ГИД ПО МАЛЬДИВАМ:
8 РАЙСКИХ ОТЕЛЕЙ

Мадонна, Фернандо Торрес, принц Уильям с очаровательной Кейт Миддлтон и Ксения Собчак для королевского отдыха отправляются на Мальдивы. На этом созвездии атоллов Индийского океана — райские отели с бесконечными пляжами и лучшим дайвингом на свете. Номинируем 8 отелей Мальдив на «Оскар» за виллы над океаном, SPA-процедуры с черной икрой, катания на подводных лодках и «надводные» кинотеатры.
1

Пляжный отдых — Four Seasons Landaa Giraavaru

Отелю Four Seasons действительно повезло с пляжем. На Blu Beach идеальный заход в море и мелкий, как мука, белый песок. А для дайверов — поблизости заповедник со скатами и китовыми акулами.

На пляже Blu Bay можно проводить все дни напролет — заботливый персонал отеля предложит коктейли и закуски, поправит зонтики, принесет подушки. А захотите поплавать — в лагуне, окруженной тропической зеленью, — всегда теплая вода. Кроме того, идеальный уровень воды: не мелко и не глубоко.
Для тех, кто всему на свете предпочитает дайвинг и сноркелинг — у отеля есть и «домашний» коралловый риф, где можно поплавать со скатами, черепахами и пестрыми рыбками Мальдив. К слову, весь атолл Баа, где расположен отель, считается биологическим заповедником ЮНЕСКО.

После отдыха на пляже или в водах океана гости отправляются в уютные бунгало и виллы с аутентичными тростниковыми крышами и панорамными бассейнами. Часть вилл расположена на сваях прямо над водой. К услугам гостей и 4 ресторана с арабской, итальянской, индийской кухней и гриль-баром со свежайшими морепродуктами.
2

Отпуск на вилле — Cheval Blanc Randheli

Экзотический оазис на острове Рандели выбрали для отдыха принц Уильям и Кейт Миддлтон. Виллы работают как «умный дом» и управляются с планшета, а ауру гостеприимства создает личный батлер.

Отель поражает роскошью уже на трансфере из аэропорта Мале — вас встретят на частном гидросамолете отеля. По дороге до атолла Ноону вам откроются потрясающие виды на островки Мальдив, разбросанных в океане.
В Cheval Blanc Randheli гости размещаются в одной из 45 вилл, укрытых от любопытных взоров тропической растительностью и собственным выходом в лагуну. Каждая вилла — уникальна. Французский дизайнер Винсент Борен позаботился не только о красоте, но и о суперсовременном комфорте.

Хотите поднять шторы, заказать омара, наполнить ванну или забронировать SPA? Просто прикоснитесь к экрану планшета — виллы работают по принципу «умного дома». Впрочем, за вас это может сделать и личный батлер.

Как вы уже догадались, такую виллу вряд ли захочется покидать. Разве что ради SPA-процедур от Guerlain. Среди 6 красивых SPA-павильонов есть комнаты для йоги, аюрведы, а также отдельный салон по уходу за волосами.
3

Отдых с детьми — Soneva Fushi

Отель в стиле «Робинзона Крузо» придется по душе и детям, и взрослым. В отеле есть LEGO-комната, бассейн с горками и даже мини-SPA для юных модниц. Дети заняты целый день, а родители наслаждаются отдыхом на виллах и лучшими винами из коллекции в 7000 бутылок. Ради такого отдыха в Soneva Fushi часто приезжает Ксения Собчак.

Дети будут в восторге от отеля. После катаний с веселых горок в бассейне, они отправляются играть в комнату сокровищ или под управлением аниматоров детского клуба становятся пиратами на почти настоящем фрегате.
Для юных любителей кулинарии персонал проводит мастер-классы про выпечке маффинов, а юным сластенам придется по душе выбор из 50 сортов мороженого. Детям постарше понравится LEGO-комната и занятия водным спортом. А пушистые кролики, свободно разгуливающие по территории отеля, покоряют всех без возрастных ограничений.

Пока дети в надежных руках аниматоров, взрослые отдыхают на огромных виллах — в некоторых из них до 9 спален. А также посещают ювелирный бутик при отеле, дегустируют роскошные вина из погреба Soneva Fushi и заглядывают в ресторан Nine, где каждое блюдо готовят 9 разными способами.
4

Встречи со звездами — One&Only Reethi Rah

Знаменитости ценят этот отель за роскошь, приватность и гигантскую территорию с 12 пляжами. Среди завсегдатаев: Мадонна, Кэти Перри, Бэкхемы, красавец-футболист Фернандо Торрес. К слову, побывав здесь однажды, гости всегда возвращаются.

Отель, утопающий в зелени пальм и гибискусов, расположился в полукруглой бухте Северного Мале. Каждая из 130 вилл имеет свой выход к океану, бассейн и обслуживается персональным дворецким. В общем, каждый гость получит и океан, и загар, и море внимания от персонала. Или, наоборот, будет оставлен в покое, чего так жаждут селебрити.
Кстати, о покое — в One&Only Reethi Rah есть не просто SPA-комплексы с саунами и массажами, а специальные павильоны над лагуной для медитаций, практики йоги или просто уединения с прекрасным видом.

