10 КИНООТЕЛЕЙ, В КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ПОСЕЛИТЬСЯ

В этих фильмах роскошные отели Берлина, светящиеся неоном гостиницы Токио, приключения консьержей, истории любви постояльцев, романтика путешествий и толика юмора. В каком из киноотелей вам хочется оказаться прямо сейчас?
1

«Гранд-отель»

Фильм об одном дне роскошного отеля в Берлине. Люди суетятся, пакуют и распаковывают чемоданы, обедают и прогуливаются по фойе. Среди гостей отеля — русская балерина, колье которой похищает вор. По иронии судьбы вор оказывается «переодетым принцем» — аристократом, решившимся на кражу, чтобы отдать карточный долг. Фильм можно было бы назвать банальной сказкой о любви, но гениальная игра Греты Гарбо превратила его в шедевр кинематографа и принесла заслуженный «Оскар».
2

«Отель "Гранд Будапешт"»

Комедия, получившая «Золотой глобус» и 4 «Оскара», поднимет настроение в любую погоду. Хитросплетения сюжета можно пересказывать бесконечно. Ироничный консьерж Густав, виртуозно обслуживающий богатых гостей, его помощник Зеро Мустафа, постигающий основы гостиничного бизнеса, Вторая мировая война, кража картины эпохи Возрождения и погоня на горнолыжном курорте. Сюжет очень динамичный, сдобренный юмором и яркими красками — двумя главными фишками режиссера Уэса Андерсона.
3

«4 комнаты»

Комедия о том, какие приключения могут ждать гостей внутри обычных с виду гостиниц. Фильм состоит из 4 новел от разных режиссеров. В каждой истории коридорного Теда, работающего в канун Нового года, ждет приключение. Он побывает на шабаше, едва унесет ноги от детишек мафиози, спасется от ревнивого мужа и заключит странное пари. В главной роли — Тим Рот, а одну из новелл снял неподражаемый Квентин Тарантино.
4

«Я обслуживал английского короля»

Фильм, погружающий в атмосферу Чехии середины XX века. По сюжету амбициозный молодой человек из крошечного городка поступает в официанты в самую крупную гостиницу Праги. Герой оказывается в нужном месте в нужное время, мастерски исполняет поручения сильных мира сего и даже получает орден от принца Абиссинии. Мудрый не банальный фильм, снятый с юмором, был награжден на Берлинском кинофестивале.
5

«Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических»

Фильм для тех, кто хочет насладиться экзотическими пейзажами и вдоволь посмеяться. По сюжету английские пенсионеры, которым британские цены кажутся уж слишком кусачими, решают скоротать старость в Индии и выбирают разрекламированный отель «Мэриголд». Но на месте отеля оказывается полуразрушенное здание и обаятельный менеджер, который решил вернуть «Мэриголд» былую славу. В главных ролях: Билл Найи, Джуди Денч, Дев Патель.
6

«Трудности перевода»

Философская притча с элементами комедии в исполнении Скарлетт Йохансон и Билла Мюррея. В ночном баре токийского отеля встречается американский актер и жена преуспевающего фотографа. Спасаясь от бессонницы, они будут гулять по Токио, участвовать в специфичных японских развлечениях и, конечно, много разговаривать.
7

«Таинственный поезд»

Фильм для поклонников раннего Джима Джармуша. 3 новеллы из жизни американского отеля «Аркадия» в Мемфисе. Все начинается с того, что японская парочка решила совершить паломничество по местам Элвиса Пресли. А во второй части к героям присоединяется призрак… Фильм получил приз в Каннах «за художественный вклад».
8

«Отель Желание»

Фильм для любителей пикантных приключений. По сюжету молодая Антония вынуждена много работать, чтобы содержать 8-летнего сына. Она прислуживает в отеле «Берлин», а все свободное время проводит с ребенком. Но случайная встреча в номере 823 полностью меняет жизнь Антонии и будто раскрывает ее страстную натуру.
9

«Отель»

Фильм по мотивам книги Артура Хейли для тех, кто хочет рассмотреть жизнь огромных отелей под микроскопом. Среди персонажей — и герцог, и бизнесмен с красивой спутницей, и вор, и частный детектив, связанные тем, что находятся в отеле «Святой Георгий». А главный герой — менеджер отеля, которому приходится решать все вопросы гостей, а порой и спасать сам отель.
10

«Молодость»

Шедевр Паоло Сорентино для ценителей альпийских пейзажей и неспешного повествования. По сюжету прославенный композитор и оскароносный режиссер коротают время на швейцарском курорте, подсматривая за гостями, заключая забавные пари и пытаясь разобраться, когда же в их жизнях все пошло наперекосяк…