, а на нижней палубе будет застолье и концерт. Ребенку постарше будет интересно побывать на тематической вечеринке в замке Збирог, где экскурсия по замку перетекает в банкет с шоу-программой.
Зимние занятия для всей семьи в Праге
  • Обойти все рождественские ярмарки — их в городе больше десятка и везде — своя атмосфера
  • Отправиться на каток — огромный бесплатный каток раскинулся у Фруктового рынка в Старом городе
  • Побывать в Пражском зоопарке — он входит в ТОП-10 зоопарков мира, ручных животных можно гладить, а между ярусами зоопарка перемещаться на фуникулере
  • Оказаться в «Морском мире» — пражский океанариум поразит вас редкими обитателями — акулами, скатами — и фантастической подсветкой водоемов
  • Поплескаться в аквапарке — «Аквапалас Прага» будто создан для тех, кто мечтает о лете, остается только выбрать самую веселую горку — и вперед!
  • Открыть «Десткий остров» — парк аттракционов и огромная детская площадка прямо посреди Влтавы. Вход свободный!
  • Побывать во всех пражских музеях — это не обычные музеи, а LEGOLAND, Музей шоколада, Музей игрушек — где и взрослые, и дети, смогут от души подурачиться.

Новогодний тур в Прагу на неделю: от € 1066 (за человека при двухместном размещении)

Включено: перелет Москва – Прага – Москва, трансферы, проживание, завтраки, медстраховка, страховка от невылета и 1 обзорная экскурсия

Посмотрите новогодние предложения в Праге на сайте NaVody >
Приятное с полезным
Новый год в Карловых варах
Карловы Вары, знаменитый лечебный курорт, в канун Нового года радует огоньками. Отели и замки города расположены ярусами и каждый стремится перещеголять соседа праздничными гирляндами. Добавьте к этому возможность оздоровиться и укрепить организм к Новому году, неторопливую курортную атмосферу и праздничные программы, рассчитанные на русских отдыхающих — веселый праздник гарантирован. Зимой погода на курорте может колебаться от +10°C до -8°C: прихватите несколько вариантов одежды.

31 декабря можно начать с обзорной экскурсии по городу. Прогуляйтесь по минеральным источникам, не обделив вниманием и легендарный Гейзер. Побывайте на ярмарках и вернисажах, где продают картины местные художники. Прокатитесь на канатной дороге и полюбуйтесь панорамами города со смотровых площадок «Олений прыжок» и «Диана».

А создать себе праздничное настроение отправляйтесь в Музей Яна Бехера. Знакомое имя? Еще бы — это же создатель знаменитой бехеровки, травяной настойки, которую фармацевт Ян Бехер разработал 200 лет назад для улучшения пищеварения. Кстати, чешские врачи до сих пор активно рекомендуют бехеровку в лечебных целях.

Главную новогоднюю елку города устанавливают у здания Почты, и каждый год стараются украсить ее все более затейливо. В новогоднюю ночь к ней стоит прийти ближе к полуночи, после праздника в отеле или ресторане. Кстати, рестораны и кафе Карловых Вар устраивают грандиозные вечеринки с живой музыкой, а меню и программу можно узнать заранее, заглянув в понравившееся место.
Если хотите продлить новогодние каникулы и на январь — Карловы Вары предлагают отличную спортивную программу. В начале января прямо на улицах города пройдет Лыжный Еврокубок, где спортсмены со всей Европы будут состязаться в вольном лыжном беге. Кстати, снег для соревнований в Карловы Вары привозят с ближайших горных курортов. К примеру, с Boží Dar, Pernink. Там же можно и на лыжах покататься. А для прочих активных целей стоит побывать в спорткомплексе Карловых Вар «КВ Арена»: тут и аквапарк, и бассейн, и каток, где проводят европейские хоккейные матчи.

Новогодний тур в Карловы Вары на неделю: от € 996 (за человека при двухместном размещении)

Включено: перелет Москва – Карловы Вары – Москва, трансферы, проживание, лечение, питание — полупансион или полный пансион, медстраховка, страховка от невылета и 1 пешеходная обзорная экскурсия

Посмотрите новогодние предложения по Карловым Варам на сайте NaVody >
Забронируйте понравившуюся программу или запросите новогодний тур в другую страну можно по телефону +7 (495) 935-83-30 или через форму запроса