Так, отдохнув душой, звездные гости снова готовы отправляться в ресторан Reethi, чтобы попробовать любопытные сочетания средиземноморской, восточной и азиатской кухни. А после веселиться в неформальной обстановке за отменными коктейлями в баре Rah.

Для тех, кто совсем не хочет покидать покои виллы — шеф-повар и бармен придут сами и организуют вечеринку или романтический ужин «на дому». Вот такая она — звездная жизнь!
5

Активный отдых — Velaa Private Island

Для тех, кому мало пляжей в Velaa Private Island — десятки видов спорта: от кайтсерфинга до погружений в мини-субмарине. А еще гольф, теннис, скалолазание. По желанию для вас оборудуют и личный спортзал на вилле.

Этот отель выбирают самые активные гости, которые даже на отдыхе не мыслят своей жизни без спорта. Впрочем, за один отпуск тут можно перепробовать все возможные активности.
К примеру, начать с тенниса или освоить патчи и свинги на гольф-поле, после укротить ветер на яхте, а волны — на серфе. В довершение погрузиться на дно океана на мини-субмарине отеля. Подводная жизнь Мальдив такая же яркая, как и наземная — впечатлений хватит до следующего отпуска.

А когда захотите отдохнуть, можно просто понаблюдать за черепахами, которые издревле населяют атолл Ноону. Или отправится на экскурсию на гидросамолете и увидеть, что атолл вместе с отелем напоминают гигантскую черепаху ("velaa" — на языке аборигенов «черепаший остров»). Черепашьи мотивы чувствуются и в самобытных интерьерах вилл.
6

Расслабление в SPA The St. Regis Maldives Vommuli Resort

В отеле создан первый на Мальдивах бассейн с гидромассажем теплой океанской водой. В обертываниях используют черную икру, спаржу и шампанское. С такими процедурами можно за пару часов похудеть на 1 размер, а после приобрести идеальный загар под ласковым солнцем.

SPA отеля, Iridium, оперативно внедряет все новинки косметологии, в то же время использует классические и, в хорошем смысле, древние техники массажа.

В SPA гости получают изысканные обертывания черной икрой, гидромассажи с шампанским, а тем кто слишком долго пробыл на солнце, сделают «коктейль для кожи» из йогурта, оливкового масла и мякоти спаржи. И уже на следующий день — можно снова загорать.
Фишка SPA-салона — процедура "Shrinking violet", осуществляющая мечты. Буквально за 1 сеанс можно распрощаться с парой килограммов, не потратив ни капли усилий.

После обертываний, массажей, акупунктуры гости отдыхают на виллах с элегантными козырьками крыш, защищающими от солнца, уже ставшими визитной карточкой отелей The St. Regis. А также наслаждаются винтажным вином и сочными морепродуктами.
7

Отдых на вилле прямо над океаном — Soneva Jani

Большинство отелей на Мальдивах имеют виллы на сваях над океаном. Но в Soneva Jani оказались на шаг впереди. Из бассейна на вилле можно любоваться океаном или за пару секунд спуститься в лагуну по водной горке. А вечером смотреть на звезды, просто распахнув крышу дома, или устроить кинотеатр прямо над водой.
Виллы Soneva Jani были спроектированы Евой Шивдасани — архитектором и соосновательницей бренда Soneva.

В этом проекте Ева воплотила мечты и детей, и взрослых. Потому что и те, и другие с воодушевлением скатываются в океан прямо из окон второго этажа по водной горке, занимаются дайвингом прямо у «крыльца» виллы, а по ночам распахивают крышу дома всего одной кнопкой и наслаждаются мерцанием звезд на черном южном небе.

Не говоря уже о домашнем кинотеатре, который установлен прямо над волнами океана. Какой бы ни был фильм — впечатления остаются самые позитивные.
8

Лучшая кухня — Finolhu

В отеле мирно уживаются пляжная и клубная атмосфера. Гости отдыхают на эклектичных виллах, а после в ресторанах наслаждаются блюдами из лобстеров под музыку ведущих DJ. А аперитивы в одном из баров подают в шотах изо льда, которые можно разбить на счастье. Этакая задорная тропическая традиция.

Гурманам и всем любителям морской кухни обязательно понравится в ресторане отеля Fish & Crab Shack: лобстеры, креветки, такос с крабом и лингвини с рыбой в экзотической подаче появятся на столе в компании лучших вин. Ужины проходят под зажигательную музыку, а после гости перемещаются в бары отеля, где продолжают веселиться до утра.
Кроме ресторанов и баров, отель славится виллами с эклектичным дизайном с эффектными винтажными креслами и яркими подушками. В SPA разработаны 6 различных линий ухода: в каждой — своя техника и свои косметические средства.

Кроме того центр водных видов спорта и потрясающая атмосфера праздника. Finolhu придется по вкусу влюбленным парам, дружным семьям и веселым компаниям друзей.
Мальдивы славятся комфортной тропической погодой: +28°C круглый год. Поэтому выбирать сезон для того, чтобы побывать в одном из этих роскошных отелей не придется. Кроме того, Мальдивы специализируются на подготовке свадеб, праздновании годовщин и медовых месяцев — поэтому, если хотите сделать подарок себе и любимому человеку, лучше места не найти. И принц Уильям с Кейт Миддлтон с нами согласны.