ОЗЕРА ПЬЕМОНТА:
ГДЕ ОТДЫХАЮТ ЕВРОПЕЙЦЫ

А вы знали, что европейцы начинают знакомство с Италией не с Рима или Флоренции и не с курортов Позитано и Амальфи? Они отправляются исследовать озера в Пьемонте, где можно устроить первоклассный поход, а после искупаться в чистейших озерных водах у подножия Альп. О 6 озерах, достойных вашего внимания, нам рассказала Ольга @olga_wineteller Ольга живет в Пьемонте и ведет блог о местной кухне, красотах, обычаях:
1

Маджоре

Хотя «маджоре» и значит — «главное», это второе по величине озеро Италии. Когда-то по нему доставляли розовый мрамор в Милан для строительства Дуомо. И сейчас иногда проделывают этот путь для нужд реставрации.

Аристократические дворцы, виллы, ботанические сады, архитектура, природа, прогулки на катерах, водных мотоциклах. Все это — озеро Маджоре. Главный город на озере — Стреза, откуда можно подняться по канатной дороге до горы Маттароне (в народе «Паннетоне») и увидеть захватывающую панораму аж до самой Швейцарии.
2

Орта

Небольшое расстояние отделяет его от озера Маджоре. Орта окружено зелёными холмами и средневековыми городками с церквями. И даже на острове Сан Джулия посреди озера находится женский монастырь, где монахини проводят свой досуг и молятся.

А еще с озером соседствует гора Монте Роза или Розовая гора. В ясный день гора действительно приобретает приятный розоватый оттенок. Кстати, Монте Роза — самый высокий пик Альп после Монблана.

Вам мало романтики? Ок, вот еще факт. Во время пребывания на озере Орта, Ницше написал «Заратустру», страдая от неразделённой любви.
3

Авильяна

На северо-востоке от Турина находится озеро Авильяна. Одноименный городок на озере славится своим историческим средневековым центром. От озера Авильяна недалеко до религиозного комплекса Сакра Сан Микеле — символа всего Пьемонта.
4

Мергоццо

Одно из самых чистых озёр в Италии и Европе. Поэтому здесь много спортсменов и много рыбы. Виндсерфинг, каноэ, каякинг и, внимание рыбакам, — отменная спортивная рыбалка!
5

Кандиа

Озеро с огромным природным парком, где обитают сотни и тысячи пернатых. Находка для орнитологов! Кстати, парк находится под защитой региона Пьемонт, поэтому тут запрещена охота и рыбалка, а также собирательство.
6

Вивероне

Третье по величине озеро в Италии. Культурно-историческое, натуралистически-туристическое и во всех смыслах прекрасное. Восточная часть острова с хорошей развитой инфраструктурой, где можно отлично провести время как активно, так и по-тюленьи.
Еще больше идей для отдыха в Пьемонте — в блоге @olga_wineteller Подписывайтесь!