Мальта станет центром медицинского туризма

Первоклассные клиники, мягкий климат и регулярные рейсы. Рассказываем, что еще делает Мальту конкурентом Турции, Иордании и других мировых «здравниц».
На протяжении всей истории Мальта была важнейшим местом для лечения и оздоровления. В годы Первой мировой войны этот «островок безопасности» приютил в своих госпиталях более 136 000 солдат. Здесь же в 1917 году была сделана одна из первых операций на сердце. С тех пор эту страну называют не иначе как «медсестрой Средиземноморья».

Сегодня медицинский туризм на Мальте развивается с такой скоростью, что вот-вот опередит пляжный отдых и курсы английского. Государственные больницы активно приватизируются, а вместе с ними открываются новые частные клиники. В стране занято немало высококлассных специалистов, которые учились и стажировались в Великобритании и США. А так как Мальта входит в состав Евросоюза, то и стандарты медицинского обслуживания здесь полностью соответствуют европейским требованиям.
В клиниках царит доброжелательная атмосфера и повышенный комфорт. Доктора и медсестры говорят на нескольких иностранных языках (включая английский — официальный язык Мальты). Своим пациентам врачи оказывают широкий спектр услуг: от элементарных процедур до сложнейших операций. В больницах нет листов ожидания, а цены весьма приемлемы, — как для местных жителей, так и для иностранцев.

Рейсы на Мальту вылетают с удобными стыковками практически из всех крупных городов Европы. А благодаря небольшой территории, из аэропорта Мальты можно быстро доехать до любого медицинского центра или отеля.