Мальта вошла в топ-10 стран,
куда стоит отправиться в 2018 году

Путеводитель Lonely Planet назвал Мальту одной из лучших стран мира для посещения в 2018 году - Валлетта удостоена чести быть культурной столицей Европы 2018. В список Lonely Planet также вошли Южная Корея, Новая Зеландия, Китай и Чили.
По мнению культового путеводителя Lonely Planet, Мальта достойна места в десятке благодаря своим культурных богатствам. Среди них — утопающий в золоте Собор Святого Иоанна и Великая гавань в Валлетте. «Богатства Мальты хранятся здесь веками, но именно сейчас страна переживает самый ответственный период, — пишет Lonely Planet. — Шорох крохотной нации превращается в гул по мере того, как Валлетта готовится к роли Культурной Столицы Европы в 2018 году».

В рамках события Valletta 2018, на Мальте пройдут фестиваль барокко, биеннале современного искусства, кинофестивали, концерты, фотовыставки, театральные представления, конференции и другие мероприятия. Все это — на фоне Средиземного моря, песчаных пляжей и 300 солнечных дней в году.

«Несмотря на свою крошечную территорию, Мальта — важное туристическое направление, — говорит Том Холл, редактор Lonely Planet. — Здесь слились воедино чистое море, голубое небо и богатая история. А с Валеттой, которая в наступающем году засверкает как Культурная Столица Европы, Мальта обеспечит себе популярность среди путешественников».

Примечательно, что Мальта покорила сердца не только критиков Lonely Planet, но Guardian. Британское издание включило Валлетту в список 10 альтернативных городов, которые стоит посетить в Европе. Столица Мальты получила признание благодаря историческим памятникам: крепости Сант-Анджело и подземному святилищу Хайподжиум, а также городским воротам Путирьял архитектора Ренцо Пиано. Обозреватели Guardian приглашают гостей Валлетты прогуляться по узкой улочке Strait Street, послушать живую музыку в барах, пообедать в итальянской траттории Da' Pippo и попробовать местную кухню в бистро Guze в здании XVI века.

По мнению генерального директора министерства туризма Мальты Пола Буджея, такие путеводители помогают привлечь внимание к охране культурного наследия острова и увеличить поток туристов. В последнее время Мальту ежегодно посещает порядка 2 миллионов человек. Число россиян среди них за последний год выросло на 43%.